![]() |
Ответ: Что за фигня?
Версия хрома самая свежая, да и не может быть старая т к он автоматом обновляется
Расширения уже отключал все: кроме появления рекламы на сайтах без моего любимого адблока изменений не увидел блин, как я теперь без моих любимых плагинов жить то буду?( |
Firefox имеет огромную базу плагинов, почти на любой плагин для Chrome есть замены.
|
adblock есть на все браузеры. )
|
Цитата:
Нет ну ты сейчас плагинов понатыкаешь он тоже тормозить будет:) |
|
Немного погуглил.
Youtube имеет опцию html5 видео. Чтобы проверить, правый клик на видео плеер. Если контекстное меню не флешовое - значит html5. Если html5, то fullscreen будет только во весь броузер. Ещё зайди на разных компах сюда: http://www.youtube.com/html5 И скажи что там написано, в том что проблема будет сказано что вы уже в html5 триал программе? |
Цитата:
|
вышел из режима тестирования. :)
|
Моя мозилла ничего не напоминает?))
http://cs305900.userapi.com/v3059002...iiJn_FuwQw.jpg |
Цитата:
Да, кстати, зря вы плохо говорите про быстродействие хрома... Я не удивлюсь если у вас стоял какой-нибудь Маил Хром (: Рвота: ). |
Chrome - шустрый, и они на ровне с Firefox'ом.
В некоторых вещах по рендеру и JS, Chrome конкретно опережает. В плане кешинга - Chrome это делает в разы грубее и агрессивнее. Но да, модель - закладка = процесс, не всегда хорошо сказывается. Если у тебя древний комп, то может грузить, т.к. каждая такая закладка будет грузить плагины - и это основная проблема. А без плагинов Chrome намного шустрее Firefox'а. |
Цитата:
Где логика? Неужели тот факт что хром жрет оперативы больше чем мозилла в минимум четыре раза ничего не стоит? У меня 1гб оперы, и представь что творится с моем компом когда я открою больше 10-ти вкладок (++~1200мб)? И в хроме у меня только несколько простеньких плагинов: 1 Click Translator AdBlock Google Quick Scroll Search by Image for Google И ОНИ способны критично снизить производительность? О_О Факт есть факт: в файерфоксе видео воспроизводится отлично, в хроме - отвратительно И так: какая логика в утверждениях о превосходстве хрома над лисой?! |
Цитата:
Цитата:
Также сам плагин, даже пустой, требует от Chrome'а загрузить дофига данных, инициализировать API для работы с плагином и т.п. Так что это уже расход. Цитата:
Дома в последнее время исключительно Chrome. Никаких проблем с видео, никаких проблем с памятью. Работает в разы шустрее Firefox'а. А теперь главные приемущества, которые являются весьма low-level, и о которых ты скорее всего не знаешь: 1. JavaScript Engine. В Chrome используется V8, который писец как шустрый, и шустрее чем в FireFox (Monkey). 2. Отрисовка DOM'а и Hardrware Acceleration - в Chrome это дело снова лучше. Взять примитивные картинки, и качество их скейла и перемещения. Если у тебя будет около 10 картинок почти на весь экран со слоями двигаться в FireFox - это дело будет тормозить, когда в Chrome - всё ок. 3. Developer Tools - сейчас равным Chrome'у нету. Их профайлер, сетевой профайлер, инспектор, консоль и др. туулзы - рулят. 4. Скорость работы UI. 5. Кешинг (порой может быть негативным для разработки, но есть плагины для отчистки кеша для разработчиков). Он прогрессивный и шустрый. 6. Качество поддержки CSS3, HTML5 стандартов. Но всё же напомню - использую оба броузера постоянно, так что они оба хороши. У тебя конкретно видимо натянуло, так же ты забыл, что сейчас у всех по 4 гб оперативки - МИНИМУМ. У меня дома вообще 16.. Так что мне эти пару гигов озу ваще пофигу. |
Цитата:
Все те пункты что ты расписал вроде убедительны, но на деле они мне ни по чем, ведь хром как тормозил так и продолжает тормозить - это то, что я вижу прямо сейчас перед собой Ок, на старых компах бестрее файерфокс, а на новорожденных - хром (бред?) Все логично, при условии что хром наверное умеет эффективнее использовать многоядерные процы (каждая вкладка == процесс), другого обьяснения этому парадоксу не вижу |
Цитата:
Например то как FireFox подгружает кеши и т.п. когда ты открываешь / закрываешь броузер. Это всё в разы сложнее. У меня FireFox грузился ужасно долго, подвисал часто. Нужно было устраивать переодическую чистку полную от кешей и т.п. Тогда исправлялось на время. Но это на старом компе. А на новом, проверял производительность, она не деградирует, следственно что-то зависит от самой системы. В Chrome больше происходит на лету, нежели при включении / выключении приложения. Всё в разы сложнее чем ты думаешь. Не делай поспешных выводов - у тебя не достаточно знаний. Эмоциям тут тоже не место - они тебя ослепляют. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:43. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot