![]() |
Ответ: Открытие Америки
Года два назад только узнал, что Свердловск и Екатеринбург
это один и тот же город. Какого хрена все называют по разному я не знаю, не могли что ли остановиться на одном названии. Это для меня реально америка была, я охренел. |
Для меня это был Ленинград и Санкт-Петербург.
|
Сталинград и Волгоград.
|
Романзес уже несколько лет ведёт список общеизвестных вещей, о которых я не знал. Сейчас отправлю его в эту тему, пусть выложит. :-D
|
Романзес показал мне список:
Герострат Козьма Прутков Палестинцы Антисемитизм Флагман Pussy Riot Метросексуал Солянка Платоническая любовь Богдан Ступка Туркменистан Эмансипация Это список терминов, о которых я не знал или имел неверное понятие или представление. Например, никогда не задумывался, что такое Туркменистан, и когда слышал, то всегда думал, что это полное название Турции. :-D |
Постоянно обнаруживаю, что не знал значение целой кучи бытовых слов. Да - в мире науки много терминов; значения многих новых слов, на определённом этапе, начинаешь понимать уже просто по знакомым корням. Но ниже я приведу список типичных БЫТОВЫХ слов, которые мы каждый день называем своими разговорными неологизмами:
Сиблинги Эглеты Книпсер Штрипка Алопеция Обелус Феррул Колливубл Мондегрин Лунула Петрикор (Глубоко вдохнув: "ахх, петрикор!") Тантамареска ("сфотографируйте меня, пожалуйста, в той тантамареске") Реконвалесценция (что вы скажете, увидев такое в больничном диагнозе?) Швенза ("женщина, у вас швенза расстегнулась!") Это далеко (очень!) не полный список. Что вспомнилось... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Уже год пишу на C#, а узнал недавно, что если поставить символ собаки (@) перед строковой константой, в ней не будет работать экранирование.
Удобно для написания путей. @"C:\foo\bar\" вместо "C:\\foo\\bar\\" |
Цитата:
Цитата:
|
По работе узнал что такое фидер и анцапфа. Кто расшифрует без гугления?
|
Цитата:
Фидер — распределитель чего-то (Не считая фидеров в Доте) Анцапфа — нечто, предназначенное для открывания чего-то Пойду теперь гуглить |
|
Цитата:
|
Цитата:
Анцапфа - устройство меняющее число витков во время переключения без возбуждения в силовом трансформаторе. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot