forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Форумные конкурсы (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Значится о наболевшем... (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=18998)

Samodelkin 05.03.2014 16:42

Ответ: Значится о наболевшем...

Это скукотень будет.

Тут нужно по другому развернуть:
Например игра это воображение автора сценария, которому режиссер дал задание его написать.
Есть условия, концепция игровой вселенной, игрок своими действиями создает сюжетную линию для этого сценария.
Можно добавить геймплейные фишки с переигрыванием, прокруткой игрового времени, всякими причинно-следственными пазлами, которые должен решить игрок, чтоб сценарий годным вышел и т.п.

Только наврятли это может сделать один чел за отведенное джемом время.

Лучше выбрать что то попроще и абстрактней, например тема пиксел-арт - любая игра (например платформер) со стильным графоном из доисторических консолей.
Или какой-нибудь редкий жанр - например визуальная новелла (кто кавайней всех рисует?)

У меня давно была мысль сделать симулятор восстановительных работ при авариях на аэс :crazy: (перестрелять сталкеров и построить новую аэс на пользу народу)

Потому как такие вводные более менее очерчивают круг возможных игр, а тема кино в целом может иметь какой угодно жанр игры от квеста до симулятора, как всегда все начнут мутить рпг и ничего толком не получится.

...имхо...

Так то. :-)

Arton 05.03.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 276127)
Это скукотень будет.

Тут нужно по другому развернуть:
Например игра это воображение автора сценария, которому режиссер дал задание его написать.
Есть условия, концепция игровой вселенной, игрок своими действиями создает сюжетную линию для этого сценария.
Можно добавить геймплейные фишки с переигрыванием, прокруткой игрового времени, всякими причинно-следственными пазлами, которые должен решить игрок, чтоб сценарий годным вышел и т.п.

Только наврятли это может сделать один чел за отведенное джемом время.

Лучше выбрать что то попроще и абстрактней, например тема пиксел-арт - любая игра (например платформер) со стильным графоном из доисторических консолей.
Или какой-нибудь редкий жанр - например визуальная новелла (кто кавайней всех рисует?)

У меня давно была мысль сделать симулятор восстановительных работ при авариях на аэс :crazy: (перестрелять сталкеров и построить новую аэс на пользу народу)

Потому как такие вводные более менее очерчивают круг возможных игр, а тема кино в целом может иметь какой угодно жанр игры от квеста до симулятора, как всегда все начнут мутить рпг и ничего толком не получится.

...имхо...

Так то. :-)

Отчасти ты прав, однако в замен ты предлагаешь не менее сложные вещи.

P. S. Есть ли возможность вынести ссылку на тему, на главную? Боюсь многие не заметят.

IgorOK 05.03.2014 19:56

Может игры по фильмам? Берёшь любой фильм и делаешь какую-нибудь игру по его мотивам. Типа фанфика, но в формате игры.

Arton 05.03.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 276140)
Может игры по фильмам? Берёшь любой фильм и делаешь какую-нибудь игру по его мотивам. Типа фанфика, но в формате игры.

Збс идея! То что нужно, взять какой-нибудь фильм, изучить его, попытаться придумать что можно сделать по нему. Ведь повторять это тупо и сложно. Мучится с интерпретацией... Блин, ты хоть представляешь как это будет!

IgorOK 05.03.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 276142)
Збс идея! То что нужно, взять какой-нибудь фильм, изучить его, попытаться придумать что можно сделать по нему. Ведь повторять это тупо и сложно. Мучится с интерпретацией... Блин, ты хоть представляешь как это будет!

Как будто развивая другие темы, таких проблем не возникает...

В данном случае проблема может быть только в осведомлённости голосующих. Т.е. смотрели ли они данный фильм или нет.

Arton 05.03.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от IgorOK (Сообщение 276143)
В данном случае проблема может быть только в осведомлённости голосующих. Т.е. смотрели ли они данный фильм или нет.

Уже большая проблема.

Артем Валерьевич 05.03.2014 20:51

да не, мну кажется по фильмам вполне себе идея

impersonalis 05.03.2014 21:19

Срачи здесь, срачи там
что ни пости - всё к (**)**ям

Arton 05.03.2014 22:14

Так что насчёт того что бы сделать ссылку на главной (это возможно)?
Нам ведь нужны не только участники, но и те кто будут оценивать.

Т. к. пока нету более существенных идей я поддерживаю идею Артема (и radiobutton) про кино.

Думаю стоит ужать рамки. Симуляторы и рпг отметаются сразу. Ну долго это, тупо долго, не говоря уже о том что не каждый сможет.
Остаётся квест.
Честно говоря я даже не знаю какие тут ставить ограничения :dontknow:

Попробуем.

Во-первых, игра должна быть на тему кино, что это значит по моему представлению. Например, обыгрывание киносъёмочного процесса, то есть история о съёмке и т. п. Или может быть как человек с помощью кино пришёл к чему-то, чего-то добился и т. п.

Квест - сделать сможет каждый. Можно и экшен запилить, и стелс :-)

Визуальная новелла - автоматически означает хороший скил писателя и художника, хотя с последним ещё можно как-то извернутся.

Насчёт технических средств реализации, ограничивать не вижу смысла.

Как-то так.

P. S. У меня полное ощущение что я из пустого в порожнее переливал :(

Samodelkin 05.03.2014 22:32

А сколько планируется времени на разработку?

Arton 05.03.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 276153)
А сколько планируется времени на разработку?

Это ещё не обсуждали, смотря до какого конкурса договоримся.
Если "jam session", то недели две.

Может быть с такой обширной кино-темой сделать конкурс на месяц (30 дней)?

Артем Валерьевич 07.03.2014 17:15

Так что, как эту кашу заварить? кто будет организатором и тд?

Arton 07.03.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от Артем Валерьевич (Сообщение 276249)
Так что, как эту кашу заварить? кто будет организатором и тд?

Думаю для начала, надо что бы как можно больше людей заметили данную тему.

Здесь не все "старички" пользуются кнопкой "новые сообщения", а новички и подавно заходят только в интересующие их разделы.
По этому я и спрашивал администрацию о возможности размещение ссылки на тему, на главной.
Randomize сделал объявление. Ждём результата.

Wegox 07.03.2014 21:50

Зашёл в раздел "Форумные конкурсы" прочитал сообщение от Arton'а, нажал кнопку "Новые Сообщения" (Впервые кстати:-) ) увидал объявление от Randomize:crazy:

Ну, Я участвую>>:( пошёл точить клавиатуру, надеюсь битва! будет, незабываемая.:user:

KCEPOKC 07.03.2014 22:56

Может быть раннер? На тему кино, например.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:24.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot