forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ваш первый раз (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20259)

Nerd 11.04.2016 15:42

Ответ: Ваш первый раз

Ну, это, выпили три семёрки с одной дурой...

pax 12.04.2016 00:20

Первый раз проходили гринлайт :)

Randomize 12.04.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от Nerd (Сообщение 305378)
Ну, это, выпили три семёрки с одной дурой...

Прощай, ты был мне как брат...

St_AnGer 12.04.2016 08:58

Первый раз играл в майнкрафт и осваивал там основы электроники :D Крутецкая игра оказывается!

impersonalis 04.03.2017 18:51

В прошедшую среду впервые соединил два ПК в сеть напрямую по ethernet. Всегда прежде в ЛВС было более двух машин и приходилось использовать дополнительные устройства для организации (коммутаторы).
//Был уверен, что либо надо будет плясать с бубном, либо ОСи в 2k17* вообще не умеют такого (или умеют, но, опять-таки - используют архаичный модуль плясок с бубном). Всё завелось с первого раза.

* - да, я решил пофорсить этот мем.

m_512 07.03.2017 01:56

Недавно первый раз опробовал боевой Colt1911 45 калибра, который есть почти в каждом шутере.
Вещь! Жаль что в России такой себе не заиметь.

Ну и ППШ с АКМ 7.62)
До этого только в 10м классе стрелял на военподготовке с 5.45.

Gector 07.03.2017 07:11

Цитата:

Сообщение от impersonalis (Сообщение 312305)
В прошедшую среду впервые соединил два ПК в сеть напрямую по ethernet. Всегда прежде в ЛВС было более двух машин и приходилось использовать дополнительные устройства для организации (коммутаторы).
//Был уверен, что либо надо будет плясать с бубном, либо ОСи в 2k17* вообще не умеют такого (или умеют, но, опять-таки - используют архаичный модуль плясок с бубном). Всё завелось с первого раза.

* - да, я решил пофорсить этот мем.

Обычным кабелем или кроссовером? Я такую фигню для соединения с принтером использовал однажды.

impersonalis 07.03.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от Gector (Сообщение 312351)
Обычным кабелем или кроссовером?

Сейчас разве ещё встречаются устройства, не определяющие самостоятельно тип (кросс или прямой) кабеля? Поэтому я не заморачивался, а взял первый попавшийся.

EvilOkta 07.03.2017 17:43

Первый раз понизили в должности, но я воспринимаю это как повышение ))

ARA 07.03.2017 23:00

Вложений: 4
Права, первая машина (2.4 170лс), первая поездка по Россиюшкам (нигде не зацепил :-D )

moka 07.03.2017 23:25

Первый раз летал на Speed Wing'е. Пока т.к. не имеют CP (лицензии) в UK, то летал и бегал с ним только по холму. Но метров 50, нестись со скоростью 30-50км/ч в пару см от травы, легконько задевая её ботинками и коленками, это полный кайф. Попробовал так же крыло с 8ми кв/м, не сертифицированное, оно вообще 100+ км/ч умеет, но нужно реально сильный склон. На нём я лишь бежал, но очень быстро бежал с холма, делая много-метровые шаги поддерживая почти весь вес тела на крыле.

В общем, скоростные крылья когда слишком сильный ветер для нормального параглайдинг крыла, это клёвая штука.

ARA 14.03.2017 19:47

Вложений: 1
Первый выезд в мегаполис. Доехал до Питера. 4 дня подряд колесил по центрам, окраинам, набережным, по памятным местам молодости кхе кхе. Из минусов у машины - жирный расход (11 на сотню в моём слоупочном ритме)

ABTOMAT 15.03.2017 08:13

Первый раз поюзал термоусадку.
Раньше чё-то только изолентой пользовался, думал, термоусадку надо жёстко разогревать феном, которого у меня не было. А оказалось, обычной спички достаточно.
Отлично получается теперь фиксировать концы изоленты, которые раньше неотвратимо разматывались по краям. Да и помимо электроники, наверное, куча применений.

Phantom 16.03.2017 04:50

Получил с Китая ОЛОВООТСОС. Да, булка, и такое бывает. Опробовал впервые, офигенно! Никогда ещё выпаивание DIP микросхем на 100500 выводов не было таким весёлым и простым занятием.

Кстати, почему, когда кто-то называет припой оловом, то его все исправляют, но инструмент назвали оловоотсос, а не припоеотсос?

ABTOMAT 16.03.2017 07:53

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 312487)
Кстати, почему, когда кто-то называет припой оловом, то его все исправляют, но инструмент назвали оловоотсос, а не припоеотсос?

Почему, кстати, когда кто-то называет полиэтилен целлофаном, его никто не исправляет?
Почему если кто-то называет полиэтиленом полиэтиленгликольтерефталат, его никто не исправляет?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot