forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Программное обеспечение / Software (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Windows 10! (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19926)

ABTOMAT 03.08.2015 11:02

Ответ: Windows 10!

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 298148)
По поводу рекламы.

Ну так речь идёт о рекламе в приложениях. Не юзаешь их — рекламу не видишь. В Андроиде и iOS то же самое: сама ОС никакой рекламы в себе не содержит, их содержат бесплатные приложения, потому что их авторам тоже надо что-то есть.

Кстати, сама аудитория к этому разрабов приучила: сейчас платная игра на мобилке воспринимается в штыки: Каааак? Ты ещё смеешь просить денег за потраченные часы, дни и недели квалифицированного труда? Каков наглец! В итоге всё равно разрабы получают деньги, но через рекламу или внутриигровые покупки, в-общем, что хотели то и получили. То же стремительно ползёт на ПеКа.

По поводу Вин 8 и метро-интерфейса тоже было много возгласов до конца не разобравшихся граждан: "Теперь вместо рабочего стола там эти кирпичи". А на самом деле на месте там рабочий стол обычный, виндовый, и приложения все на месте. Единственное важное отличие в интерфейсе: вместо Пуска кирпичи. Но что такое меню Пуск? Это набор ярлыков и строка поиска. Что такое Метро? Это набор ярлыков и строка поиска. То есть по существу ничего не поменялось.

Сейчас вот слухи что будет куча рекламы везде, а на самом деле будет всё как и раньше.

8 - она как 7 только 8. Думаю, 10 будет как 8, только 10.

ingko 03.08.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 298166)
8 - она как 7 только 8. Думаю, 10 будет как 8, только 10.

Только Восьмерка быстрее Семерки. А 10-ка еще и Direct-x 12 несет в лапах. :)

ingko 08.08.2015 14:38

Так! Ну, обновился я до 10 pro...

--

Первое, что бросается в глаза - это система-то не слишком отличается, по своей работе, от 8.1 (по крайней мере, на моем железе). Так же быстро (не медленнее и не быстрее) грузится, работает. Все дрова остались старыми от 8.1...

Пока багов не заметил, кроме одного: перекрытия окон прог окнами системных программ и чересчур большие кнопки закрытия окошек.

ABTOMAT 08.08.2015 15:18

А у меня всё ещё "усердно работают" чтобы выдать обновление.
Братишки подогнали хак, чтобы принудительно пошло обновляться, но я всё же дождусь когда оно само пойдёт.
Во-первых, сейчас, на самом деле, не до смены ОС, во-вторых, мало ли, может, действительно, что-то может пойти не так (ещё не всё исправили), ну, и интересно, сколько они ещё будут держать.

Andvrok 08.08.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 298300)
Братишки подогнали хак, чтобы принудительно пошло обновляться, но я всё же дождусь когда оно само пойдёт.
Во-первых, сейчас, на самом деле, не до смены ОС, во-вторых, мало ли, может, действительно, что-то может пойти не так (ещё не всё исправили), ну, и интересно, сколько они ещё будут держать.

Я с хаком обновился на стационарнике, полёт нормальный.

SBJoker 08.08.2015 15:45

Обновился на стационарном компе, полет нормальный. На ноут обновление прилетело сразу после релиза но пока не обновляю, ибо это рабочий комп.

ingko 08.08.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 298300)

Ну, у меня без консоли тоже не обошлось. Пришлось чинить магазин, ибо он лег, включать гибернацию, перенастраивать рабочую группу... А так вроде воркает нормально... Единственное, никто не знает, как уменьшить кнопки окон? Они громадные :-D

UPD: Сам нашел, в параметрах экрана... Но все равно остались большими :)

ARA 11.08.2015 00:40

Обновил рабочий десктоп с Win7 PRO до Win10 PRO. Появился битлокер наконец.
А вот до каких размеров можно обрезать пуск из настроек:

St_AnGer 11.08.2015 09:09

а у меня не обновилось на ноуте :) целую ночь что то делало пока я спал, когда проснулся увидел ошибку Catalyst'а и ошибку системы со словами "не удалось обновить систему, произвожу откат изменений". Ну хоть не убило действующую 8.1, и на том спасибо :)

ARA 11.08.2015 14:21

На втором мониторе в Вин10 теперь отображается панель задач. Это дело можно настроить таким образом, чтобы в панели отображались только те программы, которые открыты на данном мониторе. Очень юзабельнама.

ingko 11.08.2015 17:27

Сколько у кого ОЗУ занято системой? У меня 1,5-1,7 гига

Randomize 11.08.2015 17:30

Сожрала 2.1Gb
Win+Tab нажмите там кое-что интересное появилось.

ingko 11.08.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 298388)
Сожрала 2.1Gb
Win+Tab нажмите там кое-что интересное появилось.

Показ всех окон? Это было еще в оболочках линуксов в нулевые годы. :) Но фича полезная, да :)

Randomize 11.08.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 298389)
Показ всех окон? Это было еще в оболочках линуксов в нулевые годы. :) Но фича полезная, да :)

Я про рабочие столы. СТОЛЫ. Теперь их многа. Туда даже игру полноэкранную можно сложить.

ingko 11.08.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Randomize (Сообщение 298390)
Я про рабочие столы. СТОЛЫ. Теперь их многа. Туда даже игру полноэкранную можно сложить.

А что толку от столов, если ярлыки везде одни и те же? :rolleyes:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot