![]() |
Ответ: Правильная организация Server<-> client
* async/await, как говорил чувак с какой-то конференции, в WPF (а у меня именно он) после await продолжает выполнение в том же потоке, в котором запущен этот async метод, но это не точно.
* Ну да, async/await - декораторы для генератора кода, а вот реализация (WPF, MVC ) какого-то хрена везде разная, но в WPF работает первый пункт. Наверное связно с тем, что бы не было проблем с UI. * Про остановку потока знаю, но у меня сейчас не таск, а поток отдельный как раз. Если его не тормозить - огромные нагрузки из-за пустого while фактически. |
1. Это правда. Это связано с контекстом синхронизации. Каждое приложение реализует свой особенный контекст. Например, тот который в wpf и winforms, при вызове из ui потока, вернет тебя в ui поток. Это нужно для удобства:
// надо что-то откуда-то загрузить buttonDownload.Enabled = false; var content = await SomeWebClient.GetContent(); buttonDownload.Enabled = true; Вот здесь на последней строке будут проблемы если будешь не в ui потоке (манипуляции с ui контролами можно делать только из ui потока). В ASP NET MVC таких ограничений нет, наоборот чем свободнее будет выбор потока, тем лучше масштабируемость. В веб приложениях вообщем-то пофигу в каком потоке что выполняется, там важны только вещи типа HttpContext.Current 2. Надо проверить что в WPF возвращение к тому же потоку происходит во всех потоках, а не только в UI потоке. 3. Но нафига тебе реальный поток? Создай таск а потоками пуская шедулер занимается (он из тредпула возьмет). Какой такой пустой while? |
![]() Временная реализация выглядит так. Я когда скрин делал, понял самую главную ошибку - цикл сделал бесконечно количество вызовов ожидания подключения - и все ждут, но они никогда не дождутся. Нужно поставить флажок, что если уже поключение ожидается - не ждать нового. UPD. Сменил на таску, благо меняется это одной строчкой. |
Дак в итоге то ты проверил, в WPF если вызвать метод не в UI потоке, то продолжение то где выполнится?
NetProtocol.requestStoping - это твой код? там модификатор volatile есть? |
Цитата:
Цитата:
|
Если это поле используется как минимум в 2-ух потоках (например, в 1 читается, в другом пишется), то лучше сделать его volatile. Если оно к тому же читается многократно, его очень настоятельно рекомендуется сделать volatile.
Дело в том что оптимизирующий компилятор (JIT) может убрать цикл вообще, т.к. видит что там просто доступ к полю (он предположит что значение не меняется в другом потоке). Если отметишь как volatile, ты заставишь компилятор всегда читать из поля данные, то есть запретишь где-либо их кэшировать и т.д. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:29. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot