forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   3D-программирование (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Несколько вопросов (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19905)

St_AnGer 14.07.2015 10:29

Ответ: Несколько вопросов

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297780)
По поводу блицскул, там в большем рассмотрена работа с графикой. а я же незрячий, и блиц мне нужен для создания игр с 3д звуком. посколько в других языках нжуно знать тригонометрию.

То есть в блице её знать ненадо? В программировании вообще математика крайне необходима. Да и какая разница с графикой, или со звуком работать? Виртуальное пространство будет одно, можешь делать одновременно с графикой (хотя бы с кубами) и по ходу звук добавлять. Так твоя "игра" будет полезна всем (если будет годной конечно). На тех же сях+openAl можно сделать то что ты запланировал всего лишь владея базовыми знаниями математики (математики в целом, а не как отдельного предмета).

AndZen 14.07.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 297780)
По поводу блицскул, там в большем рассмотрена работа с графикой. а я же незрячий, и блиц мне нужен для создания игр с 3д звуком. посколько в других языках нжуно знать тригонометрию.

Если от Блитц3Д нужен только звук, так зачем тогда вообще забивать им себе голову, возьми любой другой звуковой API, благо на сегодняшний день их навалом, под любые нужды, это и BASS, FMOD, и на базе OpenAL движков и наработок хватает. И просто используй эти библиотеки с тем ЯП, с которым более всего знаком.

softcrasoft 14.09.2015 09:06

Покидал форум на некоторое время, теперь отвечаю:
По поводу base, fmode, опять же. без тригонометрии никак. в 3д звуке там на нем все построено.
потому помимо blitz call of duty и gta ни на чем не напишешь.

Arton 14.09.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 299604)
По поводу base, fmode, опять же. без тригонометрии никак. в 3д звуке там на нем все построено.

Причём тут знания тригонометрии и прочей метрии если движок сам всё считает? Там готовые функции, только данные подставляй.

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 299604)
потому помимо blitz call of duty и gta ни на чем не напишешь.

Что за чушь?

softcrasoft 14.09.2015 17:06

Я читал документации и DirectX, и Base, и OpenGL, и OpenAl, везде требуются высчитываниясо стороны программиста. Там нет такого, что указал координаты по осям, а тебе готовое воспроизведение.
Да если бы такое было, я бы писал игру на том же шарпе или питоне, где создать класс, объект, не то, что типы в блице.

softcrasoft 14.09.2015 17:10

В том же bgt, и то только высчитывания по 2d
sound.play_1d("sound.wav", player_x, sound_x);
Есть правда, где высчитывается звук по x и y. Но поворотов ты там никак не сделаешь. Добится того, что бы объект был в центре, можно только при помощи передвижений. а это мучительно. А в блице готовое все это я про TurnEntity.

mr.DIMAS 14.09.2015 18:12

Ты втираешь какую-то дичь. Самая сложная часть вычислений в любой звуковой библе будет в задании векторов направлений для слушателя, остальное это тупые setPosition( x,y,z ) для звуков.

Arton 14.09.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 299625)
Я читал документации и DirectX, и Base, и OpenGL, и OpenAl, везде требуются высчитываниясо стороны программиста.

Читал и не увидел разницу между API и движком.
DirectX, OpenGL, OpenAl — API.
Base (видимо звуковая библиотека BASS) — движок.

Используя API тебе и нужно грубо говоря «высчитываниясо стороны программиста», в движке же готовый функционал.

softcrasoft 14.09.2015 21:22

Base же и есть API.
Я знаю отличия между API и движком.
Движки игровые типа юнити мне не доступны, unreal требует 64 бит, только блиц устраивает.
А такие API как Base, OpenTK, OpenAL, FMode, требуют вычислений. А я увы. На все что способен, так это писать код))

Arton 14.09.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 299634)
Base же и есть API.

Не понял что за Base API такой.

Цитата:

FMode

Если ты про FMod, то он тоже движок. Что такое FMode не знаю, поисковики не дали ответа.

Цитата:

А такие API как Base, OpenTK, OpenAL, FMode, требуют вычислений. А я увы. На все что способен, так это писать код))

Даже не знаю что ответить. (Долго думал.)

softcrasoft 14.09.2015 22:04

Ну позабыл назваия, сорри. Но это ничего не меняет. bass и fmod требуют вычисления. а мне хотя бы надо, что бы указываешь координаты объекта, и хоб-хоб-хоб, звук пашет.

Arton 14.09.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 299640)
bass и fmod требуют вычисления. а мне хотя бы надо, что бы указываешь координаты объекта, и хоб-хоб-хоб, звук пашет.

Но ведь bass и fmod и есть "хоб-хоб-хоб"!
Всё остальное из области фанта-а-а-а...

softcrasoft 14.09.2015 22:24

ну не знаю. везде в инструкциях, написано про синусы, косинусы, ой как я их ненавижу.

mr.DIMAS 14.09.2015 22:28

херовый из тебя тогда программист

Arton 14.09.2015 23:10

Цитата:

Сообщение от softcrasoft (Сообщение 299642)
ну не знаю. везде в инструкциях, написано про синусы, косинусы, ой как я их ненавижу.

И чё?

Часовой пояс GMT +4, время: 13:26.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot