forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Путин поддержал налог в 10% с продаж лицензий на софт в России. (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19436)

Samodelkin 25.09.2014 20:19

Ответ: Путин поддержал налог в 10% с продаж лицензий на софт в России.

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 287267)
Ну то есть тебе нужна не сама ОС а сервис для неё?

Нужен не сервис, а корпорация, которая делает софт, предоставляет саппорт и проявляет инициативу в развитии IT в стране.
И не мне, а стране в целом.
Одно дело когда страна как юзер пользуется иностранным софтом (пусть и бесплатным/открытым), а другое дело когда страна может его производить сама.

Nerd 25.09.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 287268)
Одно дело когда страна как юзер пользуется иностранным софтом (пусть и бесплатным/открытым), а другое дело когда страна может его производить сама.

Ага, и свой интернет. И боже царя храни.
-----------
Это теперь новая тенденция в нашей политике - любые идиотские запреты и налоги оправдывать поддержкой отечественного производителя.
Давайте просто признаем, что Путин - хуйло и старый маразматик.

ABTOMAT 25.09.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от Samodelkin (Сообщение 287268)
Нужен не сервис, а корпорация, которая делает софт, предоставляет саппорт и проявляет инициативу в развитии IT в стране.

Ну допустим. Но что-то я сомневаюсь, что это можно сделать под эгидой государства.
Касперский сделал такой сервис для своего софта потому что от качества этого напрямую зависят доходы его фирмы.
Если государство скажет "сделайте мне ОС" то сделают ОС и только. Потому что делать сервис команды не было, а по своей инициативе этого никто делать не станет, потому что от этого больше денег не заплатят. Инициатив в развитии IT, соответственно, от них тоже я бы не ждал.
Если и появится отечественная ОС, то, наверное, только на инициативных началах, а не по указке государства.

Samodelkin 25.09.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Nerd (Сообщение 287269)
Ага, и свой интернет. И боже царя храни.

Интернет у нас и так свой -- им телекоммуникационные компании и сотовые операторы занимаются.
Поисковики есть (правда Яндекс кажется в Голландии зареган, с Мэил.ру вроде всё впорядке).
Антивирус есть.
Еще ОС надо.
Кстати процы вроде тоже собирают (на корейских заводах :) ).

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT
Ну допустим. Но что-то я сомневаюсь, что это можно сделать под эгидой государства.
Касперский сделал такой сервис для своего софта потому что от качества этого напрямую зависят доходы его фирмы.
Если государство скажет "сделайте мне ОС" то сделают ОС и только. Потому что делать сервис команды не было, а по своей инициативе этого никто делать не станет, потому что от этого больше денег не заплатят. Инициатив в развитии IT, соответственно, от них тоже я бы не ждал.
Если и появится отечественная ОС, то, наверное, только на инициативных началах, а не по указке государства.

Я не защищаю конкретно этот закон, т.к. я его даже не читал.
Я просто поддерживаю инициативу по развитию отечественных софта и железа.
Но вроде в законе не говорилось о "заказе ОС", просто тем кто захочет её сделать, должны оказать поддержку. Наверняка Касперу её оказывают.

HolyDel 26.09.2014 18:14

будет как с автовазом.
можно будет рукожопым поиметь неплохую зарплату.

ant0N 26.09.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Nerd (Сообщение 287269)
Давайте просто признаем, что Путин - хуйло и старый маразматик.

ну ок, я признал.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:34.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot