![]() |
Ответ: 5 часовой рабочий день
У меня был 4-часовой рабочий день (естессно платили как за 4 а не как за 8 ).
По питерским меркам получалось не очень много денег, но мне хватало, главное, что работа мне нравилась. Правда, свободного времени всё равно не было, потому что я ещё ходил в универ одновременно, если б не он, я был бы счастлив абсолютно. Из этого я делаю вывод, что кто хочет, может прямо сейчас себе устроить столькичасовой рабочий день, какой хочет. Правда, многие не могут совладать с жадностью: зарплаты постоянно не хватает, куда она вечно девается — непонятно, а ещё хочется, чтобы работать поменьше за те же деньги, так вот этого не будет. Тут уже проблема в человеке, а не в работе: надо научиться жить по средствам. Перефразируя Виктора Пузо: "Люди, ну почему вы такие жадные? И ладно бы были жадные до чего-нибудь хорошего, а так — жадные до всякого говна!" Вообще, рабочее время, ящитаю, устаревшее понятие. Оплачиваться должен результат работы, потому что тогда человек будет нацелен именно работать, а иначе — высидеть положенное время. Конечно, есть профессии, где от человека требуется именно его время: всякие сторожа, охранники, дежурные и т.д., но чаще всего это не так. Ещё плюс оплаты по факту — возможность встать, когда выспался и отдохнуть, когда хочется, прилечь или книжку почитать, или, наоборот, в порыве вдохновения, сделать больше за один раз. Вообще, оптимальный режим, ящитаю, 2 часа работы — полчаса отдыха. Отдохнувший человек работает продуктивнее (если, конечно, его интересует его занятие). |
Цитата:
|
Очевидно, что регламент по времени актуален для бюджетных работников.
У остальных или сдельная или контрактная работа. У многих почасовая. Т.е. для перечисленных категорий работников вообще не имеет смысла официальное число рабочих часов в день. Например: дальнобойщик, его работа перевезти груз, он точно не будет везти груз 5ч, а потом 19ч. сидеть на месте. Он будет везти груз или сразу до цели или беспрерывно с остановками на сон и приём пищи. А потом будет несколько дней отдыхать после рейса. Офисная работа - вот где это имеет смысл, и так судя по ощущениям до половины рабочего дня занимаются прокрастинацией. |
Хватит витать в облаках мальчики. Рабочий день не заканчивается никогда.
У нас в типографии говорили так : Пока есть работа, продолжается рабочий день. Вот к примеру работник, называющий себя гордым словом Дизайнер, довояет кое как свой макет к 18:00 и бегом домой чтобы не заставили переделывать то гавно что он сотворил, мы садились в тишине, когда за окном уже темно и из кабинета менеджеров нету трескотни, и начинали разгребать макеты, готовить их к печати, частенько переделывая, параллельно занимаясь еще своей работой. И вот когда уже ближе к утру материалы переданы в печатный цех, а это около 4 :00 утра, вот тогда мы собирались домой, чтобы в 9:00 быть уже на работе. Кто из вас следил как печатают миллионный тираж? А кто из вас верстал настоящие книги? Простите парни, я просто очень люблю свою профессию и горжусь ей. |
Работаю дома. Работаю сколько потребуется. Рабочий день равномерно размазан по времени. 5 часов для программиста мало. Через 3 часа работы начинается самое продуктивное время и его нужно использовать по максимуму. Да и тема такая, что чем больше сделаю сегодня тем меньше надо будет делать завтра.
|
Цитата:
Раньше хоть люди верили, что их ночное бдение на работе немного приблизит коммунизм, зачем сейчас так люди делают, я не знаю. Вообще когда работаешь сверх положенного, это никогда не будет оценено, в этом я уже убедился. Равно как и что-либо, сделанное бесплатно. Единственное, чего можно добиться этим — все привыкнут к тому, что ты что-то делаешь в своё личное время/бесплатно, и потом будут уже обижаться, если откажешься. Единственный случай, когда допустимо что-то сделать в нерабочее время — это если ты что-то пообещал сделать, но не успел в рабочее время (сам виноват), а на это уже рассчитывали. Решение — не давать обещаний, которые не сможешь исполнить. Ну, или если ты сам владелец бизнеса и работаешь на себя. |
Цитата:
|
Цитата:
На себе много раз замечал, даже немного научился использовать (относиться к эффекту как к дополнительной возможности, а не просто случайности). Где можно больше инфы найти о механике эффекта? |
Вставлю свои пять копеек, хоть и учусь, а не работаю: после двух-четырёх часов непрерывного умственного чего-нибудь делания производительность начинает падать. За первые два часа успеваю сделать много больше чем потом, на первом курсе не сразу это понял и зазря кучу времени тратил, часов по 6 превозмогал с сомнительными результатами. Имхо, надо оценивать результат, а не время работы.
|
Ну тут видимо у каждого по своему - надо свои способности изучать и правильно организовывать работу.
|
Цитата:
|
![]() |
Из-за таких и развалился. =0
|
Ленин с Дзержинским стоят на броневике. Ленин вещает в толпу:
Ленин: Сперва мы сделаем пятидневную рабочую неделю и 8-ми часовой рабочий день, товарищи! Толпа рабочих: Урраааааа!!!! Ленин: Затем мы сделаем 4-х дневную рабочую неделю и 7-ми часовой рабочий день, товарищи! Толпа рабочих: Урраааааа!!!! Ленин: А потом мы сделаем 3-х дневную рабочую неделю и 5-ти часовой рабочий день, товарищи! Толпа рабочих: Урраааааа!!!! Ленин в пол голоса Дзержинскому: Вот видите, Феликс Эдмундович, нихуя не хотят работать! Работаю дома, у меня обычно 5-6 часовой рабочий день (имхо идеальный объем), а если к дедлайну не успеваю, приходится по 8-10 часов сидеть, но это в последнее время редкость. Обычно это было с придирчивыми клиентами типа "А давайте поиграем с цветами и фактурой", но таких научился отличать по оформлению ТЗ и сразу отсеиваю) |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot