![]() |
Ответ: Стандарт процессора IEEE 754
Перемещение пусть считают клиенты, они знают конечную позицию юнита, время начала движения, скорость => время, за которое должен пройти путь этот юнит и дойти до какого места. Если Юнит не дошел до нужного места - посылает серверу сообщение об остановке и текущих координатах, сервер их рассылает. Снова все знают координаты юнита.
Вообще я не эксперт в сетях, я просто предполагаю как это должно работать. И на самом деле позиции 8к юнитов будут занимать 96кб памяти. Можно обновлять координаты порциями. по 500 юнитов в секунду например. |
Цитата:
Код:
.тут |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зачем такие сложности?
ИМХО: расчёт перемещений на клиенте - своими руками разрешить читерство. Зачем тогда вам сервер, если он ничего не делает? Я конечно совсем не специалист в данной области, но тут вполне всё логично и просто: клиент ткнул, передал серверу, сервер обработал, сказал клиенту/клиентам, у клиента/клиентов что то куда то побежало/задвигалось/умерло/т.д. Хотя тут нужен довольно мощный сервер. Ну и это просто имхо, ногами не пинать. |
Да блин, какие расчеты флоатов? Клиент получает конечную координату, все, никаких расчетов. Только промежуточное перемещение до нее.
|
Топикстартер сам не знает что хочет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://habrahabr.ru/post/123883/ |
Прочитал там
Цитата:
|
Ну на юнити3в ру уже ответили. Согласно стандарту на язык C# от Микрософт тип Single соответствует стандарту IEEE754. Юнити использует стандартный C#. Следовательно его float соответствуют стандарту IEEE754. Что Вы еще хотите?
|
http://blogs.msdn.com/b/shawnhar/arc...rministic.aspx
Цитата:
|
В общем то да, если писать убер стратегию, то писать на чем-то другом.
|
тут где то проскакивала дельная мысль - что всю геймплей-важную информацию ДОЛЖЕН просчитывать сервер. не хватит производительности - покупайте еще сервера. считать на клиенте не выход, ИМХО.
|
Fockerian, я далёк от сетей, но уверен что даже для одноранговой сетевой игры ненужны такие извращения.
В нормальных онлайн играх все вычисления идут на сервере и всё! То что ты пытаешься описать это гибридная сеть, когда часть вычислений идут на клиенте, только нужно ли оно вам, это головная боль! ИМХО |
Цитата:
Впрочем я уже нашел куда можно копать дальше благодаря ответу на другом форуме.Всем спасибо за ответы. C# рулит. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot