forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Что Ара случайно прикупил #2 (Aeron приехавший) (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=17972)

Reizel 07.03.2013 17:55

Ответ: Что Ара случайно прикупил #2 (Aeron приехавший)

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 254389)
Reizel, через лет 5 спина тебе скажет "Спасибо, блеать!"

Дык... я ж не все время сижу...

ABTOMAT 07.03.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 254370)
Вот про это я, за 20 лет всякое бывает, стул может внешне пострадать и износиться.

Блин я же писал, что весь срок эксплуатации вещь должна быть исправна при должном обращении. Ничего не должно отваливаться, нигде не откалываться, не гнуться, быть очищаемым от грязи, ремонтопригодным.
Выросло, блин, поколение людей, которые даже не могут себе представить, что такие вещи могут существовать.

m_512 07.03.2013 19:07

Никогда так уже не будет, иначе крупные производители загнутся.

Lestar 07.03.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 254403)
иначе крупные производители загнутся.

Кого ипет чужое горе. Хочу и через 20 лет выбирать вещи по качеству, а не для поддержки производителя.

moka 07.03.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от m_512 (Сообщение 254403)
Никогда так уже не будет, иначе крупные производители загнутся.

В 98% всей индустрии не будет, но есть редкие индустрии, где есть.

Дело в том что можно сделать очень качественный продукт, и продать его за немалые деньги. Но выйти на "большую сцену" вам никто не даст, т.к. потребителю подавай что подешевле.
Следственно разрабатывать сложный процесс производства и вкладывать бабло в то что заведомо не будет популярно - неоправданные затраты.

Есть ещё интересный случай, одна из состовляющих на высоте, а другая то что выйдет из потребления в короткое время - тем самым требуется полная замена, например software + hardware продукты. Это мобильники.

Gector 07.03.2013 23:03

Вот интересно. А у вас реально раз в год ломаются табуретки и стулья?)

St_AnGer 08.03.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 254422)
Вот интересно. А у вас реально раз в год ломаются табуретки и стулья?)

Во! Здравый вопрос! На одном несчастном кресле за 1.5к рубликов емнип сижу уже 10-11 лет. Да, спинка разболталась, да ручки обцарапались и колёсики прогнулись от жёстких "посадок". Зато принимает всегда индивидуальную форму под спину в любом положении :) Помпа как работала так и работает прекрасно, ручки подкручиваю иногда. И я его абсолютно не берегу всё это время :-)

зыЖ Но от Аерона я бы точно не отказался. Внешне выглядит очень замечательно и функционально.

Hurrit 08.03.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 254401)
Блин я же писал, что весь срок эксплуатации вещь должна быть исправна при должном обращении. Ничего не должно отваливаться, нигде не откалываться, не гнуться, быть очищаемым от грязи, ремонтопригодным.
Выросло, блин, поколение людей, которые даже не могут себе представить, что такие вещи могут существовать.

Для меня, как для перфекциониста, даже самая небольшая царапина является причиной того, чтобы выкинуть стул. Сириусли, за двадцать лет можно столько еды и напитков опрокинуть на стул, столько насечек сделать, что от прекрасного вида ничего не останется.

moka 08.03.2013 01:12

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 254427)
Для меня, как для перфекциониста, даже самая небольшая царапина является причиной того, чтобы выкинуть стул. Сириусли, за двадцать лет можно столько еды и напитков опрокинуть на стул, столько насечек сделать, что от прекрасного вида ничего не останется.

И ты говоришь о рациональном использовании вещей? Если сам буквально выкидываешь по первой царапине?

Обоснуй этот нонсенс пожалуйста. Царапина на стуле - так тебя изводит, и недуг по ней тебе не даёт жить, что ты поддаёшься далёкому зову потребительства, и бежишь покупать новый стул?

Gector 08.03.2013 01:14

Цитата:

Для меня, как для перфекциониста, даже самая небольшая царапина является причиной того, чтобы выкинуть стул.

Вспомнился боян на тему перфекционизма).

Ну тут только вопрос денег. Но о надежности речи нет.
Цитата:

Сириусли, за двадцать лет можно столько еды и напитков опрокинуть на стул, столько насечек сделать, что от прекрасного вида ничего не останется.

Это надо суметь еще. Я только по молодости беззубой суп на табуретку проливал. Если в доме нет детей и животных - то вполне и 20 лет мебель протянет.

Hurrit 08.03.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 254428)
И ты говоришь о рациональном использовании вещей? Если сам буквально выкидываешь по первой царапине?

Обоснуй этот нонсенс пожалуйста. Царапина на стуле - так тебя изводит, и недуг по ней тебе не даёт жить, что ты поддаёшься далёкому зову потребительства, и бежишь покупать новый стул?

А я и не говорил о рациональном использовании вещей. Если я не ошибаюсь, перфекционизм - это психическое растройство, и от этого мне трудно быть довольным вещами (пусть хоть очень дорогими), если они не идеальны. Смекаешь? А вообще, призываю Импа, может он знает суть перфекционизма. И да, никакого зова потребительства, только некое душевное беспокойство.

moka 08.03.2013 02:09

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 254433)
А я и не говорил о рациональном использовании вещей. Если я не ошибаюсь, перфекционизм - это психическое растройство, и от этого мне трудно быть довольным вещами (пусть хоть очень дорогими), если они не идеальны. Смекаешь? А вообще, призываю Импа, может он знает суть перфекционизма. И да, никакого зова потребительства, только некое душевное беспокойство.

Это не перфекционизм. Это отсутствие здравости и целенаправленности мышления - следственно каша в голове не о чём.
А учитывая убогость человеческого тела, несовершенство всего вокруг - можно смело вешаться и выбрасывать своё тело. - Рекомендую.

Hurrit 09.03.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 254437)
Это не перфекционизм. Это отсутствие здравости и целенаправленности мышления - следственно каша в голове не о чем.

Мсье знает как называется тяга к идеальности в вещах по научному?

moka 09.03.2013 04:26

Цитата:

Сообщение от Hurrit (Сообщение 254493)
Мсье знает как называется тяга к идеальности в вещах по научному?

Так и называется, но я о том что это "расстройство", с натяжкой можно таковым назвать, и "лечиться" весьма просто - мозгами. Это не какое-либо сложное расстройство, а лишь "прихоть" того кто ищет в себе "расстройства", обычно касается тех, кому частенько нечем заняться.

impersonalis 09.03.2013 21:41

я чот пропустил: вы две страницы стул обсуждаете?

Часовой пояс GMT +4, время: 05:11.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot