forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   1 сентября посвящается... (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20393)

St_AnGer 08.09.2016 18:11

Ответ: 1 сентября посвящается...

Цитата:

Сообщение от Phantom (Сообщение 308384)
St_AnGer, У меня вопрос: кто за всё это платить будет? У меня друг в подобных ситуациях всегда говорит "кто последний, тот и папа".

Вот и в данной ситуации последний и есть папа :-D Тем более что вину свою мужик признал полностью. Теперь вопрос сколько страховая его заплатит нам. Максимальные выплаты по ОСАГО нынче 400 килорублей на машину, но посчитают то явно меньше в разы... Поэтому я уже морально настраиваюсь на независимую экспертизу и суд со страховой. А с мужичка этого потом страховая в судебном порядке всё себе вернёт, я спрашивал у страховщиков.

Nex 10.09.2016 06:46

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 308391)
Вот и в данной ситуации последний и есть папа :-D Тем более что вину свою мужик признал полностью. Теперь вопрос сколько страховая его заплатит нам. Максимальные выплаты по ОСАГО нынче 400 килорублей на машину, но посчитают то явно меньше в разы... Поэтому я уже морально настраиваюсь на независимую экспертизу и суд со страховой. А с мужичка этого потом страховая в судебном порядке всё себе вернёт, я спрашивал у страховщиков.

Короче дешевле ездить на автобусе иногда используя такси. :)

Phantom 11.09.2016 15:44

Я тоже не представляю себя за рулём. Езжу либо на такси, либо в качестве пассажира с другом.

ABTOMAT 19.09.2016 04:13

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 308391)
А с мужичка этого потом страховая в судебном порядке всё себе вернёт, я спрашивал у страховщиков.

Вопрос такой: нахера все эти страховки если всё равно застрахованный заплатит за всё? Нахрена он взносы платил тогда? Почему в таком случае нельзя просто ездить без страховки и, если что, оплачивать результаты своего вождения из своего кармана?
(знаю только, что по закону без полиса ОСАГО ездить нельзя, но есть ли ещё причины?)

St_AnGer 19.09.2016 09:19

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 308600)
Вопрос такой: нахера все эти страховки если всё равно застрахованный заплатит за всё? Нахрена он взносы платил тогда? Почему в таком случае нельзя просто ездить без страховки и, если что, оплачивать результаты своего вождения из своего кармана?
(знаю только, что по закону без полиса ОСАГО ездить нельзя, но есть ли ещё причины?)

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

ABTOMAT 19.09.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от St_AnGer (Сообщение 308602)
*** скрытый текст ***

Но принцип страхования основывается на том, что выплаты берутся из взносов всех застрахованных, разве нет?
Иначе условно за что я плачу, за то, чтобы в случае аварии с меня деньги второй раз стребовали?

Лицо, застрахованное по ОСАГО, из своего кармана оплачивает выколачивание денег в страховом случае из себя же самого, так получается?

St_AnGer 19.09.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от ABTOMAT (Сообщение 308609)
Но принцип страхования основывается на том, что выплаты берутся из взносов всех застрахованных, разве нет?
Иначе условно за что я плачу, за то, чтобы в случае аварии с меня деньги второй раз стребовали?

Лицо, застрахованное по ОСАГО, из своего кармана оплачивает выколачивание денег в страховом случае из себя же самого, так получается?

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):

St_AnGer 29.09.2016 11:28

Вложений: 1

Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot