![]() |
Ответ: Несколько вопросов
Цитата:
|
Цитата:
|
Покидал форум на некоторое время, теперь отвечаю:
По поводу base, fmode, опять же. без тригонометрии никак. в 3д звуке там на нем все построено. потому помимо blitz call of duty и gta ни на чем не напишешь. |
Цитата:
Цитата:
|
Я читал документации и DirectX, и Base, и OpenGL, и OpenAl, везде требуются высчитываниясо стороны программиста. Там нет такого, что указал координаты по осям, а тебе готовое воспроизведение.
Да если бы такое было, я бы писал игру на том же шарпе или питоне, где создать класс, объект, не то, что типы в блице. |
В том же bgt, и то только высчитывания по 2d
sound.play_1d("sound.wav", player_x, sound_x); Есть правда, где высчитывается звук по x и y. Но поворотов ты там никак не сделаешь. Добится того, что бы объект был в центре, можно только при помощи передвижений. а это мучительно. А в блице готовое все это я про TurnEntity. |
Ты втираешь какую-то дичь. Самая сложная часть вычислений в любой звуковой библе будет в задании векторов направлений для слушателя, остальное это тупые setPosition( x,y,z ) для звуков.
|
Цитата:
DirectX, OpenGL, OpenAl — API. Base (видимо звуковая библиотека BASS) — движок. Используя API тебе и нужно грубо говоря «высчитываниясо стороны программиста», в движке же готовый функционал. |
Base же и есть API.
Я знаю отличия между API и движком. Движки игровые типа юнити мне не доступны, unreal требует 64 бит, только блиц устраивает. А такие API как Base, OpenTK, OpenAL, FMode, требуют вычислений. А я увы. На все что способен, так это писать код)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну позабыл назваия, сорри. Но это ничего не меняет. bass и fmod требуют вычисления. а мне хотя бы надо, что бы указываешь координаты объекта, и хоб-хоб-хоб, звук пашет.
|
Цитата:
Всё остальное из области фанта-а-а-а... |
ну не знаю. везде в инструкциях, написано про синусы, косинусы, ой как я их ненавижу.
|
херовый из тебя тогда программист
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot