![]() |
Re: Косяк фунции ImageFromImage
Так ImageFromImage и есть конструктор нового изображения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отсюда 2 вывода: 1 - в Яве нет функции, сразу возвращающей часть исходной картинки и 2 - Ява ни в чем не виновата, т.к. работа конструктора предполагает заливку белым фоном. Выход только один, если надо именно получить новое изображение из исходного: на Яве написать метод, который полезет в массив байтов вновь созданного изображения и задаст белый цвет - прозрачным. После этого можно будет копировать как обычно. Чтобы этот алгоритм реализовать, надо немного: знать формат PNG-файла. |
Изобретение велосипеда продолжается!
У меня есть такая библиотека UI Ext. В ней среди прочего поддерживается работа со стандартной возможностью MIDP2: Работа с изображениями в виде rgb массива. Я с помощью этой возможности имея только черный шрифт, получаю его любого цвета, не теряя прозрачности фона. |
Если б в этой либе еще и функциии поворота имаджа на произвольный угол были...
|
А всю страницу с моими библиотеками просмотреть не пробовали?
muTank - пример со свободным вращением спрайтов. Признаюсь в свое время нашел его в кладовке примеров java.sun.com :) |
Я ее сразу Телепортом скопировал полностью... Надо признаться, действителоьно этот пример проглядел...
|
Вложений: 2
//знать формат PNG-файла.
Вот как то обещал дат pilgrimу либу для работы с 256 цветным пнг.Я с ней не разбирался,так только просмотрел.Может кто посмотрит и с примерчиком выложит откомпилинную?:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:47. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot