![]() |
Re: Проблема Blitz3d с большими расстояниями
Nunan:
Действительно, зачем мучаться и писать такой проект как РПГ-акшен на таком тормозном, глючном и доисторическом двигле как блиц, тебе правильно советуют, возьми качественный инструмент(типа DarkBasic Pro или 3D Game Maker) и иди на форум профессиональных создателей крупных игровых проектов(FPS, RPG, MMORPG): gamesanatomy.ru |
|
Нечего посылать соучастнега на .......
Nunan, когда че-то глючит, тормозит, и т.д. и т.п. надо задуматься о алгоритме. фруби туман, или че -нибудь еще. Делай закрытые пространства. в общем меняй алгоритм. |
Есть проблема-Дребезжат полигоны-
Надо искать выход: 1- Изменить приоретет игры, допустим ранше игрок мог видеть очень далеко, надо сделать чтобы его большие дистанции не завлекали, по всюду монстры кровь, какието мелочи, продумать строение уровня(холмистая местность, высокие здания и т.д.) 2- Еслеже надо чтобы игрок видел за тридевять земель, можно сделать допустим так- делаеш ты здание, вот ты его доделал прим-1500поликов(красота), затем делаеш есшо одно здание вточноти как это только без мелких деталей(среднечок 800 поликов), ну и уже вообще убогое просто очертание здания 100 поликов, и чем дальше игрок отходет от здания одно сменяется на другое, и когда ты будеш уже совсем далеко дребезжать будет нечему. А насчет того что такого нету в других играх ты сильно заблуждаешся, во многих крутых играх я видел такое(есле чесно когда видеш ошибки в моделировании сделаные в крутых играх на душе сразу стоновится Так приятно;)) |
jimon, а почему ты решил что я ничего не понимаю в этом?
Что тебе не понравилось в том предложении: Цитата:
При чём тут камера и просчет изображения? Почему тогда ты не обратил внимание на: Или ты подумал что я под словом "мир" имел ввиду не карту уровня со всеми моделями а что то другое?? |
хм я теперь тут думаю кто протупил... :)
значит SBJoker был не прав |
ПолуОфф:
Двигать мир- в принципе можно и довольно просто. Другое дело, что в данном конкретном случае мы имеем дело не с абстрактным спейс-симом с огромными по игровым меркам космическими пространствами, а более типичную игру, к тому же несуществующую. Потому все описанные проблемы решаются без столь сложных операций, а лишь самораспрямлением рук и самообучением мозгов программиста. |
Если тут кто считает что расстояние от центра не влияет то флаг в руки, однако это доказано экспериментальным путём и в блитз3д это именно так.
|
г-н Nunan говорил про коллизии, и тут я с ним согласен, ибо будет смешно если мир будет коллидится об игрока, а не игрок об мир.
|
HolyDel
А что в этом такого странного? :) |
всё в мире относительно
|
Во всех играх применяется смещение мра при большом удалении .
В некоторых играх даже заметны паузы при этом . Например когда играешь серьезного сема на слабой машине то там паузы когда далеко зайдешь по полсекунды. Этакая граница перестройки мира. В некоторых играх когда падаешь куда-нить еще похлеще баги вылазят. Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива... зы. Написать систему перестройки мира не в состоянии ? Начни с тетриса. |
Почему же, я многое в состоянии написать на Блитце.
Да, постоянно двигать мир - одно, а периодически (когда игрок например заходит за 1км от центра) - другое. Я делаю многопользовательскую игру и если у клиента сделать такую систему перемещения, то у сервера такое не сделаешь, так как игроков много и все они в разных частях. И тут же я подумал... что серверу ведь и не важно дергается обьект при Рендере или нет, ведь он не будет делать Рендер. Ммм... (мысли) Значит проблему можно решить, делая систему перезагрузки позиций только для клиента. Сервер будет прощитывать всё в одних координатах (нормальных, не смещенных), посылать клиенту а клиент уже будет изменять их... Интересно на каких расстояниях колизия тоже начинает выдавать ненормальные вещи... или она на всём (возможном) протяжении 3д "мира" работает стабильно как и в местах близких к центру? |
Nunan
колизия работает нормально зачастую |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot