![]() |
Ответ: CSS-срач
Цитата:
//отел процетировать PAXа, получилось так, но все равно в тему |
Ну вот, хотел просто веселую картинку запостить, а вы тут оказывается все идеальные, и в css у вас всё с первого раза получается, да ещё и срач устроили :(
|
css гавно.
И да у меня тоже все работает аж на ie7. Но это не значит что css это нормально (я даже не говорю что хорошо). Просто в битве css vs я, я одерживаю победу. |
"Битва"?
Для меня это "форма выражения".. Как и любой другой markup, скриптовой или полноценный язык.. |
Ребята... может я чего-то недогоняю... вот мне тоже вся эта байда не очень нравится...
А нельзя было сделать таким образом как реализовано в компьютерных играх ? Тоесть берем за стандарт либы, например OpenGL\OpenAL, ,браузер в свою очередь при создании окна создает контексты этих либ, а разраб разрабатывает сайт как компьютерную игрушку, тоесть берет движок ( BlitzMAX ? ;) ) и рисует на созданном браузером канвасе все, что ему захочется... попутно цепляя нужные скрипты... Ну и браузер должен обеспечить всеми Эвентами в человечном виде, таких как нажатие кнопок мыши\клавы, позиция мыши и т.д.. Тоесть окно браузера == Graphics() в BlitzMAX. Написал свой ГУИ и пошло-поехало... никаких CSS, абсолютно все формируешь ты сам а браузер только дает возможность отрисовать все это дело. Фантастика наверно....Но вот бы была идиллия... :) |
А теперь все прочитали медленно про термин гипертекст и ответили себе сами на свои предъявы.
Веб ругают многие, но вот что-то никто еще не собрался и не попробовал запилить свою гениальную реализацию. Чего же вы? Никак не придумать лучше? Времени нет? А на ругань в пустоту значит предостаточно? "Веб" не идеален он просто слишком часто изменялся под переменчивые потребности пользователей. |
Цитата:
Я не дизайнер и не верстальщик, но приходится этим заниматься, иногда по делу, иногда для себя ради интереса или саморазвития. Раньше моя работа с CSS тоже была похожа на битву, в которой я проигрывал, лол. Но сейчас если ориентироваться на современные браузеры, то пишешь css код и результат выглядит точно так, как ты его представлял, чувствуешь, что будущее наступило. Правда, вот буквально на днях делал внешний вид форм для сайтика полностью на css, так края кнопки как-то странно отображались в FF, то ли из-за скругления уголков, то ли из-за тени, то ли из-за фонового градиента. Но хром вообще красавец, в нём всегда всё клёво. |
Цитата:
А на серьёзе - это неудобно, на самом деле |
Скоро все браузеры будут использовать хромиум и у всех будет одинаково все отображаться)
|
iOS скоро тоже будет IE.2, т.к. ни до сих пор не фиксяк кучу проблем, и с тех пор как Chrome двинулись в стороне Blink'а, следственно все фичи что Google внедряли в WebKit, уже не будут туда внедряться, следственно все кто на WebKit'е, как тонущий корабль постепенно уйдут в небытие..
ЗЫ, Diablo1909, ты молод и глуп, и не видал больших залуп. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot