forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   [WIP] Smart Monitor Mount (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18820)

moka 31.12.2013 20:16

Ответ: [WIP] Smart Monitor Mount

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 272092)
Мока, ты планируешь производить и продавать девайс? Или сделать только в 1 экземпляре для себя?

Для себя.
Но довести детали до нормального вида, и заопенсорсить STL файлы а также SolidWorks файлы.
Рассчитываю что детали будут дорабатываться и модифицироваться со временем, также можно будет заменять разные компоненты со временем без большого геморра.

Не думаю что аудитория для конкретного данного продукта будет более менее нормальной. Учитывая сложность сборки и установки, а также специфику софта, стоимость такого удовольствия будет около 300$ чисто за сборку (человеко часы) и материалы, я не говорю о изначальном вкладе в разработку.

moka 16.01.2014 03:39

Сделал немного обновлений, держатель на столбу практически закончен с вставкой деталью для шестерёнки и моторчика (чтоб заменять если чё можно было).

Также получил Espruino который пол года назад на kickstarter'е за'pledge'ил.
4 Платки, 1 WiFi, 2 RF и 2 Bluetooth модулей.
В общем жду теперь мелочи - кнопочки, лампочки, расширители, хлеб-доска (хз как по русски лол), проводки, резисторы, моторчики и т.п.

Вот щас экспериментировал - круто, есть правда только 1 кнопка и 3 (красный, синий, зелёный) led, но поиграться с фактом что это железка и физика - для меня это ново.

moka 19.01.2014 00:01

Заказал Ormerod принтер, жду к концу следующей недели (из-за большого спроса их не успивают печатать :D)
Это новая модель RepRap (пару месяцев проекту), но имеет много дизайн решений в лучшую сторону по отношению к прошлой версии Mendel.
Поэтому на самом деле там будет очень много проблем при сборке и печати, до того как они все решаться, пройдёт несколько недель / месяц++.

St_AnGer 19.01.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 272608)
хлеб-доска

Брэд-борд - звучит лучше, посвященные поймут :) а остальным впринципе пофиг, как не назови.

Интересный проект, не то что я последние месяцы выделываю.
А пилю я клон Sony Aibo ers7-m3. Как увидел давно, так и влюбился в неё.

Такая няяяяшная:) Попозже тоже тему создам, когда разберусь нормально с прерываниями микроконтроллеров, и с тем, как же в 16 кб программной памяти МК (AVR AtMega 168-20pu) запихать управление одновременно 32-мя сервами (вообщеменя интересует 19 серв, именно столько будет в роботе). Ну, точнее как вообще осознать управление таким количеством серв, для меня это тяжело очень. Вот фоточки, буквально вчера "запилил" "корпус" (выпилил в прямом смысле из найденой давным давно на улице игрушки-собаки (кто то просто оставил в ряд 3 игрушки - собачку, обезьянку и кошку какую то, я не удержался одолжить собаку :) ) советского производства) :

И задооооолго до этого сделал собственно сам каркас:

Забыл сфоткать когда собирал целиком туловище с лапами (без шеи), выглядело забавно. Планируется впринципе ооочень крутой робот с очень крутым передвижением. Сейчас у робота шевелятся ухи, хвост, целиком шея (4 сервы на шею). Надо заказать ещё 8 серв на лапы, таких же, как сейчас стоят на "плечах" (12-ти килограммовые HXT12k). Ну и самое грандиозное, то что ради этой собачки я хочу освоить ARM (168-ю мегу оставлю как контроллер серв, а ARM-проц будет отвечать за всё всё всё). ну и корпус будет чем нибудь обтянут явно, хотя мне и такой нравится очень :)
Но... Очень медленно пилится проект, потому что ничтожно мало свободного времени.
За оффтоп прошу прощенья, не удержался похвастаться успехами :)

moka 19.01.2014 01:55

Офигенный проект!
Напомнило:

Да контролить - это одно, а другое дело написать AI для всего этого, это да.. Не из простых задачка.

У тебя проект посложнее будет чем мой, т.к. у меня тупо контроль, никакого AI и простая механика, по логике там будет очень мало чего.

Создавай тему, пости туда, проект не простой и интересный.

SBJoker 19.01.2014 02:32

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 272742)
Брэд-борд - звучит лучше, посвященные поймут :) а остальным впринципе пофиг, как не назови.
[/offtop]

макетная плата

moka 08.02.2014 22:21

Вложений: 1
Печатаю:

Часовой пояс GMT +4, время: 07:39.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot