forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Проекты на Blitz3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Skynet++ (Скриптовый язык) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17578)

Черный крыс 01.12.2012 23:48

Ответ: Skynet++ (Скриптовый язык)

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 245432)
Да это не пустая трата времени, это костыли.
А классическое ООП (такое как в С++/C#/Python/Java/etc.) дураки придумывали, таблицами же удобнее.

Согласен, на Lua ООП менее удобное, чем в классических языках, зато LUA ООП более гибкое и предоставляет большую свободу.

IgorOK 02.12.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 245436)
Согласен, на Lua ООП менее удобное, чем в классических языках, зато LUA ООП более гибкое и предоставляет большую свободу.

Если честно, я подумал и пришел к выводу, что ООП в скриптовике, только для Блиц3Д делать нецелесообразно. Вот например взять GameScript. Автор сделал там даже ООП, но я ни разу не видел чтобы его кто-то использовал. В конечном счете все сводится к банальным проверкам и вызовам функций.

musetdima 02.12.2012 01:43

Шикарная лицензия:D

IgorOK 02.12.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от musetdima (Сообщение 245449)
Шикарная лицензия:D

Я пока не изучил какие лицензии вообще бывают. Вообще условия стандартные - главное не выдавать за свою разработку. А так хоть что угодно с ней делай. Можно даже распечатать и съесть.))

Еще была идея сделать ее beerware. )

IgorOK 02.12.2012 23:28

Первый пост обновлён.

moka 03.12.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 245557)
Первый пост обновлён.

Хм.. у всех фото-память на 98%, как говориться, найди 5 отличий. А что обновил то? Если те кто его уже читали, не хотят его снова перечитывать, а хотят только инфу - что обновил. Что таким делать?

IgorOK 03.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 245561)

Хм.. у всех фото-память на 98%, как говориться, найди 5 отличий. А что обновил то? Если те кто его уже читали, не хотят его снова перечитывать, а хотят только инфу - что обновил. Что таким делать?

Добавил более подробное описание всех фишек. ffinder вроде об этом говорил.

ant0N 07.12.2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 245435)
В плане скриптовости JS мой идеал. Единственный скриптовик который не стесняется своей скриптовой сути. Остальные косят под компилируемые (руби, правда в этом отношении тож молодец)

Есть Lua, что еще нужно? Какие в нем недостатки?
+ простота
+ скорость
+ гибкость
всякие питоны и рядом не стоят. Единственный конкурент это Squirrel (для крестоманов).

moka 07.12.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 246033)
Есть Lua, что еще нужно? Какие в нем недостатки?
+ простота
+ скорость
+ гибкость
всякие питоны и рядом не стоят. Единственный конкурент это Squirrel (для крестоманов).

Ты хоть в курсе что такое python?

ant0N 07.12.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 246034)

это змея, не?

Черный крыс 07.12.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 246034)

Тут дело, в том, что питон немного шире понятия "просто скриптового языка" его применяют немного в других областях. Однако, в плане игрового скриптинга, ЛУА действительно заткнет питон за пупок.

IgorOK 08.12.2012 00:44

Давайте не будем разводить срач про другие скриптовики. Давайте лучше про мой!

moka 08.12.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Diablo1909 (Сообщение 246048)
Тут дело, в том, что питон немного шире понятия "просто скриптового языка" его применяют немного в других областях. Однако, в плане игрового скриптинга, ЛУА действительно заткнет питон за пупок.

Я кодил на обоих, и не вижу почти ни одного сценария что можно сделать н LUA и нельзя на Python и наоборот. Некоторые вещи лучше в LUA, некоторые в Python'е.
Вот нашёл отличнейшую ссылку, почитай: http://lua-users.org/wiki/LuaVersusPython

IgorOK 09.12.2012 00:56

Если кому нибудь здесь ещё интересно... Найден баг при загрузке бинарника.:-) Исправлю в ближайщее время.

IgorOK 11.12.2012 12:42

Баг исправлен. Следующая версия будет доступна после того как будет написана хелп.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot