![]() |
Re: Двигать объект двухмерным курсором
Цитата:
Мне по сути mousedown вообще не нужен, мне НЕ надо, чтобы мышь буквально была всегда нажата. Надо просто чтобы объект следовал за мышью :) |
Myster, смотри справку по CameraPick.
Я могу перефразировать твой вопрос: "У меня мало опыта, как мне его получить?" Извени за грубость, но реально, просто начни с меньшего и просто учись, пользуйся своими способностями, и пологайся Только на себя, так ты научишся Очень быстро. |
MoKa, не, нормально, не грубо вовсе )) Хотя начальный опыт у меня точно есть, но все ж не идеален )) Все эти дела с командами я уже сделал, много раз коды правил во всевозможных местах :-) Справку всю изрыл, сущность я понимаю этих команд, но я не понимаю банально "почему оно не работает?" %) )) Я уже долго с этим мучаюсь, +после всего неделю поиском пользовался, в результате ни к чему не пришел, поэтому вопрос и задаю. В конце концов, я думал этот форум создан помогать людям :@ :pardon: Я исключительно в безвыходной ситуации задаю вопросы ))
Мне бы понять как в приведенном Cyan'ом коде сделать так, чтобы куб этот можно было постоянно двигать :crazy: Хотелось бы прям кусочком кода хотя бы, если возможно. Если кто-то хоть чем-то может намекнуть (кроме единичной команды), буду оч признателен :) Заранее спс ) |
Myster :)
Смотри, у нас есть объект(модель), есть цель(пивот). Коммандами CameraPick можно получить точку нажатия, туда ставишь пивот (цель). Далее функцией PointEntity направляешь модель на пивот. И поворачиваешь модель так: RoateEntity Entity,0,EntityYaw(Entity),0 Таким образом будет предотвращено поворачивание по всем осям кроме горизонтальной. И двигаешь вперёд (+z). |
Вложений: 1
MoKa, спс большой, подсказка очень дельная. Я не сказал, что мне надо, но ты уже понял: именно то, что мне нужно - объект и цель, на которую он смотрит :)
Но когда я традиционным копи-пастом совместил код Cyan'а со своим, опять плохо поперло :dontknow: Может это из-за того, что у меня вид сверху сделан, а тут сбоку? А может и нет, не знаю :crazy: Моя мышь все равно не хочет привязываться, более того, она ваще той же мышой не двигает куб. Если кто может, проверьте плиз код, если несложно, в чем проблема-то?:''(( Почему мыша не привязывается? Я пробовал всякими способами, но это получалось глючное вечно скачущее нечто:-) ПС: mousehit я оставил для целостности, чтобы все видели где заимствованный код )) да и вообще там многое сохранено ) |
Цитата:
Не знаешь почему, т.к. копи-пастишь. Удали всё и напиши с нуля, напрягись. Ты сможешь. |
Цитата:
Код:
;Разрешение |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:24. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot