forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кто работает кодером? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17769)

Knightmare 18.01.2013 20:21

Ответ: Кто работает кодером?

Своя компания. Зарабатываю много, работаю еще больше. В целом даже успеваю часа 3-4 в день потыкать кнопки.

pax 18.01.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 249848)
Если ты заметил, я работаю на контору, расположенную тоже не в Санкт-Петербурге.
Так вот, необязательно искать в своём городе.

Когда есть семья и двое маленьких детей - дома работать очень тяжело.

Knightmare 18.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 249871)
Когда есть семья и двое маленьких детей - дома работать очень тяжело.

Булчую. Но аренда маленькой комнатки со столом и стулом будет стоить тебе весьма малую часть нормального заработка на аутсорсе/удаленной работе.

Жека 18.01.2013 22:12

Красноярск, коммерческая фирма, программистом на j2me, зп 30 т.р.

ABTOMAT 18.01.2013 22:17

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 249872)
Булчую. Но аренда маленькой комнатки со столом и стулом будет стоить тебе весьма малую часть нормального заработка на аутсорсе/удаленной работе.

Орли? Цены на аренду даже комнатки не так уж низки (СПб — 10тыр+).
Часто народ ремонтирует лоджию или балкон: остекляют, утепляют, проводят электричество — и там у них кабинет.

Knightmare 18.01.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 249874)
Орли? Цены на аренду даже комнатки не так уж низки (СПб — 10тыр+).
Часто народ ремонтирует лоджию или балкон: остекляют, утепляют, проводят электричество — и там у них кабинет.

RLY, в крайнем случае есть вариант аренды рабочего места за 3-5К деревянных в месяц. Стол, стул, кулер, МФУ прилагаются. Тут главное оторвать жопку и поискать.

jimon 18.01.2013 22:24

есть же coworking, тысяча их

moka 18.01.2013 22:39

А у нас в Лондоне есть workspace'ы! Есть Google Campus! Можно попроситься у Mozilla в их workspace, который "закрытый", есть ещё hackspace - ваще жуть крутое место особенно для железа.
Там есть бесплатные интернеты (хорошие!), всякие столы и стулья, кофи-барчик, куча умного народу и мелких стартапов.
Атмосфера там офигенческая - мотивирует.

И ещё всего столько сколько я не знаю..

ABTOMAT 18.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 249881)
А у нас в Лондоне есть workspace'ы! Есть Google Campus! Можно попроситься у Mozilla в их workspace, который "закрытый", есть ещё hackspace - ваще жуть крутое место особенно для железа.
Там есть бесплатные интернеты (хорошие!), всякие столы и стулья, кофи-барчик, куча умного народу и мелких стартапов.
Атмосфера там офигенческая - мотивирует.

И ещё всего столько сколько я не знаю..

Не в медвежьем краю.

pax 18.01.2013 22:57

Да, оторвать жопу тяжело, особенно когда еще живешь на отшибе. До центра города ~12км. Машины своей нет.

jimon 19.01.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 249887)
Да, оторвать жопу тяжело, особенно когда еще живешь на отшибе. До центра города ~12км. Машины своей нет.

Вопрос сложный, но обычно если ты креативный человек то истории звучат примерно так : "делаешь что-то awesome, получаешь бабки, за бабки снимаешь квартиру в самом креативном месте в городе, живя в этом месте учишься жизни и среде, делаешь еще что-то awesome или не делаешь, в итоге уходишь из этого места имея и связи и возможности"

Таким местом могут быть всякие исторические центры городов, IT районы (кремниевая долина например), всякие интересные отели где живут всякие интересные люди.

Но чем ты взрослее, если у тебя есть еще семья и дети - тем сложнее получить этот опыт, а без такого опыта потом сложновато, но всё же можно. Вопрос только в том хочешь ли делать что-то своё, или тебе проще работать на кого-то.

Knightmare 19.01.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 249887)

От дома до офиса 10 километров катаюсь, машины как бэ тоже нет. Это как бэ все отговорки и боязнь что-то резко поменять. Но тщьорт возьми, 20К в месяц это пиздец просто.

moka 20.01.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 249958)
От дома до офиса 10 километров катаюсь, машины как бэ тоже нет. Это как бэ все отговорки и боязнь что-то резко поменять. Но тщьорт возьми, 20К в месяц это пиздец просто.

Я 15км каждый день катаюсь. Сейчас выпал снег, а так на велосипеде это 35 минут езды, учитывая кучу светофоров.

jfkkk 21.01.2013 02:22

Цитата:

Сообщение от pax (Сообщение 249840)
Да я понял что я тут самый лох по зарплате.

У меня 20 грязными, остальное что нафрилансишь. Если бы не решённый "квартирный вопрос" можно было бы смело вешаться. Но,объективности ради, я не кодером работаю.

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 249958)

Глянул сейчас вакансии в нашем городе, который является областным центром, выяснил, что предлагаемая зарплата колеблется от 10 тыс до 18 тыс. ( на конвейере по сборке электрики для Хуюндая обещают 15-18 тыс.). Если углубятся дальше в область, там всё ещё печальнее.

Мне кажется, что скоро по телеку без всяких намёков (которых сейчас масса), открытым текстом будут говорить : "Х..ли вы плодитесь и размножаетесь, помирайте давайте уже".

Amatsu 21.01.2013 09:51

Бгг, 19 км от моего дома до офиса, каждый день трачу на дорогу в маршрутке порядка 2х часов.

Работаю в Кефире, про зп нам распространяться не рекомендуется, скажу лишь что зарплатой весьма доволен (по меркам Волгограда)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot