forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Фейерверки (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17667)

Platon 24.12.2012 22:41

Ответ: Фейерверки

У меня однажды взрывалась петарда в руках, непомню правда что за модель, фитиль зараза бракованый попался. Ну вобщем было очень больно, примерно как молотком по пальцу, только тут по всей пятерне сразу :)
Так что если хотите чтоб действительно пальцы оторвало - возьмите петарду побольше, плотно сожмите ее в кулаке, а сверху скотчем замотайте - 100% результат :-D

Arton 24.12.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Platon (Сообщение 247486)
У меня однажды взрывалась петарда в руках, непомню правда что за модель, фитиль зараза бракованый попался. Ну вобщем было очень больно, примерно как молотком по пальцу, только тут по всей пятерне сразу :)
Так что если хотите чтоб действительно пальцы оторвало - возьмите петарду побольше, плотно сожмите ее в кулаке, а сверху скотчем замотайте - 100% результат :-D

Спасибо за совет, попробую...

den 24.12.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Platon (Сообщение 247486)

Надо их правильно держать. Петарда состоит из зажигательной смеси, пороха и наполнителя. Так вот этого наполнителя от четверти до половины петарды. Поэтому если за него взяться - то ничего не будет (главное отвернутся, что бы в глаза не попало).
И по поводу отрывание пальцев - моему знакомому реально оторвало палец. Я этого не видел, но говорит петарда была ебучая, и бракованная, сразу же взорвалась. (хотя зная этого человека, с вероятностью 80% он был бухой)

Данил 25.12.2012 02:20

из моего опыта - все китайские петарды - взрывались нормально
как-то купил пчелку - такая штука - поджигаешь - а она огонькем вверх , ну дак вот...
разобрал я ее - внутри пчелки оказалась петарда маленькая совсем.
фитиль, помню, примерно, сантиметр. ну, что, взял в руки, поджег...
в итоге,он моментально сгорел и петарда взорвалась - итог - просто оглушило :)

вранье все это :)

radiobutton 25.12.2012 03:09

Тоесть того факта, что они бывают в руках взрываются вам мало? =) Нужно чтобы обязательно пальцы отрывало? xD

tormoz 25.12.2012 03:10

В моем совковом детстве не было готовой пиротехники. Но повзрывать и позажигать хотелось.
Пришлось учить химию и читать Жюль Верна. Первый порох я сделал в 12 лет. Тринитротолуол в 14.
Любимая книжка в 15 была "Справочник взрывотехника", спиженная из "взрослой" библиотеки.
После одного нового года нас даже менты искали за "теракт". Ракета с боеголовкой из пироксилина сбилась с курса и залетела на склады за 200 метров. Сторож немножко испугался и врубил тревогу...

Nex 25.12.2012 03:36

Дорого вся эта хрень стоит. Лучше побольше алкоголя и закусона затарить. :)

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 247502)
В моем совковом детстве не было готовой пиротехники. Но повзрывать и позажигать хотелось.
Пришлось учить химию и читать Жюль Верна. Первый порох я сделал в 12 лет. Тринитротолуол в 14.
Любимая книжка в 15 была "Справочник взрывотехника", спиженная из "взрослой" библиотеки.
После одного нового года нас даже менты искали за "теракт". Ракета с боеголовкой из пироксилина сбилась с курса и залетела на склады за 200 метров. Сторож немножко испугался и врубил тревогу...

хардкор прям. :)

ABTOMAT 25.12.2012 03:58

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 247502)

Круто! Я вот в детстве кстати имел книжку что-то типа занимательная химия, немного другое название, но не суть. Там описывалось много смишных опытов, а где взять реактивы я не знал. Мать, бабка и дед отмалчивались (видимо, хотели пожить спокойно), денег у меня не было, да и не знал где и чо. Так и читал, представляя, как это выглядит.
В итоге нашёл там опыт с кристаллизацией из растворов. Как я понял тогда, из любого раствора можно получить кристаллы, когда раствор становится перенасыщен (например, если нагреть, а потом остудить), причём у разных веществ разная форма кристаллов. Решил сделать сначала куб поваренной соли (а я прочитал, что у поваренной соли форма кристалла - куб). Взял баночку из-под лекарства, растворил там в воде соль, стал греть на одеколоне. Потом остужать. Получилось много мелких (0.5 мм не больше) кубиков, что меня не впечатлило.
И тут я вспомнил, что сахар растворяется куда лучше соли, вот бы попробовать! Сказано — сделано: самодельная спиртовка греет баночку с сахаром. А в воде сахара может раствориться чуть ли не больше, чем там воды самой. Естессна я сыпал пока не перестанет растворяться. Делал я это дело на комоде в большой комнате, который был покрыт клеёнкой, которую бабушка в стародавние времена "достала" рулон, короче ценность какая-то. Хотя сама она голубенькая, выглядит простенько.
И вот, в-общем, представляя себе, какой у меня будет заебатый кристалл, я случайно толкнул конструкцию. Раствор сахара вылился на комод, на пол. На звуки прибежала мама. На своё "я уберу" я получил подзатыльник, "отойди" а также кучу криков на весь дом о том, как я ей сильно мешаю своим существованием. А ещё книжка "про химию" была порвана демонстративно и выкинута в мусорку вместе с самодельными "приспособлениями". Причём книжка была порвана не та, а у меня была ещё одна. Тоже интересная, про химию, но без опытов. Рядом лежала. А та, где был описан опыт, лежала в тот момент в шкафу, т.к. я уже в опыте с солью запомнил что да как и решил почитать другую. Ну это как сейчас с закрытием сайтов: "разберусь как следует и накажу кого попало". В-общем было обидно. Хоть книжка про опыты у меня и осталась, больше я "химией" не занимался.

З.Ы. нашёл в гугле: http://www.kakprosto.ru/kak-17223-ka...tall-iz-sahara
Мдыа, а я-то за это по шее получил. Сделать, штоле, дубль два.

ARA 25.12.2012 04:31

tormoz 25.12.2012 05:22

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 247504)
Круто! Я вот в детстве кстати имел книжку что-то типа занимательная химия, немного другое название, но не суть. Там описывалось много смишных опытов, а где взять реактивы я не знал. Мать, бабка и дед отмалчивались (видимо, хотели пожить спокойно), денег у меня не было, да и не знал где и чо. Так и читал, представляя, как это выглядит.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

impersonalis 25.12.2012 10:40

Тормоз, я уже который год говорю о мемуарах!

SBJoker 25.12.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 247504)
Сказано — сделано: самодельная спиртовка греет баночку с сахаром. А в воде сахара может раствориться чуть ли не больше, чем там воды самой. Естессна я сыпал пока не перестанет растворяться

Ты рисковал получить карамельку :)

Gector 25.12.2012 11:36

Моя детская гордость - твердый корпус из силикатного клея и газеты. При правильном изготовлении был ни чуть не хуже китайских аналогов. Только после его разработки моя ракета полетела)

Crystal 25.12.2012 11:46

В детстве иногда пускал ракеты, батареи юзал, и петарды.
Как подрос осознал, что это деньги на ветер, давно уже не юзаю.

ingko 25.12.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от jimon (Сообщение 247485)
как ты вообще живешь ? ведь каждая вещь представляет упомрачительную опасность ! ты можешь умереть от ложки воды, от чайника, от кружки чая, от ножниц, от вилки, от родственников, от шкафа, от бактерии, или просто взять и умереть

люди за миллионов лет эволюции пережили столько всего что какие-то свистопирделки при минимальных мозгах не представляют какой либо опасности

Ну, те, кто пережили, те поумнели резко, после этого... :) Понимаешь, твой тезис "я умный, со мной это не произойдет" в жизни не работает. :) А вот, семь раз отмерь, один отрежь" или "береженого Бог бережет" - это как раз работает по жизни.

И то, что вам еще ничего не оторвало и не обожгло - это ВАША БОЛЬШАЯ УДАЧА! Только и всего! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:11.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot