![]() |
Ответ: Каким вы видите идеальный движок?
|
Цитата:
и чтобы код был читабельным. я допиливал bullet и recast, и это было клёво и удобно. в результате имел необходимый МНЕ, а не кому-то ещё, результат. УЕ посмотрел код, и как-то западло стало. |
ну а вообще у меня такой wishlist сейчас:
- вкидываешь какую угодно медию, и нихрена не тормозит и кайфово освещается. чтоб сам объединял кучу мешей в один, атлас из текстур делал, учитывал тайленье. батчинг в юнити мало чего делает. - вкидываешь 100500 контента, а он сам всё это разбивает на деревья, стримит и убеждается что памяти нормально занимает. - лайтмапы чтоб быстро пёк офигенски красивые и без швов и протечек света. и разворачивал под них сам круто и в вертексы тоже чтоб умел печь. и чтоб не простые лайтмапы пёк, а RNM + маски теней для каждого лайта или ещё как-то через жопу, чтобы в результате у меня был спекуляр окклюжен от всех лайтов, и ги смачно на нормалмапы светило направленно. |
Mr_F_, спасибо за ответ, хотя немного утопически :)
|
Ну, раз топик хотелок, то пусть будет.
Разумеется, в поставку должны включаться всякие мелочи типа физ. двига, аудиодвига, по желанию - сеть. |
Цитата:
а ещё в юнити апи неудачное, часто делается дофига new, и без этого особо никак, я понимаю конечно что GC, но нафиг это, апи должен быть такой, чтобы я мог: - зарезервировать всю память в начале и больше не аллокейтить ни разу в рантайме. - менять эту память, как захочу. в юнити не можешь даже вектору компоненту поменять в C# без пересоздания вектора - это мерзко. и чтоб рефлексия шарповская пахала после билда в нейтив код. понятия не имею как ) |
|
|
Я точно нет, у меня и без него забот хватает...хочется все попробовать, а времени нет даже на то что действительно интересно для меня.
|
Цитата:
Освещения динамичного в общем то почти нет. Все в лайт мапах. Хотя в доте вроде и ссао и какскадные тени и деферред и обьемный туман и овердо##я материалов. Так что после выхода Source 2 можно будет посмотреть в его сторону. |
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:58. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot