![]() |
Ответ: 32k
Цитата:
Поиграл, бесит, что боты очень тупые. Не останавливаясь стреляют (хоть бы перезарядку им?), не стрейфятся, не прячутся, тупо прут на цель, пока не сдохнут. Можно обратиться к классике жанра, Quake 3 Arena, например. Там боты жмутся по углам, жопой к стенке ходить стараются, во время атаки на цель стрейфятся относительно неё, не стреляют непрерывно. Конечно, понимаю, что нет времени писать более продвинутых ботов, но всё же мне кажется это основная причина негативного впечатления от игры. |
Очень сильно тормозит на Win10, ПЕЧ 750-Ti
|
Работает, мочканул двоих пока не сдох.
Система: Win10 Pro x64, i5-2410m 2.3Ghz, 8GB RAM, Radeon HD 6940m |
Цитата:
|
Вложений: 1
1.8 тормозит так же как и 2.2
Дрова свежие, остальные игры работают как надо (Fallout 4 и Dota 2 как эталонные представители) Прикладываю скрин на всякий, конфиг в подписи (винда естессно x64) |
Цитата:
Я выкладываю игру для тестирования сюда потому, что не хочу палиться на гд.ру, чтобы резко внезапно в нужный момент выкатить финальную версию с исправленными огрехами - чтобы заранее не портить впечатление о игре. Цитата:
|
Цитата:
|
Студия нужна, например MS VS 2012 (та что у меня). Потом компиляция из исходников и далее нужно тыкнуть на одну кнопочку и погонять игру минутку другую. Но это реально запарно по времени. Сраная студия ставится около часа.
Думается мне что большая часть времени отжирается драйвером видюхи, прям инфа 146%. |
Цитата:
|
Цитата:
Вангую, победит какая-нибудь демка, где автор заморочился с генерацией чего-то красивого. На геймплей никто смотреть не будет. Сэд бат тру. |
В первую очередь это конкурс игр, демки тут не причем. Далее, на предыдущих конкурсах игры были почти без графона - однако в них было интересно играть. Вообще в конкурсах этих многие(в том числе и я) тратят дофига времени на "ой а тут можно байтик сэкономить". В итоге игры получаются не очень.
|
Прикрутил алгоритм нахождения пути для ботов, теперь они стали намного умнее. Сделал режим Capture The Flag, боты спокойно таскают флаги по сложной карте с кучей препятствий и зарабатывают очки для своей команды. Звук я не успеваю прикрутить в игру, лучше добавлю больше карт и типов ботов. А заодно и наведу марафет, добавлю свистелок и перделок чтобы не скучно было. Через несколько дней будет демка.
|
ноутбук
OS - Linux Mint 64b CPU - Pentium(R) Dual-Core CPU T4400 @ 2.20GHz ROM - 3Gb GPU - встроенная Radion HD FPS - 30-40 играбельно, но уже не очень комфортно. |
Через Wine запускал? Обычно же на виртуалке все тормозит сильнее. В движке узкое место пока это количество draw call'ов - в последней демке их че-то около 1500 на кадр + много частиц на экране. Если время останется, попробую сделать батчинг.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:37. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot