![]() |
Ответ: Нравится/Не нравится C++ (из темы "Ваш первый раз")
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Не троллинга ради. |
Цитата:
Цитата:
мне вот это советовали: http://premake.github.io Цитата:
Randomize - ладно. не пиши. ----- я думаю, спор бессмысленнен без контекста задачи. графический/физический движок - С. скрипты геймплея, окошковый интерфейс - шарпик норм. вебчик - позорный JS, никуда не убежишь. |
Цитата:
Цитата:
|
Тред не читай @ Сразу отвечай.
![]() В крестах слишком много способов выстрелить себе в ногу. Слишком много, казалось бы, само собой разумеющихся вещей, которых, тем не менее, нет, и надо писать самому. Каконічный пример: каждый Вован пиши свою работу со строками. Жопашный дебаггинг, может указать вообще в километре от того места, где ошибка была (оно и понятно, язык довольно низкоуровневый, там хер отследишь). Это для случаев, если вообще появилась ошибка. А можно вообще не в тот адрес памяти нафигачить и не заметить, а потом думать, откуда появляются (временами!) сверхстранные глюки. В 99% случаев такая свобода НЕ нужна и только вредит. Ребят, я, конечно, понимаю, что язык вроде крестов нужен в узких нишах, но писать продакшн на нём это куда дольше, чем на C#. Я думаю, заказчик не поймёт, за что ему платить больше денег, если вы будете три дня на С++ писать то, что на C# пишется за 1 день. И его уж точно не интересуют выигранные 5% производительности. Да и сам я, когда пишу игру, меня интересует, куда пойдёт персонаж и что будет там делать, а не по какому адресу в памяти чего запишется. И интересует, чтобы я написал игру не за год. Очень нравится писать на C# — это C++, избавленный от вышеописанных косяков, хоть, как следствие, и более медленный. Повторю свой тезис: "Время человека дороже, чем время машины". Раньше я считал иначе, маленький был, глупый. |
Цитата:
Цитата:
А, ну и ещё, акцентирую внимание, что речь про С++. |
Цитата:
алсо если речь именно про ++, то бесит в шарпе Dictionary по сравнению с map - что за Contains, что за TryGetValue, чтозанах? |
Цитата:
|
Указатели это ж изич, только нубасы не шарят в указателях.
|
Цитата:
А что за преобразование имеется в виду? |
Да как хотите называйте. Вот это постоянное сохранение ссылок на объедки, потому что если одну пролюбишь, то ничего работать не будет, меня раздражает дико. wchar_t сохрани в одной переменной, а wchar_t* от этого же значения где-то в другой, 150 типов для строки и все какие-то убого-неполноценные, что-то в строку преобразовать — тоже страдай херней, потому что .toString() завезти никто не удосужился, постоянно значения в памяти теряются, если хоть за чем-то не уследишь и не сохранишь отдельно. Может я просто неосилятор. С плюсами пришлось столкнуться серьезно только в рамках одной задачи при написании некой дллки-коннектора, до этого никогда не писал на них, так говна я натерпелся знатно.
|
Цитата:
|
Нашёл исходник. Вот например кусок кода:
PHP код:
|
Для тех у кого постоянно что-то теряется в памяти придумали unique_ptr, shared_ptr и weak_ptr. Только не надо ко-ко-ко что они медленные. Нормальные они.
|
Цитата:
UPD. Ещё одна из 'удобных' оберток над числом |
Цитата:
Пример кода в студию. Contains просто проверяет наличие ключа, в чем проблема то? в плюсах можно получать из map то чего там нет и никогда не было ? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:44. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot