![]() |
Ответ: Code::Blocks + modern OpenGL
Да, моя ошибка, имел ввиду mingw.
Как, кстати, вообще Linux для разработчика? Есть ли существенные плюсы сравнивая с Windows? |
ну POSIX и UNIX окружение решают как бы, но смотря где, мне например в последнее время нравится FreeBSD, особенно из-за этого https://wiki.freebsd.org/GPLinBase
но linux-based-os понятие растяжимое, есть как бы и source-based и packed-based os, никогда не задумывались что в некоторых редистрах юниксо-подобных ос есть папка инклуд где лежат C (и C++) хидеры ? =) source-based довольно интересные, например freebsd как раз source-based но линупсам не хватает нормальных IDE, я знаю только qt creator для C\C++, плюс gcc давно пора на покой, clang решает |
Цитата:
Для небольших проектов достаточно хорошего текстового редактора с подсветкой синтаксиса, gcc и gdb. clang имхо слишком большой и сложный для маленьких и простых проектов, так что gcc ненадо на покой. |
А, собственно, сам Code::Blocks чем плох?
|
Хорошо настроенный vim может заменить ide.
Только настраивать придется по большей части самому, юникс вей же! |
Samodelkin
Eclipse научился отслеживать изменения в файлах ? =) я уж лучше в nano попишу чем в нем - надежнее Цитата:
кстати не знаю чего он там большой, llvm по размеру почти как gcc, а clang это почти drop-in replacement Den и vifm тогда уж, да и присыпать awesome - будет совсем хорошо а если поднять wayland + enlightenment + freebsd то совсем от архаизмов и столмана откажемся, красота же =) Nikich попиши в qt creator хотя бы, чтобы было бы с чем сравнивать =) он недавно стал настолько мощный что я полностью отказался от msvs в пользу его |
Цитата:
Здесь кстати кому как, а я не очень люблю в кодах нагромождения из шаблонов - они читабельность портят. Чрезмерное обобщение никчему. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам сижу под OS X. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
STL например для каких нибудь RAD подойдет наверное. А для основательных проектов можно выделить время и на разработку своей конвенции кодирования. Цитата:
Цитата:
|
Samodelkin
С компилируется в много раз быстрее C++ потому что он гарантировано компилируется за один проход, в C11 добавили потоки, потому от POSIX мы зависим еще меньше в C++ не удобно что на каждом проекте изобретают вселенную (набор паттернов, фреймворков и тд), и чтобы программиста обучить им нужно довольно много времени, в C набор паттернов довольно ограниченный, и вход в проект дается куда проще |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot