forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Кому скидку на покупку смартфона? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20405)

ingko 15.09.2016 12:28

Ответ: Кому скидку на покупку смартфона?

Цитата:

Сообщение от SBJoker (Сообщение 308544)
Ну это очень похоже на то как если бы продавать гуманитарную помощь, да дешевле, но продавать, то что и так бесплатно.

За этот код, если хочешь знать, я в прошлом месяце заплатил чуть меньше 300₽, думал себе купить, но потом увидел новый Leeco le 2... :rolleyes:

Mhyhr 15.09.2016 13:02

Я так полагаю разрешения 720х1280 на 6 дюймах будет маловато для экспериментов с 3D?

ingko 15.09.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от Mhyhr (Сообщение 308546)
Я так полагаю разрешения 720х1280 на 6 дюймах будет маловато для экспериментов с 3D?

Ну, зато такое разрешение прибавит производительности. Хотя, согласен, оно маловато. Но за 110 баксов сойдет, мне кажется?

Mhyhr 15.09.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308547)
Но за 110 баксов сойдет, мне кажется?

Но зачем? Я не понимаю людей у которых дома валяются пачками смартфоны (причем одного "поколения") которые они сами купили "чтобы было" а потом поспешно перестали использовать и в результате "железо пылится".
Хранить их для раритета при массовом объеме выпуска бессмысленно. А литиевые батареи дохнут даже без использования, чисто от времени. Да и через 8 лет он уже не сможет подключиться ни к одной социальной сети а обновленные приложения будут безбожно тормозить если вообще будут поддерживать устарешую ОС.
Мой нынешний смартфон прослужил верой и правдой 5 лет и только недавно стал устаревать, хочется найти ему достойную замену, при этом не покупаясь на цену и маркетинговые штучки. Такие пироги.

Алсо, мой коллега ругался, если моему телефону год и я не покупаю новый. Причём не просто бюджетный а непосредственно распиаренный и по акциям. Мотивировал это тем, что всё тормозит и устаревает. "Вот я вот покупаю каждый год и ты так делай!". Однажды я зашел в магазин телефонов, а в магазине под дверью щель широкая. Я рядом с витриной встал и слышу кто-то шуршит где-то в отдалении по полу, ну, я на пол на карачики присел и в щель смотрю, а там коллега тоже на карачиках сидит и в щель смотрит и мне говорит: "Что ты там делаешь? Ты что не покупаешь?" Алсо коллега купоны какие-то применяет, чтобы покупать чаще. Покупает по пять раз в год, а потом жалуется, что розеток не хватает. Реальная история, я не любитель утилитарности.

tormoz 15.09.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Mhyhr (Сообщение 308549)
Но зачем?

Инка у нас инвалид на совесть. Попрошайничает по инету для покупки всякой дорогой и не нужной херни. Давит лохов на жалость своими фотками в коляске.

ingko 15.09.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от tormoz (Сообщение 308552)
Инка у нас инвалид на совесть. Попрошайничает по инету для покупки всякой дорогой и не нужной херни. Давит лохов на жалость своими фотками в коляске.

А-га, тебе это не дай Бог!

ingko 15.09.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от Mhyhr (Сообщение 308549)
Но зачем? Я не понимаю людей у которых дома валяются пачками смартфоны (причем одного "поколения") которые они сами купили "чтобы было" а потом поспешно перестали использовать и в результате "железо пылится".
Хранить их для раритета при массовом объеме выпуска бессмысленно. А литиевые батареи дохнут даже без использования, чисто от времени. Да и через 8 лет он уже не сможет подключиться ни к одной социальной сети а обновленные приложения будут безбожно тормозить если вообще будут поддерживать устарешую ОС.
Мой нынешний смартфон прослужил верой и правдой 5 лет и только недавно стал устаревать, хочется найти ему достойную замену, при этом не покупаясь на цену и маркетинговые штучки. Такие пироги.

Алсо, мой коллега ругался, если моему телефону год и я не покупаю новый. Причём не просто бюджетный а непосредственно распиаренный и по акциям. Мотивировал это тем, что всё тормозит и устаревает. "Вот я вот покупаю каждый год и ты так делай!". Однажды я зашел в магазин телефонов, а в магазине под дверью щель широкая. Я рядом с витриной встал и слышу кто-то шуршит где-то в отдалении по полу, ну, я на пол на карачики присел и в щель смотрю, а там коллега тоже на карачиках сидит и в щель смотрит и мне говорит: "Что ты там делаешь? Ты что не покупаешь?" Алсо коллега купоны какие-то применяет, чтобы покупать чаще. Покупает по пять раз в год, а потом жалуется, что розеток не хватает. Реальная история, я не любитель утилитарности.

Слушай, у каждого своя ситуация. Во-первых, я летом купил Ленову из-за необходимости, а не потому, что она мне так походит и нравится. И куплена она была за "лежавшие в кармане". Это не тот телефон, который мне лично нужен. То есть, эта Ленова априори временное решение.

Потом, у моей мамы Нокиа С02, так уже ушатана, что пора ее менять. А человек хочет большой смартфон с хорошей камерой, чтобы свои любимые цветочки снимать. Вот, отдам ей свою Ленову ей, а себе куплю другой телефон. Всё! Никаких лишний телефонов. :dontknow:

ant0N 15.09.2016 21:54

так бы сразу и сказал.
Сколько тебе задонатить?

tormoz 15.09.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308553)
А-га, тебе это не дай Бог!

Чего не "дай бог"?
Твоего чудовищного эгоизма?

ingko 15.09.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 308555)
так бы сразу и сказал.
Сколько тебе задонатить?

Ну, тебе нужен код или нет?

ant0N 15.09.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308557)
Ну, тебе нужен код или нет?

нет

ingko 15.09.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 308558)
нет

Тогда не отойди :)

Arton 15.09.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308559)
Тогда не отойди :)

Так ему отходить, или не отходить, или просто забить?

Crystal 15.09.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от ant0N (Сообщение 308555)
так бы сразу и сказал.
Сколько тебе задонатить?

ингка регайся - http://www.donationalerts.ru/
с одминами булки перетри вопрос о подключении алертов
тебе в подпись на форуме ))

impersonalis 16.09.2016 04:05

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308545)
За этот код, если хочешь знать, я в прошлом месяце заплатил чуть меньше 300₽,

Цитата:

Сообщение от ingko (Сообщение 308508)
Готов уступить за 500 рублей

Ну не знаю. Если у меня вдруг образуются ненужные вещи, то алгоритм следующий:
1) спрашиваю - не надо ли кому из друзей/близких знакомых/коллег/etc
2) если п.1 не дал результатов, то:
2.1) если хочется денег - оцениваю стоимость с учётом амортизации, сверяю с ценой на новую данную вещь или аналогичную (с учётом морального старения). Думается мне, что цена получается ниже, хотя, с учётом экономических процессов оценить сложно... Скажем так - я не ставлю себе целью нажиться, да, пожалуй и 100% отбить - не очень честно: единственное правило - самовывоз и никаких гарантий.
Выкладываю на авито.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 101 сообщение(ий)):
У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

2.2) если лень возиться с п.2.1 OR время реализации затянулось OR итоговая стоимость вышла совсем никудышная OR объективно вещь уже не лучшего сорта - беру вещь и оставляю:
  • (с пометкой о работоспособности) на видном месте на первом этаже своего подъезда - если это электроника;
    Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 101 сообщение(ий)):
    У вас нет прав, чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
  • в чистом виде под навесом рядом с мусорными баками (бездомным пригодится) - если одежда;

Короче говоря, мне - со своей колокольни - думается, что продавать ненужную вещь за цену в 1.6 раз больше исходной, да ещё и своим виртуальным товарищам - не комильфо. Может я и ошибаюсь.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:13.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot