![]() |
Ответ: Спорткар в повседневном использовании.
Судя по мнениям большинства знакомых автомобилистов сейчас вообще автомобиль - это расходник. У всех всё сыпется, что на BMW, что на Honda, при чем как на подбор на одном и том же пробеге. Дороги у нас в Казани одни из лучших в России, так что на них грешить не стоит. Можно предположить, что так специально заложено производителем. Но о Skoda Octavia всегда слышу только хорошее, у меня даже такое мнение сложилось, что шкода - это исключение из правил. Сам планирую брать Octavia II рестайлинговую начала 2013 года, только с обычным автоматом 6-ступенчатым, с роботом DSG говорят реально проблемы каждые 20 тыс, хотя на них гарантия 5 лет и ремонтируют все бесплатно, но времени много отнимает. Другие автомобили бу вообще не рассматриваю, либо новую - 100 тыс отъездил и продавать, либо октавию 3-летнюю с пробегом 50-60 тыс.
|
Да, Skoda на фоне остальных выглядит более выгодным приобретением и немного надежнее.
Но не думай что Octavia прям эталон по надежности, тк по факту это VW в другой обертке. У предыдущего поколения например был распространен масложор, особенно у мотора 1.4, который победили только в середине текущего поколения. У 1.4 закисал шток турбины и тачка теряла мощность. Стойки амортизаторов которые ставят с русским "пакетом плохих дорог" часто попадаются с браком, у моей А7 за год два раза меняли задние по гарантии. МКПП не идеальная, в морозы бывает кулиса немного туже чем обычно ходит пока тачка не нагреется, задняя может с хрустом или тычком включиться. У меня еще педаль сцепления, когда тачка прогреется, иногда еле заметно похрустывает отдавая "песком" в ногу будто что-то трется. ОД в поисках причины поменял рабочий и главный цилиндр сцепления, диск сцепления и корзину, без изменений. Недавно ОД позвонил и на мой вопрос о дальнейшем поиске причины ответил "Ой, все!") Но это все детские болячки, которые лечатся в первый год бесплатно за счет гарантии. Не смотря на эту ложку дегтя, тачка очень нравится. Лучше ищи А7, а не 2е поколение. З.Ы. Вот если интересно мой БЖ: https://www.drive2.ru/r/skoda/1409752/ |
Я присматриваюсь к ценовому сегменту 600-800к, на А7 вряд ли хватит пока) Я просто слышал, что вот эти все детские недочеты устранили как раз к концу 2 поколения: конец 2012 - начало 2013. Ну а у 3 поколения вероятно новые появились косяки.
|
Если постараться, то за 700-800 можно будет найти живую А7 1.4MT (140лс) в средней комплектации года 13-14, или 1.6AT/MT (110лс) в максималке с некоторыми доп.пакетами.
У 3го да, свои, но большую часть уже пофиксили, а мелочи устраняет уже ОД по гарантии. |
Гемора норм на себя возьмешь. Машина старая уже. А во вторых, будешь так же, как я со своим BMW париться что бы не угнали каждый день, т.к. GTR должен ставиться на охраняемую парковку. С этим лучше не шутить, у друга угнали машину сразу, как только он оставил ее во дворе уже через неделю после покупки.
Налог с таким лс будет довольно большой. А возраст машины заставит вливать туда еще много денег на содержание помимо 2,1. Кроме того, надо готовиться к серьезным поломкам. Я капиталил уже на 140к пробеге свою старую машину 2007 года, т.к. у меня был сизый дым. Потом замучился с ней и купил новую. За 2,1 млн можно купить очень хорошую машину. Хотя тебе уже выше все написали. Сам я могу только посоветовать то, на чем сам езжу, т.к. доволен тоже как слон. |
Я, конечно, тоже за BMW. Но... Иными словами, вы убедили человека, что его мечта - гамно.
|
Лично я вааще на такси езжу... :-D могу и в "аватобусе"! Зато, башка не болит, где ставить, где ремонтировать, где заправлять... :)
|
Цитата:
Я именно по этому и сказал - если машина покупается не на последние деньги, то почему бы и нет? Всегда для тошниловок по пробкам можно взять какого-нибудь vw polo (или по выше классом машину), а GT-R будет отличной машиной выходного дня. По поводу поломок - все машины современные ломаются одинаково и на одинаковых пробегах (90к км. плюс/минус 10к), рассчёт производителя таков, иначе кто будет покупать новые? Тут можно вспомнить хотя бы легендарный 123-й Мерс, который до сих пор живее всех живых, и, выпустив который, Мерседес больше никогда не выпускал качественные автомобили - надёжность/долговечность не приносит прибыли в будущем. Так что сейчас нет разницы для обычного потребителя - брать bmw, mercedes, audi, vw, skoda или что угодно, поломки всё равно серьёзные начнутся через 2-3 года (когда закончится гарантийный срок), вопрос лишь в стоимости ремонта. Именно поэтому недавно так круто выстрелили корейцы - гарантия 5 лет решает в таких вопросах, плюс комфорт всё же они дотянули до простых немцев 90-х годов (не до S-класса, но до C-класса вполне, хотя материалы всё равно топорные, не спорю), да и через 3-4 года корейца можно смело продать не потеряв в половину стоимости авто (как в случае с теми же немцами). Цитата:
|
St_AnGer, Ну, а если серьезно... То, что ты рассказал, ведь это не имеет отношения к спорт-кару. Давайте реально! Хорошо, купил я спорт-кар... Это же ни только мощная тачка, но и геморой! Нужен теплый гараж, нужна резина (хотя бы летная/зимняя), нужно найти автосервис, да не простой автосервис дяди-Пети, а специализированный. Дальше, где заправлять сие Чудо? Движок-то не как у Краза, а очень капризный - на бормотухе не поедет. А запчасти??? Из Эбея тягать каждый раз? Износ-то большой... В общем, не знаю...
|
Цитата:
Где заправлять? - там же где и все на заправке "бормотухой". Нет денег на запчасти? - |
Цитата:
upd пока я писАл этот пост Nex чуточку раньше очень точно выразил мою мысль :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как итог в долгах утонул, налога на тачку тыщ 50 в год, и ещё осаго фантастическая, бензин жрёт как вертолёт. Есть у пацана камаро, а ездит на автобусе уже второй год, и продать это говно не может ) Топикстартер активно стремится повторить его судьбу )) Я тут кое что посчитал за него (раз он не додумался): Nissan GT-R : 510 лошадей - налог 76500 руб в год. http://law.drom.ru/calc/region77/nissan/gt-r/2010/510/ Насчёт осаго не знаю, но явно влупят нормально за такую тачку ) --------------------------------------- Стоит ли эта гавнина того, чтобы столько денег отдавать за неё в год? Ради чего? Понты? Всё равно потенциал тачки только на гоночном треке раскрывается, на кой хер она нужна на дороге в потоке? Не знаю сколько надо зарабатывать, чтобы жаба не давила так тратиться, но я сомневаюсь, что топикстартер такой мажор. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:50. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot