![]() |
Ответ: Железный тред. Станок с нуля.
Наконец-то закончил все подготовительные операции. На видео видно что LPT контроллер стал другим, да я его переделал - схема та же.
Кароч сегодня фоток не будет - будет видео. |
Пекари не любят видео? Ладно будет вам текст и фотки.
|
Видео - это круто, но думаю что его можно смело уложить в менее чем 40 секунд, если заранее "продумать" сценарий, и показать главные аспекты дизайна и тех. решения, то будет на много приятнее смотреть, чем ждать пока оператор переместит очень близкую и трясущуюся камеру на что-то другое. И тем более не ожидаешь повторений. Поэтому многие мотают по видео, теряя его целостность.
Менее 40 секунд тех. демонстрация wip разработки - имхо, будет приятнее для смотрителей и тебе проще. |
На самом деле народ просто какой-то непонятный - листать тонны котиков и смищных картинок могут часами, а видео 3-х минутное посмотреть уже впадлу - как же - за это время можно целых 60 смищных картинок посмотреть. То же касается и игр на форуме - народ выкладывает и просит потестировать, а все только на скриншоты пялятся. Кароч
![]() |
А что случилось то? 22 просмотра, 2 лайка, Я смотрел! всё работает ага, крутится - вертится, диоды, микросхемы, провода, голос автора! (за кадром) и целый компьютер управляющий этим всем, Круто!!!
|
Цитата:
Вон АВТОМАТ'у оперативки не хватает чтобы экономить драгоценные миллисикунды открывая приложения, нежели держать его всегда в панеле задач. А ты говоришь о 3ёх минутном видео! Но всё равно, крутой проект. Я сейчас паяю с другом RGB LED панель 16х16, ничего супер крутого как у тебя, скорее рутина, всё таки 256 мелких лампочек и по 3 проводка между ними, всё отмерить, отрезать, оголить, припаять - спаять 32 лампочки занимает около 50 минут.. :) |
Нучотам: продолжение будет?
|
Когда будут деньги, тогда возможно будет продолжение. С теми двигателями что у меня есть сейчас толкового ничего не выйдет
|
А с какими параметрами нужны двигатели?
|
|
А че такой слабенький? ~8 Вт. Какую работу с их помощью планируется совершать? Это типа 3D-принтера что-то? Мощность у движков HDD наверное даже больше, только редуктор надо собрать, чтобы высокую частоту вращения конвертировать в крутящий момент. Такие маломощные двигатели валяются под ногами, если что-нить разобрать. HDD, принтер, микроволновка (в микроволновке не уверен шаговый или нет, надо гуглить).
|
Мощности здесь достаточно, момент будет передаваться на каретки через пару винт-гайка. Двигатель нужен именно шаговый. В HDD линейный магнитный двигатель, в принтерах уже сто лет как ставят обычные коллекторные двигатели с лентой-энкодером положения. В микроволновке асинхронный двигатель с редуктором
Вот можешь глянуть мой последний станочек (2013 год) |
Гы, а я всегда думал, что в HDD шаговый двигатель, по аналогии с FDD. Что и в магнитофонах(видеоплеерах) старых не шаговые?
|
Не, в видюках бесколлекторный двигатель постоянного тока - он очень хорошо позволяет удерживать постоянной частоту вращения вне зависимости от нагрузки на ротор + плавность запуска. Шаговый двигатель там попросту не может быть - при резких нагрузках (шагах) будет быстро изнашиваться лента. В еще более старых видюках на БВГ стоит обычный коллекторный двигатель с центробежным регулятором скорости вращения.
|
Я принтер год назад разбирал, там шаговый двигатель стоял для протягивания бумаги.
Вот он: ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot