![]() |
Ответ: Godot критика
|
|
|
Цитата:
Годо действительно местами напоминает Блендер, и это здорово что они подсмотрели интерфейс у них, а не стали делать «свою логику». Помогает в понимание редактор движка. |
Цитата:
Вот, раскопал тему даже https://gamedev.ru/projects/forum/?id=161294 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте лучше про Годо продолжим. Так что там... Хреновый лайтмапер, сломан, запекает непонятный эмбиент. Читал справку, смотрел видео-инструкции, спросил в одном чате, мне посоветовали использовать что-нибудь стороннее. Есть альтернативный аддон. Не самая большая проблема на мой взгляд. Тормознутые тени, если вы хотите сделать для слабых мобильников, забейте! Используйте карты теней, а для персонажей лучше спрайты, как в старых играх. Проблема в том, что либо включать тени «на полную мощь», либо никак. На «низких и средних» настройках, лесенки и глюки. Заодно я узнал что редактор может заглючить и придётся перезапускать что бы увидеть текущий вид теней не запуская каждый раза проект. Это проблема. Это было на GLES 2. У Года «трушный 2D», в отличии от Unity. Я имею ввиду его представление, реализацию. (Вспомнил жалобы Crystal) Правда с Юнити я не работал. Редактор кода встроенный — это плюс. Единая среда для визуального и классического программирования, для скриптов и шейдеров. Скрипты сразу можно определять в аддоны для редактора. Цитата:
А так, там с самого начала недописанные предложения, обрывки мыслей, натуральный поток сознания: «Вот это делается в Годо так....... ну ваще-е-е-е-е тупы-ые» — почему это плохо? Почему тупые? :mda: Даже на vc текст адекватнее выглядит. По крайней мере у него есть структура. |
Цитата:
Скоро его заменят новым, улучшенным. Цитата:
Тени, кстати, тоже скоро получать улучшения. Что мне нравится в редакторе годо: Нет ничего лишнего, каждая его часть интегрированна органично На экране показывается только то, что нужно в текущем контексте. Нет Легаси, рудименты выпиливаются в пользу новых. Каждое окно или пункт меню находятся в логичных местах, так как проходят большое количество ревью. 2D и UI просто кайф. Множество тем, можно делать свои. Локализация на огромное количество языков Всплывающие подсказки api при наведении на поле. В юнити же: Многие фичи перешли сюда из сторонних ассетов, и выглядят чужеродно. Пункты меню разбросаны хаотично Много инструментов с похожей функциональностью, что-то Легаси. Игровой UI выглядит чужеродным. Локализация : английский, китайский, китайский и китайский. Тем нет, кроме двух захардкоженых У юнити тоже есть свои плюсы, но практически все они сводятся к ассет стору. Это я сравнил только работу с инструментарием, если что. ПС. Не претендую на истину, это лишь ощущения основные на личном опыте. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, в рабочем софте локализации — зло, потому что, как правило, на форумах и туторах всегда называют всё в оригинале (по-английски) а если у тебя стоит русский язык, то сиди догадывайся где что. Темы — ну это тоже очень "важная" характеристика игрового движка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные пункты ("хаотично", "нелогично") это уже дело привычки. |
Цитата:
Я же написал: "что мне нравится в годо". Мне нравится чистота и, думаю, всем инди разработчикам это нравится. Цитата:
-движками пользуются не только программисты. -чем китайцы лучше? -наличие локализации никак не минус, а отсутствие точно не плюс. Цитата:
Если тебе нравится когда у тебя одно окно чёрное, другое белое, третье синее - это не значит что всем так хорошо. Цитата:
К тому же, депрекейтить и удалять Легаси в новых номерных версиях вполне себе решение. Цитата:
Сейчас с телефона лениво. Цитата:
У кого-то они будут другими. |
Надоели мне эти скучные юнитивские локализации, которые постоянно меняешь, меняешь - одно и то же, не интересно.
|
Все переходим на Godot!!
Unity - в помойку! |
Цитата:
Я хоть и топлю за годо и использую его в личных проектах, но работаю я программистом на юнити. Уот так уот. |
Ну, да, ценность проекта определяется его востребованностью, а не удобностью и бесплатностью.
Например тот же раскрученный фотожоп. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:28. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot