forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Регистр в именах файлов Windows (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=19988)

ABTOMAT 22.07.2016 01:17

Ответ: Регистр в именах файлов Windows

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 307303)
Эта ужасно бесящий баг 10ки, очень часто информация о изменениях в ФС не отражается графически.

А я думал только у меня!
F5 уже насобачился жмакать. Но не дело жи.
Блин ну почему даже такой баг не исправят уже давно?

SBJoker 22.07.2016 01:23

я так понимаю что окна проводника не получают оповещения о изменениях в ФС, отсюда и косяк. Наверное падает какая то служба.

impersonalis 23.10.2016 19:21

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 307305)
я так понимаю что окна проводника не получают оповещения о изменениях в ФС, отсюда и косяк. Наверное падает какая то служба.

Вот. А ещё при удалении иногда бывает. Я перед уничтожением файла (удалением из корзины) ещё раз смотрю (в смысле - "вспоминаю") - что это. Поэтому удаление иногда не по порядку, избирательно. Бывает: выделишь группу файлов - удалишь, и пока f5 не жмакнешь, часть файлов (значков) продолжает отрисовываться как существующие. Было раза два за год эксплуатации.

RegIon 23.10.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 309447)
Вот. А ещё при удалении иногда бывает. Я перед уничтожением файла (удалением из корзины) ещё раз смотрю (в смысле - "вспоминаю") - что это. Поэтому удаление иногда не по порядку, избирательно. Бывает: выделишь группу файлов - удалишь, и пока f5 не жмакнешь, часть файлов (значков) продолжает отрисовываться как существующие. Было раза два за год эксплуатации.

Бывает так, что хоть 550 раз обновляй, но пока не выйдешь из системы - статус файлов не измениться.
Это порой вызывает проблемы. Ты вроде удалил 1.txt и пытаешься его перезаписать, но ошибка доступа к файлу.

У меня последняя инсайдерская - баг так и не исправили.

DarkInside 24.10.2016 02:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RegIon (Сообщение 309448)
Бывает так, что хоть 550 раз обновляй, но пока не выйдешь из системы - статус файлов не измениться.

А если так?
Код:

Local $Opt = Opt('WinSearchChildren', 1)
        Local $List = WinList('[CLASS:SHELLDLL_DefView]')

Const $WM_SETTINGCHANGE = 0x001A
        Const $HWNDBROADCAST = 0xFFFF
        Const $szParam = "Environment"

Const $SHCNE_ASSOCCHANGED = 0x08000000
        Const $SHCNF_IDLIST = 0

For $i = 1 To UBound($List) - 1
          DllCall('user32.dll', 'long', 'SendMessage', 'hwnd', $List[$i][1], 'int', 0x0111, 'int', 0x7103, 'int', 0)
        Next

Opt('WinSearchChildren', $Opt)

EnvUpdate()

DllCall("user32.dll", "int", "SendMessage", _
                            "hwnd", $HWNDBROADCAST, _
                            "int", $WM_SETTINGCHANGE, _
                            "int", 0, _
                            "int", $szParam)

Run("rundll32 user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters")

DllCall('shell32.dll', 'none', 'SHChangeNotify', 'long', $SHCNE_ASSOCCHANGED, 'uint', $SHCNF_IDLIST, 'ptr', 0, 'ptr', 0)

Писал для того, чтобы изменения в реестре (скрытие локальных дисков) вступали в силу без выхода из системы. Скомпиленый файл во вложении, если уж совсем из системы не хочется выходить, просто запустите. Обновляет тремя разными способами. Вряд ли баг устоит.

impersonalis 27.01.2017 02:03

Вчера опять наткнулся на баг в 7-ке.
Как там у 10-ки дела: не исправили?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:36.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot