forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Xors3D (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Подмена блицу ? (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=20614)

mr.DIMAS 25.04.2017 02:54

Ответ: Подмена блицу ?

Пусть js останется в вебчике, для игор либо C# либо C++. Первый для чего-то не особо требовательного к производительности (поделки на юнити), второй для супер нагруженных вычислениями игор. Я перед тем как начать новую игру думал делать ее на юнити, но потом все уперлось в производительность - считать попиксельные коллизии большого битмапа с тысячами шариков - весьма требовательная к скорости задачи - тут выручили кресты. Современный С++ при использовании фич из нового стандарта приближает кресты по удобству к шарпу. Так что тот, кто говорит - кресты "слишком сложна, надо памятью вручную управлять" - может смело переходить на С++ и убедиться в обратном.

ABTOMAT 25.04.2017 05:15

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 313401)
Так что тот, кто говорит - кресты "слишком сложна, надо памятью вручную управлять" - может смело переходить на С++ и убедиться в обратном.

Можно поподробнее что например там добавили в новых редакциях?

mr.DIMAS 25.04.2017 11:10

shared_ptr, weak_ptr, unique_ptr - позволяют без гемороя использовать указатели, с ними использование указателей становится похожим на использование объектов в шарпе.

теперь из коробки:
Потоки
Регэкспы
Файловая система
for для коллекций - аналог шарповского foreach
Замыкания
auto - аналог var в шарпе

Ну и подобного еще много, кресты наконец-то становятся удобными

Nerd 25.04.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от mr.DIMAS (Сообщение 313403)
auto - аналог var в шарпе

Ха, это должно привести к обратной несовместимости со старыми ревизиями языка, где auto значило дефолтный storage class specifier.

mr.DIMAS 25.04.2017 13:12

Цитата:

Сообщение от Nerd (Сообщение 313405)
Ха, это должно привести к обратной несовместимости со старыми ревизиями языка, где auto значило дефолтный storage class specifier.

Ну так то C++11 и выше не совместим с предыдущими версиями стандарта - одни variadic templates чего только стоят.

Жека 28.04.2017 10:14

Докину до кучки - движочек тут "появился", на с# и open source.
Очередной конкурент юнити. :)
http://xenko.com

tirarex 28.04.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Жека (Сообщение 313447)
Докину до кучки - движочек тут "появился", на с# и open source.
Очередной конкурент юнити. :)
http://xenko.com

я пробовал, и это просто форменный ужас, одни компиляции по пол минуты на i7 6700 чего стоят, а про производительность я уже молчу...

ABTOMAT 28.04.2017 14:58

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 313448)
я пробовал, и это просто форменный ужас, одни компиляции по пол минуты на i7 6700 чего стоят, а про производительность я уже молчу...

Ну там чувакам просто не даёт покоя идея продавать лицензию за $150.
Это что-то из времён Ксорса, они годом ошиблись прост.

Жека 28.04.2017 16:03

Интересно чё там лаги вызывает. Как обычно наверное - создание тыщи мелких объектов-структур на "супербыстром" стэке.

FREE MAN 29.08.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 313365)
В общем то в ксорсе меня все устраивает, работает быстро, с шейдерами графику вытягивает нормальную, все баги что были я смог победить.

Но в последнем апдейте Windows 10 CU майки убрали установку directplay автоматом если приложение его требует, и теперь вылазит ошибка приложения 000000000x02, а редактор ругается на рантайм длл.

Собсно вопрос.

Есть ли похожие движки по типу ксорса для Code::Blocks, visual studio итд ?
(юнити и ему подобные не предлагать вообще)

Если нет, то собсно как прикрутить PhysX к Code::Blocks ? (FastImage тоже хотелось бы конечно)

Скажи пожалуйста сколько проектов ты выпустил на Xors3d?
Если не одного, то зачем нужны эти трупы!?????

tirarex 03.09.2017 07:34

Цитата:

Сообщение от FREE MAN (Сообщение 313934)
Скажи пожалуйста сколько проектов ты выпустил на Xors3d?
Если не одного, то зачем нужны эти трупы!?????

Проблема в том что демок на нем, для локального осмотра, было сделано достаточно много, наработок просто тонны, и конечно трудно переходить
на что то другое, когда у тебя сюда столько времени потрачено, и столько готовых наработок есть.

FREE MAN 03.09.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от tirarex (Сообщение 313950)
Проблема в том что демок на нем, для локального осмотра, было сделано достаточно много, наработок просто тонны, и конечно трудно переходить
на что то другое, когда у тебя сюда столько времени потрачено, и столько готовых наработок есть.

Ответь себе честно, сколько ты потратил на это время? какой выхлоп от этого? Ты хочешь до старости делать наработки и демки? Blitz3d и Xors3d - трупы как ни крути! Даже Кнайт пожелел, что связался с блицерами! На дворе уже 2017-2018 год. Пк рынок тухнет!

Наработки можешь продать буржуям! Там сто процетнов им нужен defferd и другие плюшки с шейдерами!

Я раньше также страдал такой херней вроде столько всего сделано, но по факту в других движках все уже давным давно есть и не надо страдать херней там, а можно заниматься не посредственно самим проектом, а не дрочить и думать как написать очередной касты ль!

Посмотри на людей кто перебрался с блицов начал хорошо двигаться! Примеры Евил, Ара, Я,Егор Резанов ну и другие!

Года так 4-5 назад мне всеми уважаемый SBJoker разжевал все это по полочкам, но я был одержим своими идеями и убежденными и не обратил на его слова нужного внимания. Итог потратил кучу времени впустую, а время не вернешь!

Тебе совет, беги от блицов далеко и навсегда! Думаю мой совет поддержит вся булка!

На какие движки стоит обратить внимание это Unity или Unreal!

ARA 03.09.2017 13:23

>>Пк рынок тухнет!
Кстати, как там рынок мобильных игор если кто-то в теме?
Какие тренды?

Зы. Недавно играл в morrowind пару ночей. На мобилках же не гамаю. Ходят слухи, что в апсторы за играми никто не ходит - однообразие и скучнота :-D

FREE MAN 03.09.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от ARA (Сообщение 313953)
>>Пк рынок тухнет!
Кстати, как там рынок мобильных игор если кто-то в теме?
Какие тренды?

Зы. Недавно играл в morrowind пару ночей. На мобилках же не гамаю. Ходят слухи, что в апсторы за играми никто не ходит - однообразие и скучнота :-D

На счет appstore не скажу!
На GooglePlay ходит народ, но тоже не все так хорошо!
В трендах гонки, грузовики, танки и вообще онлайн игры!
На счет однообразия да есть такой момент, особенно когда видишь 100500 клонов друг друга!:-D
На счет пк, не все тухнет! Думаю там для нормальных контор все хорошо, а для стартапов и начинающих все очень сложно!

Samodelkin 03.09.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от FREE MAN
Даже Кнайт пожелел, что связался с блицерами!

Наверное блицеры нищеброды, вот и пожалел.

Цитата:

Сообщение от ARA
На мобилках же не гамаю. Ходят слухи, что в апсторы за играми никто не ходит - однообразие и скучнота

Игры на мобилах - вообще бред. Кто-то недалёкий сделал, а все повторили, но сознаваться не хотят и делают вид как-будто так и надо.
Ничего не имею против самого мобильного железа - оно вполне подходит для создания нормальных игр, только изображение нужно выводить на монитор/ТВ и подключить подходящие для игр устройства ввода.
В любом случае ПК и консоли для этого подходят лучше.

tirarex, если хочешь материальный профит - делай по советам FREE MANа,
если хочешь респект и уважуху и если просто тебе интересно кодить - разбирайся и докручивай Хорс и, я думаю, вполне можно получить качественный продукт на выходе.
(У нас же респект получают не только те кто больше бабла срубил?).

Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot