![]() |
Ответ: Про чай
Цитата:
Причём тут блокадный Ленинград. Ты пишешь это так как будто сам там был... Я родился в семье где чай уважают. Родственники все тоже чай пьют :) |
никогда не понимал привязанность к чаю. Для многих это хуже чем наркотик, у меня мама такая. Чай пьёт литрами. И впринципе понимаю почему - травка же, просто очень легализованая :) А я воду пью, и не потому, что лень. Главным "заварником" чая являюсь я, но всегда говорю - человек состоит из воды, а не из чая.
А бутерброд с водой - это очень даже вкусно. И если вода с лимоном и сахаром то просто супер :) Да и вообще... Ноги, крылья... Главное хвост! Молоко рулит :) |
Arton
Одно дело уважать чай, другое дело "противно с водой". Разные вещи. Кстати, воду я пью кипячёную. То есть кипячу, остужаю, потом пью. Это что, ленивый? Ленивый бы из под крана пил ) И да, молоко рулит. |
"Люблю пивас, водочку, чай увожаю"
|
Цитата:
Помню давно - давно, мне мама рассказывал как в 90-х она с моей бабушкой ходили ворчали друг на друга. Потом поняли, "ломка" без чая была, чая не было. Но тут дело в том что моя мама и бабушка почти чистую заварку пьют. Такую крепкую что смахивает больше на чифир. Мне ребёнку тогда конечно слабый, чай наливали, и ещё я его разбавлял холодной водой, т. к. пить кипяток как мама не мог :-) Чай был слабый такой, что почти прозрачный, по этому у меня никогда не было такой сильной привязанности. Постепенно я стал делать себе крепче, но всё равно не могу пить такой "чифир" как бабушка или мама. К слову надо сказать что мама такой чай себе по утрам заваривает, что бы проснуться. Это необходимо, вместо кофе, отсюда и зависимость... Кстати говоря, всегда пью чай с сахаром и даже если ем что то сладкое все равно сахар в чай кладу, иначе контрастность вкусов... Цитата:
Во вторых, ты разве не понял что я это с юмором написал ;) |
Цитата:
![]() |
Эрл грей, восемь ложек, брат жив, зависимость есть
|
Недавно презентовали мне литровый стекляный чайничек... Уууу, первый месяц я с чая не слезал)
Пью разные - чёрные, зелёные, пуэры, каркаде, даже бамбук пил. Люблю и с молоком, и без, и с сахаром, и без. А сейчас меееееедленно выпиваю коллекцию чайных шариков. Это вот такая штука: ![]() Кстати, отчаянным рекомендую каркаде с молоком. Только до дна не пейте :D |
Раньше я периодами пил что-то одно. Т.е. месяц воду, месяц чай, месяц кофе, например. Сейчас как-то все смешалось.
А вот сахар в чае не терплю совершенно. Цитата:
|
Вы нифига не понимаете в чае. :-) Воду попил и все как будто бы не пил, еще хочется и так пока в желудке водоем не начнет булькать. Кофе вонючее и после него еще больше хочется пить.
С чаем все иначе если он действительно хороший, а не покрашенные опилки из пакетиков. Выпил и утолил жажду одной кружкой, а не целым чайником воды. После бодуна сладкий чай как рассол помогает. Перепробовал много видов чая и дома имею пару сортов английского чая и кучу разных видов китайского в рассыпном виде. Уже как то автоматом под настроение выбираю сорт. В общем падаваны вставайте на чайную тропу! |
Кстати летом в жаркую погоду, я делаю так : Наливаю в бутылку обычный черный чай, размешиваю с сахаром ( как обычно, 2 столовые ложки на 1 чашку ) и ставлю остывать в холодильник. Холодный сладкий чай очень классно уталяет жажду.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пью чёрный чай, зелёный не люблю. Хуже только бергамот, терпеть не могу его в чае, весь вкус портит (ещё хуже зелёный с бергамотом :vomit: )! Спокойно пью из пакетика (смотря какой!), как правило это в "походных" условиях. Чай с лимоном здорово, с молоком/сгущёнкой пил только в детстве, сейчас не люблю. Каркаде, каркаде сто лет не пил. Ах да, в чай можно при заварки добавить какие нибудь фрукты, я пробовал только с яблоком, подойдёт сладкое зелёное, что бы придать аромат и вкус. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 18224
Полезные советы воину. Издание третье, переработанное и дополненное. Коллектив авторов. М., Воениздат, 1975. стр. 401. (удивительно: вообще книга интересовала совсем по другой причине, но вот наткнулся в тему) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot