forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кафе\Антикафе (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18899)

den 31.01.2014 01:57

Ответ: Кафе\Антикафе

Ем в столовке. Разговариваю с человеками где угодно, но не общепитах.

ARA 31.01.2014 02:14

Цитата:

И вообще в кафе ходят не поесть, а посидеть — дак что ж людям дома-то не сидится?
Сменить обстановку бывает нужно. Поэтому иногда посещаю кафе. Спуститься с олимпа и посидеть/побродить в толпе простых смертных так сказать.

Gector 31.01.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от Mr_F_ (Сообщение 273352)
говорить с рандомными людьми? =/
зачем? о чём?

На самом деле сама концепция таких заведений предполагает общепит как противовес. Культура общепита такова - ты приходишь туда есть. Один ты туда для развлечения не пойдешь. Как то скучно сидеть одному и жрать, да еще когда на тебя кто-то пялится. А антикафе предлагает совершенно противоположное. Это как та же тусня на квартире, для тех в кого нет такой возможности (свободной квартиры, да еще и с кучей развлечений, или же наоборот - дружной компании). Бухать нельзя, но на то есть причины - иначе это будет притон. Сама обстановка располагает больше к общению и какой-то движухе. Зачем и о чем говорить сам решаешь.

Arton 31.01.2014 02:31

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 273360)
Культура общепита такова - ты приходишь туда есть. Один ты туда для развлечения не пойдешь. Как то скучно сидеть одному и жрать, да еще когда на тебя кто-то пялится.

Странные представления у тебя об общепите.
Если уж на то пошло, антикафе очень мало имеет общего с общепитом и вообще им не является.

Не понимаю как может быть скучно жрать, жрать это всегда интересно!
Вот я например в общепит пойду когда хочется есть, а до дома далеко. Понимаешь, ЕСТЬ, ну как тут может быть скучно.

Igor 31.01.2014 03:19

Был в антикафе целый один раз. Идея посидеть поиграть в настольные игры в компании разных людей, запивая печеньки чаем вроде неплохая, но я жмот живу в общаге, и там всё это есть с избытком.
В ресторанах как-то неуютно, да и цены кусачие. В прошлом году был в Вене, и там кофе намного вкуснее и при том дешевле, чем у нас. Не то чтобы я сильно любил кофе, но с остальными ценами похожая ситуация.
P.S. Регулярно питаюсь в студенческой столовой. На обед беру суп, второе с мясом/рыбой и салат - имхо, лучший вариант питания, сам бы я столько готовить не стал.

Phantom 31.01.2014 04:19

В опросе не голосую, потому что не знаю чо выбрать. В заведениях первого типа не бывал, да и судя по сказанному выше, не хочу там бывать. Всегда думал, что паб - это что-то типа бара-разливайки, не понял почему он находится в одном пункте с рестораном. На самом деле я не особо понимаю разницы между кафе и рестораном. Как мне кажется ресторан - это то же кафе, только обстановка красивее. Есть ещё пиццерии и суши-бары всякие, которые по сути тоже кафе, только меню у них особое. Столовые, о которых в теме уже вспоминали, не люблю из-за лишних телодвижений. Всякие макдональдсы по той же причине. Если уж я пришёл в кафе, хочу сесть на жопу и чтобы все вокруг меня суетились. Бегать с подносиком и набирать еду не прикольно. Ходим в различные заведения обычно с Куклой в бантиках и, чаще всего, ещё с кем-нибудь. В 99% случаев идём туда просто пожрать, когда дома закончилась еда или нам влом готовить. Довольно часто ходим в суши, хотя я последнее время заказываю какой-нибудь супчик или что-то ещё, суши уже достали. Люблю заведения в которых тихо, сумрачно, на фоне играет негромкая музыка и никто не курит (в Украине сейчас везде запрещено курить). Желание пойти куда-то именно посидеть и поболтать бывает крайне редко, поэтому для меня такие походы - это утоление голода в первую очередь. :-D

Arton 31.01.2014 04:28

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 273368)
когда дома закончилась еда или нам влом готовить.

Нипанимать! Что может быть лучше домашней еды?!
Тока ради этого в кафе тратится!

Romanzes 31.01.2014 04:29

Когда жил в Ростове, ходил в кафе (которое на самом деле было столовой) под названием "Русь" (хотя большинство посетителей были кавказцами). Вообще, столовые считаю своим спасением, потому что приготовление еды для меня является самым тяжелым и ненавистным занятием. В ресторанах не вижу смысла, так как для меня не западло самостоятельно донести поднос до своего стола, а после еды - до стола для грязной посуды.
В антикафе ходил однажды с бывшей коллегой с работы и мы играли там в настольные игры. Тоже не понял смысла этого заведения, тем более, что настольную игру она принесла с собой (хотя там уже были разнообразные игры). В тот раз мне не показалось, что формат этого заведения подразумевает общение с незнакомыми людьми, до сегодняшнего дня я был уверен, что туда ходят компаниями и общаются в круге своей компании. Боюсь, что не смог бы прийти один и внедриться в чужую компанию (хотя признаю, хотел бы уметь так), скорее всего бы просто мялся и ходил вокруг, не зная чем себя занять. Алсо, обнаружил, что не могу в полной мере получить удовольствие от подобного времяпрепровождения. Как-то у меня сложился в голове стереотип, что взрослые подобным не занимаются, что такое "простительно" только детям. Дома-то я могу лепить пластилин, играть сам с собой - потому что никто меня не видит. Возможно, дело в тяжелом детстве, когда мне не разрешали развлекаться, потому что это в нашей семье считалось бесполезным времяпрепровождением ("Лучше бы травы курям нарвал, тунеядец"). Поэтому, когда мы с коллегой играли, я озирался по сторонам и не мог отделаться от мысли, что кто-нибудь сейчас встанет, покажет на нас пальцем и крикнет "Ну вы только посмотрите на этих бездельников!". Но это уже мои личные заморочки.

Phantom 31.01.2014 04:46

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 273369)
Нипанимать! Что может быть лучше домашней еды?!
Тока ради этого в кафе тратится!

Домашнюю еду требуется готовить. Мне влом, да и не умею я. Кукле тоже часто влом. Насчёт "тратиться" - ерунда, мы уже давно поняли, что за время, потраченное на готовку, можно заработать денег на 5 таких ужинов в кафе.

jimon 31.01.2014 04:46

Кушаю\выпиваю в ресторанах, барах, ночных клубах, кафе, антикафе, кофейнях, столовках, дома, на работе, в креативных пространствах. Как с "поболтать" так и без. Как с "посидеть" так и без. Спрашивайте свои ответы.

Предпочитаю в зависимости от контекста, иногда хочется засунутся в забитый тесный итальянский ресторанчик с громкими людьми, иногда хочется посидеть в уютном маленьком испанском месте на 5 столиков. Иногда "хочу жрать блеать" и домино пицца летит к вам 24\7. Иногда хочется мяса и тогда идешь где много мяса - в основном это американские забегаловки\рестораны.

В прочем с пожрать ночью в Стокгольме трудно, пришлось закупится полуфабрикатными пиццами. В Киеве же живя в центре (жил в 300 метрах от Льва Толстого) можно было жрать 24\7, все интересные места в шаговой доступности. Даже если в убой напился то как-то до дома доползаешь. Было дело что сначала напивался в одном месте, потом доходил до другого и "эй бармен сделай два шота чтобы я дошел домой и уснул", такое работает безотказно. Главное не забыть сказать "чтобы я дошел домой", иначе можно там и уснуть. Стратегическая позиция макдака на Льва Толстого не раз выручала меня когда в западло ждать домино или просто захотелось покушать прям пока идешь куда-то.

Randomize 31.01.2014 05:03

Шавермичная у Ащота!

moka 31.01.2014 05:05

У нас в Лондоне то как в восточной Европе питаются и посиделки устраивают немного иначе, сравнивать думаю не стоит..

ARA 31.01.2014 05:10

Цитата:

Насчёт "тратиться" - ерунда, мы уже давно поняли, что за время, потраченное на готовку, можно заработать денег на 5 таких ужинов в кафе.
Вы с куклой что, в свободное от готовки время корованы банки ограбляете? :-D

Romanzes 31.01.2014 07:24

Цитата:

Сообщение от moka (Сообщение 273375)
У нас в Лондоне то как в восточной Европе питаются и посиделки устраивают немного иначе, сравнивать думаю не стоит..

Конечно не стоит, но в любом случае спасибо, что уделил время хотя бы на то, чтобы напомнить нам о нашей безнадежной отсталости от Вас В Лондоне.

Phantom 31.01.2014 07:33

ARENSHI, Ну я ж сказал, что можно заработать, это не значит, что зарабатываем. :-D Зарабатываем с рекламы на сайтах.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot