forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Общее (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Кнопка "Наверх" на сайтах в Интернете: нужна или нет (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19484)

AVL 25.10.2014 15:41

Ответ: Кнопка "Наверх" на сайтах в Интернете: нужна или нет

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 288520)
А как тебе стандартный "клик колесом"+"смещение от места клика = скорости промотки страницы"?

Чтобы прокрутить быстро вниз - надо щелкнуть вверху, потом убрать указатель вниз, при этом не выходя за пределы окна... не, неудобно.
Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 288493)
И вот на Хабре (пока только там) я недавно заметил, что она выполняет ещё одну вещь: если по ней ткнуть, то перемещаемся наверх, а если ткнуть ещё раз, то перемещаемся обратно

В вк так вроде сразу было.

Igor 25.10.2014 18:57

Цитата:

А как тебе стандартный "клик колесом"+"смещение от места клика = скорости промотки страницы"?
почему-то не нравится, никогда не использую, хотя и пробовал привыкнуть года два назад

Nex 25.10.2014 23:01

А что там с обновлением булки?
Был же тред, что пока булка не обновится ничего делаться не будет.

Arton 25.10.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 288538)
А что там с обновлением булки?

Ничего не будет, речи об этом не было.

Nex 26.10.2014 16:32

Кстати я тут заметил, что лучше сделать кнопку "Вниз" в жирных темах ибо новые посты в самом низу и просто палец устает крутить колесо мышки и еще иногда колесико на мышке у юзера может не работать, что доставляет неудобства. :-D

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 288540)
Ничего не будет, речи об этом не было.

Как то был тред об переезде на новый движок после чего можно будет спокойно ставить свистелки и перделки.

Arton 26.10.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 288577)
Кстати я тут заметил, что лучше сделать кнопку "Вниз" в жирных темах ибо новые посты в самом низу и просто палец устает крутить колесо мышки и еще иногда колесико на мышке у юзера может не работать, что доставляет неудобства. :-D

А ещё можно воспользоваться полоской прокрутки.

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 288577)
Как то был тред об переезде на новый движок после чего можно будет спокойно ставить свистелки и перделки.

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 286339)
Движок форума не обновляют по техническим причинам, БД сложно переносить. Достаточно сложно что мне ответили — невозможно.

Nex 26.10.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Arton (Сообщение 288590)
А ещё можно воспользоваться полоской прокрутки.

А еще можно как в 18 веке ездить на лошадях.

Randomize 26.10.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 288597)
А еще можно как в 18 веке ездить на лошадях.

Херовое сравнение. Никуда не годится. Как ты думаешь, дорогой друг, что за контрол обрабатывает такие кнопки как вниз, вверх, page up, page down, home, end?
Это полоса прокрутки! Вау, да ей же пользуются, надо же! А ещё только по ней и только ней можно сразу оценить размер страницы.
Актуальна в 21 веке. Очень. Даже незаменима и необходима.

LLI.T.A.L.K.E.R. 27.10.2014 02:30

сидя за нетбуком во вконтакте лучше вообще не перемещаться по странице.
только боковым scrollbar-ом.

да и на булке иногда нечаянно нажимаю pgup и firefox выгружает на предыдущую страницу, и все написанные мысли в комментарий испаряются.

и вообще это должна быть стандартная фича сайта, к тому же должно быть fixed и z-order:-1

Черный крыс 28.10.2014 17:16

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Randomize 28.10.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от LLI.T.A.L.K.E.R. (Сообщение 288646)
и вообще это должна быть стандартная фича сайта, к тому же должно быть fixed и z-order:-1

css, значит, проходил. Напиши юзерскрипт если прям так необходимо

ABTOMAT 28.10.2014 19:42

Стоит ещё вспомнить такую деталь: все нововведения принимаются в штыки. Вспомните, какой "плач Ярославны" был, когда я сделал поиск на шапке. А теперь им пользуется народ частенько. Соответственно, если убрать, будет снова бугурт. Точно так же и с кнопкой "наверх".

LLI.T.A.L.K.E.R. 28.10.2014 21:55

Цитата:

Сообщение от Черный крыс (Сообщение 288707)
*** скрытый текст ***
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Качаю музыку в группе посвящённому стилю, который мне нравится (и захожу иногда в группу "Атеисты")

Да и вообще самый яркий пример из всех сайтов.
Ведь чтобы что-то прочитать внизу страницы (давнюю тему) - нужно подгружать тонну сообщений.
Нельзя просто перелистнуть в нужное место. (не переходя по ссылке)

Andvrok 29.10.2014 01:38

Я за кнопку. Откинувшись на спинку стула и держа мышку жопой, мне просто нереально влом тянуться до клавиатуры, чтобы вылезти из недр комментариев обратно к статье.

Чувствую себя ущербным, когда после моего сообщения тема резко замолкает. Это как будто пришёл на вечеринку, ляпнул что-то, и тут музыка затухла, все заткнулись и уставились на тебя, как на идиота.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:17.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot