![]() |
Ответ: WebGL тесты
все работает, загружается 10 - 12 секунд. FPS всего 2. браузер FF23.0.1
|
Цитата:
|
Сквозь стенку возле стола и стульчика можно вылететь из комнаты кстати:)
|
ага, коллизию пару минут назад добавил, она ещё в процессе =)
--- вроде починил там некоторое |
Юзаешь чистый WebGL или какие-то фреймворки?
|
чистый. можешь сорс глянуть, там всё в одном жирном хтмл ))
потом разделю на отдельные инклуды. модели грузяться из формата, который я юзал раньше в своём C++/DX9 движке, соответственно, у меня был экспортер отлаженный. коллизию писал первый раз в жизни. |
Как первые впечатления от WebGL и от JS?
|
JS - быстрее, чем я ожидал. Ещё на его примере первый раз узнал, что такое лямбда-выражения (спс. Автомату за объяснение).
Но серьезное чёто реально конечно не напишешь на нём. Где мои SSE-интринсики, где полный контроль за памятью, почему я не могу кастовать что угодно в что угодно? :D WebGL - убитый, даже до ДХ9 не дотягивает, ему ещё предстоит развиваться. Нет sRGB гамма коррекции (она в железе встроена), UBO (aka constant buffers из дх10+), шейдерная версия допотопная - не могу задать layout юниформов чётко, да вообще капец. Но в принципе после ДХ8 с ассемблерными шейдерами и ограничением на пару десятков инструкций, меня уже сложно напугать. Если очень хотеть что-то реализовать, то можно. |
Хром 98% Лиса 0%:)
|
Цитата:
В лисе, можешь нажать правой мышкой - Inpsect Element, выбрать console и скопировать её содержимое? В хроме можешь нажать тот же inpsect element и тоже скопировать? -- кажется нашёл баг: в хроме у одной текстуры вызывается эвент onerror - попробую повторно форсить загрузку. но почему он срабатывает, причём так непостоянно? проверьте повторно у кого 98%, а то у меня хром опять самопочинился. -- щас вот словил, но форсированный релоад спас! --- алсо в лог во время onerror хром пишет "Failed to load resource" - но тоже через раз |
WebGL - это же OpenGL ES 2.0 - то же дерьмо что и на мобилках.
Следственно ожидать от него чего-то крутого - не стоит. А про шейдеры, хз, я писал на HLSL (dx9 sm3.0) и большой разницы с GLSL ES не уловил (ну синтаксис и мелочи есть, но не вижу ограничений у второго перед первым). лямбда-функций кстати таки в JS нету, это ты говоришь про anonymous functions. Лямбда или inline (оффициально arrow function) выглядит так: PHP код:
CoffeeScript уже давно поддерживает их - но я терпеть не могу это кофейное дерьмище. Кстати, если по JS нада чё, спрашивай тож. Я правда в асе не бываю почти :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
можешь сказать свой фпс на каждой из этих страниц? (там не будет сцены, будет просто серый/красный фон, но фпс интересен все равно) http://ftest1024.ucoz.ru/webgl_nofill.html http://ftest1024.ucoz.ru/webgl_onecolor.html http://ftest1024.ucoz.ru/webgl_empty.html |
ноутбук, видеочип HD3000, linux mint 14, firefox 16 - работает отлично
единственный баг - ты не ограничил поворот по вертикали, можно перевернуться вверх ногами и тогда очень странно всё это смотрится;) |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot