![]() |
Ответ: Игровая приставка с Android.
Цитата:
|
ну а какой смысл на приставке с хардварным джойстиком прогать игру для виртуального управления? тогда надо было брать планшет или телефон. К тому же существует вероятность, что Unity не будет поддерживать хардварные джойстики на таком девайсе, и в итоге придется пилить их чисто виртуальными. Либо писать плагин к Unity на Java.
|
|
На мобайл-ревью недавно новость видел.
Вот она: Archos GamePad — 7-дюймовый планшет с игровым управлением В карман не положишь, но занятная штука с виду. |
|
Цитата:
Ну и таки я надеюсь что разберусь как сделать управление и на джойст, и на сенсор, в случае отсутствия хардварных "управлялок" Цитата:
Не злыдни, а впринципе правильно мыслят. Ну я уже причины покупки сего девайса описал - просто разобраться с платформой, и определить для себя буду ли я ваять что то под ведроид или нет. А так да, хотелось бы конечно что то с Tegra3, большим экраном и т.д. :) но это потом. |
Цитата:
если в Input Manager сделать две "оси" с одинаковыми именами, то они обе будут работать. Проверено, таким образом делал управление с клавиатуры и мышки и геймпада. Кстати, джойстики могут быть организованны как подключённый по usb-host девайс :D с китайцев станется... Ещё за 2д в юнити скажу, что возможно имеет смысл делать его на партиклах. Тут тебе и тайл-карты легко делать будет, и всё на свете, главное разобраться с количеством "жизни" партикла. |
Цитата:
|
Итак, благодаря стараниям нашей любимой почты РФ, прошло всего лишь чуть более месяца с момента заказа. И вот, приставка у меня в руках, после 2-х недельного пролёживания в Питере.
Первые впечатления: мороженый ведроид (4.0.4 Ice Cream Sandwitch) мне дико понравился. Как скоростью работы, так и наглядностью интерфейса (приставка пришла полностью на китайском языке, но я довольно быстро переключился на английский, интуитивно ориентируясь в меню). Пытаю дальше. Пока всё устраивает как и в самой приставке, так и в ведроиде. Сенсор вообще замечательный и реагирует мгновенно на любое движение и реально поддерживает 3 точки касания одновременно(несмотря на то, что он резистивный). Функция OTG (втыкание usb-устройств в приставку) просто прекрасна, приставка с клавой или мышью - это круто :) Пока что главным минусом является отсутствие слота под сим-карту :-D Скоро попытаюсь скинуть чего нибудь из написанного на юнити :) любопытно дюже. |
|
Цитата:
Я лично не думал что эта приставка будет такой шустрой. Вообще не думал. А она даже Doom2d Flash тянет во встроенном браузере :) Садизм, конечно, так делать, но дюже очень захотелось проверить как оно будет работать :-D Пока что мне всё нраица :) Завтра-послезавтра посмотрю как она потянет приложение от юнити. |
Как я помню. там джой стоит либо как трекбол, либо как стрелки на клаве. А сли проще- то клава почкти как в XPeria play
|
Опытным путём с первой попытки выяснилось что джойстики (и клавишный, и "типа аналоговый") равносильны стрелкам на клаве. Сейчас ищу другие кнопки. Приложения от юнити летают вполне себе хорошо. Нраится!
апд1 Левый и правый шифты приставки так же соответствуют шифтам на клавиатуре ПК |
|
В 19-м посте про неё уже была ссыль. Штука интересная.
А я тем временем никак не могу найти кнопки A,B,X,Y. Уже всё перетыкал, ищу дальше. Мои танчики (TanX Arena, та часть которую мне пока что удалось перенести на Unity3d) работают прекрасно на приставке :) Мучаюсь пока что со стрельбой (точнее с попаданиями), наверно скоро создам тему по этому делу, если не разберусь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot