![]() |
Ответ: Электролизер
Для тупого эфэсбешника с одной извилиной от фуражки, это видео - доктор Зло за работой... Ты там поосторожней.
|
Так а почему нельзя просто соорудить диодный мост из диодов и воткнуть в розетку без всяких трансформаторов? Ток ограничивать путём увеличения расстояния между электродами. Или последовательно подключить кусок той же нихромовой проволоки.
|
Ну это во-первых опасно, а во вторых напряжение на ячейке должно быть не более 6 В, иначе будут идти всякие процессы способствующие восстановлению хлоратов на катоде. Также придется делать очень слабый раствор соли, и тут опять же будет очень низкая эффективность процесса. Из-за превышения тока раствор будет греться как печка вследствие чего будут быстро разрушаться электроды. В общем почитай книгу "Электросинтез окислителей и восстановителей" М.Я. Фиошин, М.Г. Смирнова. Отличная книжка которая дает ответы почти на все вопросы.
|
Маленькая пометка: "мобильные" зарядники умеют выдавать до 2.2А.
Если это конечно не "только UK" фича (т.к. полагаюсь на данных со своего зарядника, который спецом покупал для более быстрой зарядки телефона). |
Все равно это слишком мало. К тому же напряжение не выше 5 В.
|
Покупаешь на барахолке у мужиков 20 зарядников за бесценок, соединяешь параллельно. Profit!!!
|
Цитата:
|
Поддерживаю предыдущего оратора. Ну, кстати, как вариант, использовать БП от ноутбуков. У меня где то валяется БП на 12 вольт с выходным током в 7А. Но это, конечно, довольно далеко до тех 150А, которые умеет твой стабилизатор, и это даже не 15А которые пускают труЪ пацаны :).
|
А я как-то для RGB LED проекта 15A блок покупал, не так и дорого, и весьма компактный.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Эта вся возня с кучей бп это мобил не нужна, за те же деньги можно купить трансформатор ОСМ 0,4 и радоваться - благо эти трансформаторы у барыг есть почти всегда. ОСМ 0,4 это 400 Вт транс с обмоткой на 24 Вольта. Вешаем на него выпрямитель и вперед.
|
Цитата:
|
Привет пекари! Я наконец-то провел пробный электролиз и вот его результаты. (в видео также показано горение смеси хлората калия с сахаром - время 1:22 )
|
Ракеты будешь делать?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:15. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot