![]() |
Ответ: Почём поесть?
Цитата:
|
Цитата:
съел бы суп, макароны, остальное как-то пугающе выглядит. |
Ответ: BetaDefence
Цитата:
|
Общепиты — это развод, потому что в центре Питера и Москвы ходят-бродят толпы богатеньких иностранных туристов, соответственно, простому человеку там делать нечего.
Особенно кафе. Каждое задрипанное кафе в центре Питера мнит себя супер-фешенебельным рестораном, где чашечка кофе с кусочком пирожного уже потянет рублей на пятьсот. Блеать, кафе — это даже не ресторан! Ресторан — это где готовят пищу с нуля, кафе — где подают полуфабрикаты/готовую пищу! Ну да ладно, раз есть те, кто подобные места посещают, значит, будут и сами эти места... Перекусить в центре по более-менее адекватной цене можно либо в чудом сохранившихся столовых, существующих в центре ещё с древних времён (лучше, но если приехал в незнакомый город, то не знаешь их местоположение), либо (как ни странно!) в Макдаке (но качество еды там хуже, а цена чуть выше), либо в Сбарро. Хотя 200р за один бутер — нет, спасибо, я лучше до дома потерплю. Что ещё в таких местах бесит: вся запивка по ядерным ценам. 50р+ за стакан колы — вы серьёзно? В столовых за скромные первое+второе+компот можно уложиться в 150 рублей в СПб. В частности, сегодня брал в столовой НИУ ИТМО на Гривцова: Борщ со сметаной — 35р Тефтели — 70р Рис — 25р Компот — 20р Хлеб — 2р Итого — 152р (хлеб в итоге не понадобился лол). Кстати в универской столовой цены вполне себе рыночные, даром что посторонним вход на территорию НИУ закрыт. |
Цитата:
|
Вложений: 4
(нет, я не снимаю еду постоянно; в поездках я люблю фотать всю бытовуху, включая салоны автобусов и вокзальные сральники)
Вложение 20258 Итак, контраст цен. Смотрим фото выше (обратите внимание - те самые demo-стаканы из универов). Смотрим цены из поста 12. Барабанная дробь. Чек (6.3 usd): Вложение 20259 Да, это курорт (Дивноморск). Но, вообще-то - не сезон, судя по погоде. Да и заведение - не ресторан, а симбиоз кафе с самообслуживанием (хоть в чеке и сказано про официанта). И это ещё приемлемые цены. Вложение 20260Вложение 20261 (8.03 usd) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Судишь по ТВ? Не стоит выставлять себя дураком выдавая важное мнение основанное на ТВ (или ещё чём) за весомое. Я в Лондоне 5 лет живу, и столько разнообразнейших и интересных людей я нигде не встречал, ни в Риге, ни в Питере, да нигде. Тем более я тут и с итальянцами наобщался (работал и жил) они весьма эмоциональный народец, женщины у них бойкие. И с испанцами (они тут в основном уборщиками работают, не встречал испанца программиста, или в среднем классе они очень редко бывают). В общем тебе стоит свои убеждения пересмотреть.. Т.к. мои данные "с личных рук" говорят совсем об обратном. impersonalis Скучаю по таким видам. |
эх ностальжи !!! Я на этом мостике когда то в 98 году целовался с девушкой |
Цитата:
|
|
А я вот был жутко удивлён как в вашем питере можно дешево покушать. Кругом столовки, где можно покупать компоты, супы, второе. Да, ни в одной я не нашел съедобной еды. Как обычно на вкус всё отвратительное, столовское.. Но когда действительно надо поесть, а не сидеть отдыхать - очень даже замечательно. У нас таких столовок очень мало, и они созданы скорее как "кафе для школоты".
Я люблю вкусно кушать, поэтому готовлю сам и кушаю дома. А если не дома вкусно покушать, то считаю на 1к покушать это очень даже не дорого. |
Цитата:
|
a moй oded - кopжик хpyuшкa !
нa клabe зaпaлi kнoпки |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:03. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot