forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Библиотеки (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Библиотека работы с тенями (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=198)

moka 04.07.2007 17:52

Re: Библиотека работы с тенями

Что за косяк?

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 06.07.2007 12:31

Есть вопросы:
поскольку в блице как такового антиалиасинга нет, а разрешение текстуры не может быть больше текущего разрешения экрана- как можно сделать чтобы тень не была такой зупчатой от среднего размера объектов???

ЗЫ\ Там еще есть один нехороший касяк, потом сфотаю и покажу(портит сука все!!!=((()

jimon 06.07.2007 13:17

Цитата:

а разрешение текстуры не может быть больше текущего разрешения экрана
с чего ето ты взял ? каким боком текстура относится к выводу на екран ?

H@NON 06.07.2007 14:05

Там просто рендерится эта текста тени с камеры, в этом и проблема.

alcoSHoLiK 06.07.2007 17:39

Проблема?
Цитата:

TextureRT = CreateTextureRT( 1024, 1024, 1)
...
Ref_OldBuff=BBGetRenderTarget ( )
BBSetRenderTarget ( RetI (TextureBuffer(TextureRT) + 12) )
RenderWorld( )
BBSetRenderTarget ( Ref_OldBuff )
http://blitz.pp.ru/forum/showthread....&threadid=2338

H@NON 06.07.2007 18:03

Это как, я понял, из либы Андреймена. Тогда нафига использовать эти тени, если можно юзать Ashadows? Нужно средствами стандартного блитца.

Черный крыс 06.07.2007 18:12

ИМХО тени от Андрэймана - самые производительные! Вот если он протрезвеет и пофиксит баг.....цены бы им небыло (Андрею и либе =)))!!!

Xander 06.07.2007 18:31

Ты про баг, который при изометрической камере, с исчезновением теней? Надо трясти его, я бы дже купил если бы исправил.

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 06.07.2007 23:08

Цитата:

ИМХО тени от Андрэймана - самые производительные! Вот если он протрезвеет и пофиксит баг.....цены бы им небыло (Андрею и либе =)))!!!
Да нет ей цены, пасиба и забесплатно ненадо!
Заипали меня ети лоу поли модели! тени кушают ресурсы пипец!
А если мне надо чтобы тень шла от всех частей машины как есть- как тогда, или анимированых объектов?
ЗЫ\ как можно сделать такое средствами блица?- я так понял что прейдется многократное рендерить камеру и потом склеевать тексты в одну?
ЗЫ_2_\есть ли более поздняя версия либы чтобы можно было устонавливать порядок рендера?
т.е.
мне надо чтобы машина отбрасывала тень и при этом на машину действовали другие тенеотбрасыватели=) кроме самой машины, думаю делать так- в том месте где машина будет точная модель- без текст и и чуть меше поликов от неё будет бросатся тень на все кроме самой машины, но так как там нельзя указывать такие пораметры прейдется делать самому наверно(может есть версия поновее)

jimon 06.07.2007 23:33

vlad
мож сам сделаеш ?
а то кроме трепа от тебя пока ничего не слышал

ps. ето я к тому что просить уж слишком сложные вещи надо хотя бы с уважением
ps2. как вы относитесь а автору, так автор и относится к вам

ЛысыЙ_Чук-Иванчук 07.07.2007 00:18

JIMON- Небоись НУБ-а я уважаю, и претензий у меня к нему нет!
Цитата:

ЗЫ\ как можно сделать такое средствами блица?- я так понял что прейдется многократное рендерить камеру и потом склеевать тексты в одну?
Понял как сделать, вопрос отменяется!
Цитата:

ЗЫ_2_\есть ли более поздняя версия либы чтобы можно было устонавливать порядок рендера?
Как сделать примерно знаю, буду сам мучатсо, но если у кого есть версия с сия чудом поделитесь=)

теперь вопрос, эта либа использует Swift метод, я так онял что самозатемнение с етим методом неполучится сделать?

Xander 07.07.2007 10:09

2 Vlad: Да нет ей цены, пасиба и забесплатно ненадо!
Заипали меня ети лоу поли модели! тени кушают ресурсы пипец!

При чем тут лоуполи модели к теням? То что стенсил с них строится это понятно, но он строится один раз и потом запросто грузится из кэш-файла. Далее - не знаю что для тебя Лоуполи, но у меня на сцене (экран) около 700 обьектов (динамических), также есть обьект на 65.000-75.000 полигонов - все ок идет.

Если у меня все ок, значит у "кого-то" другого кривоватые ручки, и этот "кто-то" не может сделать нормальную оптимизацию, не так ли? ;)

Кстати более лучшей библы построения стенсил теней на блиц чем у Нуба я не видел, главное чтобы он внял душевным просьбам и исправил тени при изометрии...

johnk 07.07.2007 10:24

А кто тебя знает, мож ты без текстур. Тоже тут, герой нашелся.

Xander 07.07.2007 10:29

2 JohnK: С текстурами. Минимальный размер которых 256х256 (в мелком количестве), в ольшинстве же 512х512 и 1024х1024. На обьект размером в 65.000 пли - множество текстур от 512х512, до 2048х2048 пикселов.

Стенсил тени конечно сильно нагружают систему, но намного меньше чем свифт-шэдоу (текстурные)

johnk 07.07.2007 10:44

А может еще и .ехе выложишь? Чтоб не быть голословным ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot