![]() |
Ответ: Тест OpenCL
![]() Поставил OpenCL драйвера. Видно, что старенький i5 уделал в 2 раза старенький 520m |
Цитата:
|
Хош прикол:
![]() UPнул частоту видеоядра 520m(на деле 540m) до 550m (820Mhz vs 600), а это около 30%. UPD: Поднял до 850 и выиграл еще 5 сек. Вот и думай, каким образом обновление дров повлияло. Дальше гнать опасно. Хотя вроде и не греется. |
Это как? Через какую-то утилиту нвидиа? Я бы даже не подумал, что мобильную карту можно гнать :-D Раньше она потребляла 30 Вт впустую, теперь 40 Вт впустую и всё-равно до интела далеко, который в сумме APU потребляет 35 Вт.
Я свою потестирую с CUDA, если нет толка, выпилю при следующей чистке ноута, только батарею зря жрет. В игры не играю. |
Цитата:
И как же ты ее выпилишь? У меня она вообще распаяна на мать. Да и смысл. Когда я тест на CPU запустил, то у меня враз нагрузка 100% на всех потоках. А на видяхе когда, то комп и не знает, что его как-то нагрузили, а для Photoshop это как раз критично и без GPU ускорения я его даже боюсь запускать. Да если уж совсем приспичило, то можно нагрузить все враз. (100 + 150) / 4 = 62.5 для моего случая Прога: https://nvworld.ru/utilities/inspector/ Мне ее можно гнать еще огого, только охлаждай, иначе на 70 градусах сбрасывает частоту. ![]() |
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q9400 @ 2.66GHz 511 Mb - 782 ms
GeForce GTX 275 896 Mb - time: 61579 ms |
AMD R9 nano: 5 922 ms
Intel i5-3570K: 364 547 ms В обоих случаях система с кучей открытых окон (но вроде тяжёлого процессинга не было). Подозреваю, что что-то не так с конфигурацией софта на моей стороне. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Интересно, а если одновременно запускать код и на intel и на nvidia, есть от этого смысл? У меня процессор грузится на 9-13%, когда работает Nvidia, а остальные 87% пусть грузит HD Graphics. UPD: Запустил, так и получается 69 сек за выполнение двойного расчета, то есть ~35 сек, никаких конфликтов :-D Не, тогда не буду выпиливать, буду параллельно всё железо грузить. Цитата:
И победителем становится AMD R9 nano: 5 922 ms :-D Цитата:
http://forum.boolean.name/showpost.p...8&postcount=14 . |
Цитата:
Но тут нужно смотреть внимательно на то, что тебе, собственно, нужно. И искать наиболее подходящее под требования по цене, производительности, энергопотреблению и поддержке CUDA, если таковая нужна. R9 nano даже сейчас не сильно дешёвая карточка; с вычислениями и старая-добрая R9 290 отлично справится, и за ощутимо меньшие деньги. Цитата:
~1030 GFLOPS SP ~515 GFLOPS DP R9 290: ~4848 GFLOPS SP ~606 GFLOPS DP Так что да, ещё как может. По голым флопсам АМД уже много поколений лидирует в картах одного ценового сегмента. |
Цитата:
А есть монстры типа NVIDIA TITAN X (Pascal), в тестах 12.5 Teraflops, примерно 40к руб за бу. |
Цитата:
Название драйвера, который скачал было: "OpenCL™ Runtime 16.1.1 for Intel® Core™ and Intel® Xeon® Processors for Windows* (64-bit & 32-bit)". Слово Core наверно не просто так там. :dontknow: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот страницы с которой качал - https://software.intel.com/en-us/art...opencl-drivers |
Цитата:
|
Господи, поставил дрова и получил абсолютный рекорд по температуре проца!
-- ![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:27. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot