![]() |
Re: Курсор
Да, кстати, HolyDel, звёзды создаются за галактикой. А надо перед. А ещё там долно быть два типа звёзд. Один движытся быстро, другой по медленнее. Но это не так важно. Как я уже сказал я сам всё сделал. Правда используя картинку..
|
Вот сижу и думаю. как сделать так, чтоб при нажатии кнопки ниже появлялся текст и не исчезал, пока не нажмёш другую кнопку. Я нажимаю, он появляется, я отжимаю, он исчезает.
Код:
;================================================================== |
Цитата:
А как же ImagesOverlap?Через него ведь проще! |
А что ты хотел от новечка. Я всё методом волшебного тыка делаю. Работает значит правильно. Вот стану более менее на ноги, потом и буду высматривать альтернативные варианты. А щя где чё найду тем и пользуюсь.
|
создай переменную, допустим, stat$ и туда записывай текущий текст.
и выводи соответственно на экран text,x,y,stat$ чтобы ничего не отображалось задай stat$="" |
Ну вопервых с НАСТУПАЮЩИМ ВАС 2007-М!!!
Разобрался я с менюшко. Создал пару переменных Х и У. Вот весь код. Код:
;================================================================== |
Ещё вопрос. Вот картинка курсора, виндовсовский курсор находится в углу картинки. Как её поставить в центор этой самой картинки.
|
Сам нашол. MidHandle curs2. рисует curs2 вцентре курсора
|
Вот я столкнулся с ещё одной проблемой. Есть у меня корабль с координатами XY и пушки на нем с координатами X+Число У+Число.
Так же есть курсор. Вот. Отсюда два вопроса. Как изменить точку вращения обьекта. Тоесть не MidHandle А своё??? И втарое. Как повернуть пушку в сторону курсора. В школе надо было не спать а учить. Теперь мучаюсь. Оч надеюсь на вашу помощь... |
1. незнаю смотри хелп.
2. atan2((canon_x-mousex()),(mousey()-canon_y)) - ф-я вернет угол. дальше на етот угол крути пушку (возможно придется знаки минуса сувать в параметры atan2, эксперементировать надо) |
Вложений: 2
Вот и добрался я в своём проэкте до ракет...
Как реализовать такую вещь: Куча врагов и один ты. Все перемещаются... Курсор свободно передвигается по экрану, и если нажать клавишу, то вылитает ракета. А теперь вопрос. Как сделать так, чтоб ракета летела к объекту котрый ближе всех находится к курсору, при этом поворачиваясь на нужный угол. Вот пример. Синяя линия- это маршрут следования ракеты. Ракета по этому маршруту должна лететь. |
Как бы сделал я:
1)определить расстояние от курсора до объектов-врагов, если есть координаты курсора и врагов, дума, труда не составит. r=sqrt((x_rocket-x_enemy)^2+(y_rocket-y_enemy)^2) 2)Определяем расстояния до всех объектов в локации(или, как вариант, всех объектов в заданной области вокруг курсора), находим из них минимальное. 3)задаем ракете начальный вектор скорости 4)в каждый момент времени прибавляем к вектору скорости ракеты вектор малой величины(по крайней мере меньше, чем вектор скорости), направленный от ракеты к выбранному объекту. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot