![]() |
Ответ: Очередные вопросы от меня по игровой логике и скриптингу
Короче с небольшими переделками сцена боя переехала на 15 метров
под открытый мир. Запихал сцену боя в ассет, некоторые правки в половину скриптов внёс. Теперь будет так как есть, это решение лучше постоянного сохранения с загрузкой. ![]() |
Цитата:
В общем создал список: Код:
public static List<GameObject> Units = new List<GameObject>(); // Список монстров + игрок. Код:
FightScene.Units.Add(Monster); // Монстра заносим в список. то пожалуйста, легко: Код:
FightScene.Units.Remove(Monster); почистить всё из листа, без прямых ссылок на префаб монстра, просто перебором, то я смогу только дестройнуть монстров, оставив пустые строки в листе: Код:
private int Listalo; Так вот, конструкция выше прекрасно выпиливает все объекты в листе, но оставляет вместо них пустышки, которые никуда из списка не исчезают. Казалось бы, сделаем вот так и ок: Код:
FightScene.Units.ForEach(Listalo => { if (Listalo == true) { Destroy(Listalo); FightScene.Units.Remove(Listalo); }}); Цитата:
|
Сделай так:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
Код:
FightScene.Units.RemoveAll(Listalo => Listalo == null); Сейчас тоже попробовал, и тоже не работает. Код:
FightScene.Units.Clear(); Код:
for(int i = FightScene.Units.Count-1; i>=0; i--) |
Цитата:
Цитата:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
Цитата:
на момент до соединения двух сцен в одну. Да и собственно тыб там не разобрался, скрипты содержащие нужные участки огромные. В принципе пост 17 это и есть вырезки из существовавшего кода. 17 Нет у меня на каждом юните класса юнит, висит отдельный скрипт в монобехавере с переменными, хранщими в себе нужные цифры. Переменная смерти там есть. З.ы. Меня устроил твой вариант с полной очисткой листа, так и будет когда снова дойду до этого дела. |
Тогда просто меняй в моем пример Unit на MonsterInfo. Вот тебе еще пример)
PHP код:
|
Спасибо, на следующей неделе попробую применить.
В данный момент не могу, у меня вчера ОРВИ дало осложнение на глаза (покраснение, ощущение инородного тела, сморщивание коньюктивы при повороте глаза). Вчера пришлось отказаться от программирования, закапать глаза, и лечь в постель... Сегодня наверное тоже не смогу напрягать глаза. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:36. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot