forum.boolean.name

forum.boolean.name (http://forum.boolean.name/index.php)
-   Болтовня (http://forum.boolean.name/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Происхождение Вселенной (http://forum.boolean.name/showthread.php?t=2357)

Raiter 11.01.2007 02:22

Re: Происхождение Вселенной

на такой вопрос я и отвеать не истану! даже из названия всё ясно!

kortesfil 11.01.2007 02:31

Не обьясни кратко.

impersonalis 11.01.2007 02:43

греч. theos - Бог

kortesfil 11.01.2007 03:06

Я уверен что его нет, есть человек как живое существо и наука.
Не буду встревать в дебаты на эту тему так как нехочу обидеть верующих.

SubZer0 11.01.2007 03:12

Вложений: 2
я придерживаюсь такой точки зрения

kortesfil 11.01.2007 03:15

Когда я качаю тут файлы ,качаеться файл под именем attachment с тем же размером но его невозможно открыть никаким форматом. что делать?

SubZer0 11.01.2007 03:24

переименовываем файлик в ченить.rar (как написано куда тыкаешь чтоб скачать) и юзаем как нормальный рар-архив

kortesfil 11.01.2007 03:35

ОООО! пасиба! с меня пузырь!

Serendipity 11.01.2007 03:36

Сохраняй файл давая ему нужное имя-расширение. Внутренность у него правильная (потеря имени файла, это - баг движка форума. хотя не уверен, но, что точно, это - особеность движка:)

Теологическая теория по другму называется креационистская.
А БигБум - антикреационистская.
По первому пункту все знают, что читать, а по второму - нуу. "Первые три минуты" (автор - Зельдович, кажется).

Кто-то там говорил про бесконечные - температуру и т.п. это ерунда.
Не известно, что там было, ученые различными косвенными экспериментальными методами могут определить, как выглядела вселенаая примерно после секунды своего существования, раньше - только расчетами.
И вот при апроксимации до времени т=0 получается вот такая ерунда - интегралы расходятся и дают бескоенчности..
на самом деле в районе т=0 (т.е. времена порядка 1е-30~1е-40 сек.) действовала бругая физика, там имела место куча всяких поправок к волновым функциям и лагранжиану (это такое зверское уравнение, которое полностью описывает все свойства рассматриваемой системы одновременно).

Черные дыры имеют далеко не нулевой объем. Во первых из-за сферы Шварцшильда (горизонт событий) - это видимый размер ЧД. Во-вторых из-за массы, через соотношение неопределенностей - массивный объект не может иметь нулевой размер.

Далее, то что наша Вселенная расширяется, еще ни о чем не говорит.
Если ты надуваешь шарик, еще не значит, что до того, как ты начал его надувать он не был уже немного надут.
Если Создать стационарную очень горячую Вселенную размера А, она раздуется (если расширяющее термическое давление превысит гравитационное сжимающее (это не проблема)) до размера А1. Пусть А1 - это настоящее.
Зная настоящее состояние (расширяющяяся Вс.) нельзя точно сказать какого размера Вс. была изначально, можно создать модель, и в рамках модели задать ограничения на размер сверхранней Вселенной.

В настоящее время наша Вселенная расширилась более чем в 1100 раз.
(научный экспериментальный факт. кому интеренсно изложу доказательство. у меня по этому предмету (Космо Микро Физика) 13 экзамен, в 13 часов. :-) )

SubZer0 11.01.2007 03:48

эхх братва... жаль по немецки наверное мало кто умеет... а то бы я выложил три части реального видео... тама все что физики на текущий момент знают вообще... и все доступным простому смертному языком...

лана... я короче свою точку зрения высказал и ухожу... :)

Serendipity 11.01.2007 03:58

//Прошу прощения за опечатки - время позднее.

2SubZer0
Ты ссылку дай на видео, или выложи если не сложно.
Может там хоть картинки можно посмотреть??
Или это интервью, а не научно-популярный фильм?
А по-немецки я, увы, не шпрехен и не ферштейн.
Кстати, Институт Макса-Планка в авторах видео??

2kortesfil
Неа.. если плотность энергии во вселенной (или взаимодействующего вещества, разница не велика) меньше критической плотности, то Вселенная будет раширяться с ускорением, с бесконечным замедлением (если плотность очень близка к критической) (до бесконечно малой, но положительной скорости расширения), расширяться с постоянной скоростью. Если плотность велика - схлопнется, и все начнется сначала (так думают).

В случае не схлопывания, нас ждет лептонная пустыня. Нейтроны все распадутся, все тяжелые частицы тоже пораспадутся, высоконоэнергетичные частицы (которые могут рождать во взаимодействиях тяжелые частицы) - остынут.
Температура реликтового излучения (сейчас около 3 Кельвинов) в свое время была более 4е9 К ()соответствует энергии термодинамически равновесного "супчика" из элементарных частиц порядка 100 ГэВ (порог отделения гравитационного взаимод. от остальных).

Кстати, можешь не волноваться, плотность Вселенной очень близка к единице (точнее - отношение плотн. и крит.плотн.). так что силой мысли живые существа во Вселенной могут управлять ее будущим..
Не хорошо это конечно. Правильнее будет влиять мыслями и поступками не только на свое будущее, но и на будущее своей планеты, зведы, в конечном счете галактики и, в совсем-совсем-совсем конечном, Вселенной. Есть правда одна загвоздка: Вселенная и есть Бог, воплощение Творца. Так что управлять - никак.
Зато если мы не будем любить Вселенную, точно всех ждете перезагрузка вселенских масштабов.

Думайте сами, решайте сами: ЛЮБИТЬ ИЛИ НЕ ЛЮБИТЬ.

SubZer0 11.01.2007 04:38

Serendipity

сорри, видео выложить не смогу... ибо сижу на диалапе а тама целый гиг... как выйду опять в нормальный нет, так сразу...

это научно популярный фильм... конкретный институт тама не взят... начинается рассказ от времени Энштейна, от его теории гравитации (временной волны), и кончая нашими днями что в швейцарии строят новый ускоритель частиц...

я хотел бы тебя попросить лично не вдаваться в такие подробности и не приводить аналогии.. а то тут сейчас как начнеццо... и будет эта тема "мечтой модера"... :)

impersonalis 11.01.2007 16:54

Цитата:

я хотел бы тебя попросить лично не вдаваться в такие подробности и не приводить аналогии.. а то тут сейчас как начнеццо... и будет эта тема "мечтой модера"...
вот-вот... я еле сдерживаюсь)

Часовой пояс GMT +4, время: 02:08.

vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot