forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Железо / Hardware (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Сдохла SSD-шка (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18113)

ARA 24.04.2013 22:26

Ответ: Сдохла SSD-шка

Цитата:

Вывод: покупайте старые-добрые HDD SATA-iii
Системный раздел на HDD - это для бомжей.

ABTOMAT 24.04.2013 22:58

Покупайте старые добрые CRT-моники: в них не бывает битых пикселей как в TFT, а ещё цвета насыщенней.
Покупайте старые добрые дискеты и дисководы для них: их сложно потерять в отличие от флешек.
Покупайте старые добрые оптические диски и дисководы для них: данные на них не потеряются, в то время как скачанное из Интернета занимает место и придётся удалить.

А ещё да. Кто-то там плакал, что, мол, на SSD ячейки имеют ограниченный ресурс. Так вот в большинстве случаев SSD умирают из-за дефекта контроллера.

HolyDel 24.04.2013 23:10

короче ссд-шка как начала неожиданно видиться - так и прекратила. если через три часа появится опять - я грохну все данные с нее и отнесу по гарантии. Или сначала попробую прошить.

SBJoker 24.04.2013 23:12

Ну это медленно умирает контроллер, в HDD тож самое было.

UPD. если ОП правильно написал приметы накопителя то там контроллер Indilinx Everest 2
Их есть у нас, пробег 2,07TB прошивка 1,5

tormoz 25.04.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257631)
Перепады в электропитании?
Не слышал пока смертей SSD'шек, конечно они не вечны, но выглядит как брак, нежели сама SSD'шка..

Погугли - летят как воробъи на говно.
Я поэтому и не беру пока, жду пока надежней станут. У мну знакомый в железячном магазине, говорит за год почти четверть по гарантии меняют, и у них там целый ритуал съезда с гарантийки по сисидам разработан.

ABTOMAT 25.04.2013 02:29

SSD работает с ноября 2011 года, ЧЯДНТ ?

HolyDel 25.04.2013 02:38

мне просто не повезло)) один фиг - я снова возьму ссдшку))

tormoz 25.04.2013 02:50

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 257668)
SSD работает с ноября 2011 года, ЧЯДНТ ?

повезло
мне не повезет. инфа 100%:-D

moka 25.04.2013 04:18

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 257666)
Погугли - летят как воробъи на говно.
Я поэтому и не беру пока, жду пока надежней станут. У мну знакомый в железячном магазине, говорит за год почти четверть по гарантии меняют, и у них там целый ритуал съезда с гарантийки по сисидам разработан.

У меня уже более 6 месяцев - пока ок.

Да и если учитывать что SSD'шки пихают в MacBook'и, и учитывая требования к качеству Applе'а их продукции - они не могут лететь.
И они не летят. Следственно дело не в самой SSD'шке, а в качестве производства. И тут нужно просто покупать качество а не дешевизну.

DarkInside 25.04.2013 05:19

По качеству хвалят Plextor, а именно серию M5 Pro, но и цена на них повыше.

Паранойя:
Цитата:

*** скрытый текст ***
если через три часа появится опять - я грохну все данные с нее и отнесу по гарантии.
Если так важно, чтобы данные не смогли восстановить, грохай DBAN'ом (Darik's Boot and Nuke), поставь на ночь циклов 35 перезаписи по методу DoD 5220.22-M, на SSD должно быстро пролететь.

moka 25.04.2013 14:39

Зы, почитал про Violin Memory, круто, такой прирост скорости - жесть.
Сильно не исследовал вопрос, но выглядит круто для серверов.

HolyDel 25.04.2013 16:10

чйорд, как же долго работает система на хдд!

ingko 25.04.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от HolyDel (Сообщение 257691)
чйорд, как же долго работает система на хдд!

Кликается медленнее? :-D

tormoz 25.04.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от MoKa (Сообщение 257674)
И они не летят. Следственно дело не в самой SSD'шке, а в качестве производства. И тут нужно просто покупать качество а не дешевизну.

На городском форуме сейчас посмотрел: в теме куча батхерта от пользователей полетевших ссд. Это при том, что юзают их еще довольно редко, теме 2 года и чуть не каждый второй купивший сабж в 2011-12 гг уже менял по гарантии.
Какие ссд по-твоему "качество" ?

moka 25.04.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 257714)
На городском форуме сейчас посмотрел: в теме куча батхерта от пользователей полетевших ссд. Это при том, что юзают их еще довольно редко, теме 2 года и чуть не каждый второй купивший сабж в 2011-12 гг уже менял по гарантии.
Какие ссд по-твоему "качество" ?

ХЗ. На самом деле, т.к. ещё рано выделить конкретных "игроков".
Если глянуть на то что пизают в Mac'и, думаю что тот же производитель, возможно будет иметь хорошую линейку SSD'шек. Не факт индивидуально.

Но учитывая факт наличия качественных SSD - следует что его где-то можно купить.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:40.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot