![]() |
Ответ: Боресков и рендер
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому это не вывод, но мнение. Первая же статья, по которой я решил что-либо сделать, оказалась говнокодом, и доставила мне некоторые проблемы, больше я не хочу рисковать, и при создании следующего шейдера буду руководствоваться другими источниками, а проводить экспертизу говнокодер Боресков или нет - не моё дело. Боресков, как человек, который пишет статьи/книги, должен сам позаботиться о том, чтобы его читали. И то что он меня не убедил - 100% его ошибка. |
Ну - по поводу допустимости ошибки:
1) Кто берется давать наставления, должен считать себя искуснее тех, кому он их дает: малейшая его погрешность заслуживает порицания. (Рене Декарт) 2) И на старуху бывает проруха. errare humanum est С одной стороны - 1, с другой - 2. Практически все учебники/пособия что я читал имели ошибку, а то и целый ряд. Надо смотреть, чем могла быть вызвана оплошность, например: семантика (глубокое непонимание происходящего) или синтаксис (опечатка, непроверенный рефакторинг и т.п.). |
Цитата:
Представь, тебе надо разобраться в одном вопросе, в ограниченное время, и тебе дадут два учебника двух авторов с одинаковым по смыслу содержанием, но в первом будет излагаться через одно место, будут содержаться ошибки и неточности, более того ты не сможешь оспорить автора -- это может быть дизайнерской находкой так оформлять книги, а второй учебник будет точно и ясно давать ответ по твоему вопросу, и какой из двух учебников ты предпочтешь выбрать? Об этом и речь -- я не хочу указывать на ошибки Борескова и даже считать их ошибками, но у меня сложилось мнение о его статьях, и оно не совпадает с моим представлением о статьях, следовательно я вынужден отказаться от статей Борескова. |
|
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:14. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot