![]() |
Ответ: О вашей работе.
|
RegIon
Когда он тебе 100р. заплатил ты ему хоть что-нибудь сказал? Позицию свою отстоять пытался? |
KCEPOKC, как же ты будешь проекты до конца доводить, если "рубить бабло" для тебя не важно? Как показывает практика, проекты доводятся до конца только когда есть финансовая мотивация, иначе это не работа, а обучение, поигрался и забыл. От любого проекта рано или поздно начинает подташнивать и только бабло может заставить довести работу до финала. И именно желание "рубить бабло" помогает побороть страх предлагать заказчикам свои услуги и набираться опыта.
|
Цитата:
Если разраб работает за бабло, то ожидать гениальности и качества не стоит. Конечно встречаются высоко-классные контрактники, но заинтересованности от них не жди, им только чеки выписывай. Цитата:
В таких условиях взаимодействие между людьми обычно решающий фактор. Можно нанять лучших разрабов, но если они не смогут работать вместе, то результат будет - потраченные инвестиции. Эмоциональное развитие - важный фактор, чтобы человек не выгорел, и способствовал поддержанию духа команды, ну и естественно есть такой фактор - когда тяжело, многие закрываются от окружающих, затем получая хорошие денежные предложения в других компаниях, бегут за быстрыми деньгами. Стартап - это огромный труд, но если делать всё как полагается, вознаграждается в итоге очень вкустно - если покупают стартап в виде найма, то очень хорошие позиции с отличными зарплатами, возможный переезд скажем в Лос Анджелес или Сан Франциско, ну и естественно хороший кусок с акций. Но суть не в финальной продаже. А в том чтобы создать что-то новое, стоящее, и достойное. Если разраб "овца", которому нужен "пастух", то ему не место в стартапах. |
Цитата:
|
Цитата:
Речь идёт не о оплате ниже прожиточного минимума. Вовсе нет. Я говорю о разнице того что можно зарабатывать контракником, например трахаясь с Drupal, при этом получая вдвое-трое нужных денег, или работать за то что нужно + чутка больше, но за идею. Я не совсем знаком с тем как с работой в России, но думаю в Москве и в Питере, хватает хороших мест для работы. Тут больше вопрос к самому разработчику - если у него уровень совсем низкий, то тут нету речи о работе за бабло или за идею. Тут либо на нём ездят, заставляя его работать как собака и задерживая зарпалату, либо ему удаётся найти место где он будет расти и развиваться как разраб - но это не просто. Начинать всегда не просто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь, можете меня поздравить, или наоборот, я инженер. 50% от собственной выручки, даже за 2 дня наинженерил 800р. Апнули аж до инженера, ибо 'инвалид' смотался с моими деньгами, и собственно мне делегировали его поручения, за те же 100р, но я отказался и долгим срачем и поддержкой Старшего инженера заставил директора отдать мне заработанное. Теперь ищем 'инвалида', ибо в этой конторке даже не знали его адрес.Круть. Сегодня выяснили и предлагали мне (какого хрена?) его 'проучить' сгонять. Все на столько плохо, что даже банкомат захватил карту, так как на нем кнопки не работали (для набора пина):wild:, когда на обед (за чебуреком в ларек) пошел. Меня хотели устроить на 0.1 ставки лаборантом в ИЛФ (институт лазерной физики). Аспирант там уже есть на 0.3:-D, я решил не мешаться. Цитата:
Позавчера с дизайнером в одной компашке разговаривали, так он говорит, что отдел программистов донный такой, и он как дизайнер, который хренову тучу не времени кодил, был дико поражен что у них такие программисты существуют. |
Цитата:
|
Работаю программистом 1С и давно помышляю о самоубийстве. Вот.
|
Цитата:
Я не думаю что у тебя так мало свободного времени, если ты 1C программист, что бы тебе тогда например на Java, Python, .net не взглянуть глазком (PHP - тоже зашквар) ? |
Цитата:
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Если компания получает вложения, и ещё не "стабилизировалась", не получает прибыль и потенциально может быть куплена - то это стартап. Не важно сколько там людей, 4 или 100. Есть стартапы в которые вливают деньги, но т.к. задачи у них тоже большие, то и нанимают кучу людей. Звание "стартапа" это у них не забирает, т.к. свою тему они ещё "не реализовали", и лишь "стартуют". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается стартапов - пилятся они ради бабок, а все эти разговоры про светлое будущее и бла-бла-бла способ найти людей, которые за средние бабки будут делать крутые вещи (т.е. дешевле, чем такие разработчики стоят реально). Труъ стартаперы даже стартапы начинают с вопроса - "кому продаваться будем?". Но с учетом, что все довольны ситуацией и с голода никто не помирает - почему и нет-то. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:23. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot