![]() |
Ответ: [проект] Tower Defense на WebGL
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Сделал верхний ярус.
Тайлы криво сходятся, да и насрать — на то они и тестовые. Сначала "промахнулся" с габаритами, но теперь понял, как ннада. По такому случаю можно сразу и "чистовые" сделать. Завтра надо будет подумать над текстурой. |
SUPER GLADKOU
|
Даёшь геймплей!
|
KAK W WARCRAFTE POCONI
|
|
Вложений: 2
Тайлы в Максе и что из них получается.
Я принял гениальное решение заменить камень на осень. Таким образом получается различие только в текстуре и не надо городить сложные переходы в сетке (от такого количества тайлов я охренел бы когда стал бы это вырисовывать). Нынешняя текстура — дерьмо наколеночное, но я считаю, что годная текса вкупе с различными вариантами тайлов и неровными бортиками сделает зашибись. |
А почему не генерить это дело процедурно? В разы более гибко получиться, и никакой зависимости от текстур и переходов - корректный шейдер и готово.
|
Сделал балду, по которой будет делаться пик для строительства башен. Ещё бы сам пик в движке сделать :-D Это моя следующая задача. Для простоты пока сделаю без получения 3D-координаты, а лишь номер треугольника, по которому уже буду опеределять клетку, куда ткнули. Если так, то такой "пик" вообще плёвое дело, а в будущем при надобности доделаю как полагается.
А да, ещё карта сама себя окружает аналогичными тайлами, чтобы не было пустоты по краям. |
Форма тайлов, как вариант.
Только это было для одного типа местности на одну карту. |
Мини-апдейт: сделал [аналог блицовского] cameraProject
|
Делаю говнопик. Меня убедили таки делать его частным случаем. Вот тест разпроецирования из камеры:
|
Сделал камераПик на плоскость.
Как меня убедил мр_ф, (кстати, неоценимо меня проконсультировавший по данному вопросу), в таком частном случае пик по поликам не нужен. Таким образом я буду получать координаты x,z и по ним простецки получать номер ячейки игрового поля. А больше мне ничего и не надо на данном этапе. Завтра у лошков военная кафедра, а у благородных военбилет-донов свободный день, так что я посвящу его продолжению работы над пиком игровой клетки и можно будет уже переходить к следующей задаче. |
Вложений: 2
Джентльмены! Представляю вашему вниманию новейшие образцы моего творчества!
Полотна называются: "5-минут-текстура" и "5-минут-модель" соответственно. |
Вертикальные рёбра - фи, делай их кривыми и широкими сверху.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:46. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot