forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Поймали на установке ПО :) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17537)

ingko 18.11.2012 20:11

Ответ: Поймали на установке ПО :)

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 243999)
Во-первых, нет.
Во-вторых, милиционеры тоже не очень красиво делают, "заманивая" по приглашению студентов-задротов, а потом "ставя на бабки". Вообще здесь законодательство совершенно неадекватно, т.к. прямой ущерб нельзя считать по стоимости программ, заявленной производителями (раз "заказали" установку пирату, значит в принципе не могли купить по заявленной цене), а тут получается любой ущерб, "удобный" для следователя можно высосать из пальца в одночасье.
Это ведь куда проще, чем ловить бандитов и убийц. Вот так вот они статистику улучшают, молодцы, нечего сказать.

Не, подожди! Я что-то не понимаю... Он сам дома себя снимал на видео-камеру что ли??? :-D Откуда у них видеосъемка-то???

Crystal 18.11.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 244013)
Не, подожди! Я что-то не понимаю... Он сам дома себя снимал на видео-камеру что ли??? :-D Откуда у них видеосъемка-то???

Ты головой думать пробовал прежде чем эту тупость написать?

ABTOMAT 18.11.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 244013)

Пост прочти внимательно.

BlackDragon 18.11.2012 20:47

Как сказали, выше, любая судимость - не есть хорошо. И если решишь устраиваться в крупную фирму, то её СБ узнает об условке.
У мя так один друг попал - судимостей никаких нет, но был на допросе в ФСБ, и хотя они сказали, что его дела уже нет, но реально оно всегда будет там лежать. Вообщем, решил он устроится в одну контору, но СБ не зря хлеб ест - узнала о том, что он на заметке у фэшников, и не взяли его в итоге.

Crystal 18.11.2012 20:52

Да, любой привод в ментовку это явно не плюс.

Данил 18.11.2012 23:43

Цитата:

Тебе по объявлению твоему могут менты звонить "переустанови мне винду",
которые подгоняются планом по отлову преступников в месяц.

С тобой Данил так и было?
да, по дурости. отец попросил кинуть объявление свое на авито. ну, и, думаю, дай свой номер оставлю. через неделю объявление сработало :)

Цитата:

Условная судимость не есть хорошо. С ней на нормальную работу не возьмут (даже когда срок закончится).
вот это самое печальное.
больше всего этого боюсь :(

Цитата:

скан денег
what?
ну, деньги меченые.

Цитата:

Это ты на рабочий компьютер додумался пиратский софт поставить???
ну я не совсем идиот :) да и мусора не идиоты, конечно все дело происходило в домашних условиях.

Цитата:

Это ведь куда проще, чем ловить бандитов и убийц. Вот так вот они статистику улучшают, молодцы, нечего сказать.
да, сказали они сами даже, что для отчетности. Им самим не охото мною заниматься.
Хотя, видел свое дело - блин, такая стопка, листов на 100 :)

Цитата:

Компас3д-в трех модификациях
вот эти ребята поработали.
да, знал бы про компас3д раньше...

LLI.T.A.L.K.E.R. 18.11.2012 23:55

удачи парень

Randomize 19.11.2012 05:21

Чёрт. Таже схема как и с моим другом.
1) Авито
2) Компас3д
3) Менты + понятые
4) Суд
5) Метла на пол года...

Ну ничего, живой вроде. Своё отмёл уж. Главное на суде не выделывайся перед представителем АСКОН`а и впаяют общественные работы.
Ваще ты попал на контрольную закупку. Видать они сейчас по всей стране так делают.

RegIon 19.11.2012 10:35

А теперь всем урок- к чартям Компас 3d и только софт GPL, ну или лицухи с триалом.
У мну даже есть пара "нормального" софта:
Blender
Marmelade на 90 дней
Notepad++
Connectify trial
AIMP3
...
Правда если винду переустановить, то будет веселей в плане MS Office и самой винды.
(че парюсь, скачать все лицухи с ftp универа и поставить, правда на 2 года)

impersonalis 19.11.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Костян (Сообщение 244109)
только софт GPL, ну или лицухи с триалом.

http://ithappens.ru/story/1771
http://ithappens.ru/story/8964

Crystal 19.11.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 244117)

Ай да молодцы

Данил 19.11.2012 15:01

Цитата:

Чёрт. Таже схема как и с моим другом.
1) Авито
2) Компас3д
3) Менты + понятые
4) Суд
5) Метла на пол года...
Да, будьте осторожны, если кто еще такое делает - не кидайте объявы в инет. И почитайте, как вычислять.

А судимость другу присвоили? И штрафы?

Randomize 19.11.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Данил (Сообщение 244133)
А судимость другу присвоили? И штрафы?

Не люблю вот так вот рассказывать чужие приключения, но ладно.
Был суд. На суде был представитель от конторы компаса.
Промурыжили-промурыжили. Поняли что свой архибешеный штраф им тут не взыскать и вручили метлу сроком на пол года.
Судимость есть. Нарушение авторских прав же.

Данил 19.11.2012 15:32

Думаю, меня ждет нечто похожее.

И сильно ему теперь мешает судимость?
А без метлы, штрафом в тысяч 5-15 реально ли отделаться...

ABTOMAT 19.11.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Костян (Сообщение 244109)
А теперь всем урок- к чартям Компас 3d и только софт GPL, ну или лицухи с триалом.
У мну даже есть пара "нормального" софта:
Blender
Marmelade на 90 дней
Notepad++
Connectify trial
AIMP3
...
Правда если винду переустановить, то будет веселей в плане MS Office и самой винды.
(че парюсь, скачать все лицухи с ftp универа и поставить, правда на 2 года)

С FTP универа скачать и поставить третьим лицам будет также незаконно, т.к. они предназначены только для студентов. Установил не студенту - нарушил условия, в-общем, та же хурма.

Юзерам часто вынь-и-положь Фотошоп, Компас, 3D Max. Причём именно юзерам, а не только гражданам в погонах в засаде: тут никак не отличишь. Не привыкли у нас пользоваться свободным софтом.

Ставить триалки лицухи - ну это вообще смешно. За это никто не захочет платить денег. Я бы на месте обывателя спросил: ну и что мне делать когда триал закончится?

Насчёт винды: вроде до 25к (не уверен насчёт суммы) нельзя впаять уголовное преступление, поэтому на такие установки обычно смотрят сквозь пальцы, а когда устраивают облаву обычно просят поставить что подороже (чтобы вписаться в нужную сумму).

Часовой пояс GMT +4, время: 14:55.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot