forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Железо / Hardware (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Продам старье... (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18119)

Knightmare 29.04.2013 09:32

Ответ: Продам старье...

Цитата:

з.ы. прогай под андроид и будет тебе счастье
Да ты ебануся. Лучше заниматься анальным фистингом по локоть отсасывая при этом у черного властелина, чем писать под ведро. Даже бывшие труъ ведроразработчики толпой валят на iOS.

На такое старье встанет без бубна снежок, на потыкаться хватит, можно льва завести, но уже с приседаниями.

Amatsu 29.04.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Knightmare (Сообщение 258070)
Да ты ебануся. Лучше заниматься анальным фистингом по локоть отсасывая при этом у черного властелина, чем писать под ведро. Даже бывшие труъ ведроразработчики толпой валят на iOS.

На такое старье встанет без бубна снежок, на потыкаться хватит, можно льва завести, но уже с приседаниями.

Ну не прогай под дроид. Разницы никакой, на булке все равно хорошо если 1% человек как-то смог заработать на своих поделках

Но если таки мучает навязчивая идея "Я приду и покорю своим мега-проектом IOs рынок" - один нищебродский хакинтош не спасет. По хорошему надо взять нормальный мак, самый сраненький, даже БУ. Отвалить яблокам 10 килорублей за право просто запустить свою софтину на IOs. Ну и сам IOs - тоже какой-нить подержанный айфон 4s или последний айпад. Хотя и айпод подойдет по идее. В общем - нужно какое-никакое, но бабло. Программирование под IOs - удовольствие не из дешевых.

А например пара человек на булке взяли и сделали проекты для вконтакта. И что-то мне подсказывает что их путь может принести гораздо больше реального бабла, нежели фантазии по покорению мобильного запада

AVL 29.04.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 258069)
з.ы. прогай под андроид и будет тебе счастье

Прогаю. Счастлив. Просто у нас в городе открылись бесплатные курсы iOS программистов, не хочется упускать такой шанс ознакомиться с этой платформой.

А насчет того "где проще заработать" - блин, мне нравится программировать и я просто хочу поближе познакомиться с еще одной платформой и языком, а если понравится - тогда уже буду думать, как на этом можно заработать.

Knightmare 29.04.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 258071)
Ну не прогай под дроид. Разницы никакой, на булке все равно хорошо если 1% человек как-то смог заработать на своих поделках

Но если таки мучает навязчивая идея "Я приду и покорю своим мега-проектом IOs рынок" - один нищебродский хакинтош не спасет. По хорошему надо взять нормальный мак, самый сраненький, даже БУ. Отвалить яблокам 10 килорублей за право просто запустить свою софтину на IOs. Ну и сам IOs - тоже какой-нить подержанный айфон 4s или последний айпад. Хотя и айпод подойдет по идее. В общем - нужно какое-никакое, но бабло. Программирование под IOs - удовольствие не из дешевых.

Ну так-то понятное дело, что не под венду писать. Алсо таки 3 килорубля, 10К это энтерпрайз аккаунт, он конечно крутой (подписанные таким сертификатом приложения ставяться на любой девайс адхоком), но вот приложения в стор с него выкладывать нельзя. Что касается мака - у нас рабочее место на последней модельке мак мини + 8 рамы + монитор + мелочевка выходит в 32К примерно (плюс-минус от того, где мак брать и какой монитор). Для тестирования для начала пойдут айподы (4 поюзанный в районе 5К, 5 новый 12К, поюзанный 9-10К, лучше иметь оба, но можно перебиться симулятором для одного из разрешений) и айпад какой-никакой (2 вполне ок, стоит поюзанный что-то около 10К). В целом можно уложится в 60К примерно если без хакинтошей и заморочек с установкой приложений без сертификата на девайсы, если рассматривать как инвестиции, то окупается довольно быстро (толковые iOS разработчики очень востребованы, алсо наличие дома всего необходимого хлама позволяет еще и фрилансить до кучи, что может давать неплохую прибавку к зряплате).

Цитата:

А например пара человек на булке взяли и сделали проекты для вконтакта. И что-то мне подсказывает что их путь может принести гораздо больше реального бабла, нежели фантазии по покорению мобильного запада
Фигня в том, что время когда можно было что-то сделать и сорвать банк прошли и в приложениях для ВК, теперь тут тоже нужна ебаная гора баблинского на рекламу, другое дело что под толковый проект можно найти инвестиции всегда, что в общем-то справедливо и для мобильных платформ и для PC даже.

AVL 01.05.2013 00:29

Похоже не судьба мне на моем текущем железе хакинтош поюзать - материнка ASUS P5LD2SE не поддерживает AHCI, а это везде указывается как обязательное требование.

Amatsu 01.05.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от AVL (Сообщение 258196)
Похоже не судьба мне на моем текущем железе хакинтош поюзать - материнка ASUS P5LD2SE не поддерживает AHCI, а это везде указывается как обязательное требование.

http://moskva.msk.slando.ru/elektron...outbuki/apple/
http://molotok.ru/noutbuki-apple-macbook-105345

Knightmare 01.05.2013 12:21

Цитата:

http://wiki.osx86project.org/wiki/in...CL_10.6.0#Asus Вообще снежок о*уе*н*н, я бы его себе на бук накатил даже, если бы Xcode работал последний на нем. В принципе на него встанет старый Xcode с поддержкой 5 оси, для начала хватит (если конечно на девайсы не поставлена 6 уже).

ingko 01.05.2013 13:20

Цитата:

Как это не поддерживает??? :4to: Моя P5LD2 поддерживает, а SE нет?

AVL 01.05.2013 15:26

И все...

ABTOMAT 01.05.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Amatsu (Сообщение 258205)

Ипать цены на старинное б/ушное дерьмо!
Да я лучше в Хельсинках куплю за те же деньги, только новое

ingko 01.05.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от AVL (Сообщение 258232)

И все...

Нет, у меня там еще AHCI-mode есть.. Может, ты просто БИОС не обновлял?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:22.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot