![]() |
Ответ: Стрельба в игре
Если ты так решил аудио-игру, то тебе нужен 3d звук, делается через CreatListener , Load3DSound , EmitSound
Пример: http://www.blitzbasic.com/codearcs/codearcs.php?code=26 |
человек же пишет он незрячий, а вы ему читай тутор....
|
Ой Господи! Да знаю я про 3d звук! Я поэтому и выбрал blitz3d знакомые посоветовали, потому что там не нужны эти тупые вычисления! А вот со стрельбой я таки не пойму,ю если не разберусь, я оч расстроюсь, т.к у меня тока на блиц надежда
|
Для начала лучше использовать звуковой движок Blitz BASS 1.7 или поглядеть на Russian Sound System
Так как встроенное в Blitz 3д позиционирование звука ооочень примитивно. |
Цитата:
На мой взгляд, оптимальный вариант BlitzAL (оу... сайт mirage-lab.com сдох) Почему? Там проще всего разобраться. BlitzAL.zip Обновлённая dll, если не ошибаюсь многопоточная. Цитата:
P. S. Цитата:
|
Мне, примитивность и нужна!
Чтоб было прощеделать звуковую игру типа call of duty,ю но в открытом пространстве. Я ща насчет стрельбы переживаю, а больше ничего не волнует |
Цитата:
|
Вообщем нужно такое:
Поле 50 на 50 там враги все как в COd, но без зданий, укрытий, чтоб кто играет из незрячих было проще делать куб я умею работа со звуком тоже осталось понять как делать карту 50 на 50 и как сделать стрельбу. |
Готовый проект:
(потребуется BlitzBASS1.7) https://www.dropbox.com/s/p0g70w0huj9iqqw/Game.rar?dl=0 Код:
Include "Includes\Bass.bb" |
а что такое blitzbase? и как я вижу там труднее со звуком, а мне желательно пример на blitz3d так как ео я изучал
|
Всё остальное доступно в обучающих материалах Blitz3D.
Я быстренько выпилил часть нароботок из текущей своей игры. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:09. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot