![]() |
Re: Flags для текстур. Поясните все их значения.
эээ чо?
сделай развёртку ей в максе, наложи 2 текстуры, рассчитай альфу при смешивании ;) |
а умене вопрос, как заальфить текстуру каким либо мне нужным цветом?
Я нашёл только как чёрный цвет сделать прозрачным.:dontknow: |
Цитата:
Код:
Function MaskTexture(Texture, Red, Green, Blue) |
Цитата:
Код:
Graphics3D 1024,768,32,1 ЗЫЖ У меня как получилось, я сразу на радостях стал статью писать, чтоб другие как я пару месяцев не мучались)) |
Bagration, а чтот у меня не выходит.:''((
Я загрузил текстуру в png формате потом функцию применил, предварительно узнал RGB код в фотошопе, а он что то не хочэт ааа работает, правда не без фильтра и не всегда, иногда просто не загружается. А вот было бы сдорово сделать цвет в периоде. Ну чтоб наверняка и может ешчё поскажешь как сгладить края пзалст :)? |
Цитата:
flags (не обязательно) - дополнительные флаги: 1: Color - цветная (по умолчанию) 2: Alpha - прозрачная 4: Masked - маскированная 8: Mipmapped - сглаживание на расстоянии 16: Clamp U - ограничить текстуру по координате U 32: Clamp V - ограничить текстуру по координате V 64: Spherical environment map - сферическая карта окружения 128: Cubic environment map - кубическая карта окружения 256: Store texture in vram - сохранять текстуру в видеопамяти 512: Force the use of high color textures - улучшенная обработка многоцветных текстур сам поймешь наверно. ;) Вообщем эксперементируй и все получиться. P.S. советую заглянуть сюда http://www.boolean.name/showthread.php?t=4695 ;) |
ну если присмотрется, то я третим поблагодарил :)
я пользовался ентой штукой но я не понял как регулировать альфу и не понял как она вобще края то сгладить может? у меня просто вся текстура полупрозрачная. ну и мож всётки подскажешь как сделать допустим R от 5 до 15 и G и B так же. УУФФ да чтож я всё тут мусолюсь :)) ну ведь вопрос частый , всем понятно что надо в итоге глаткие края текстуры с альфой любого какого надо цвета. Я не прошу больше чем ссылку на тутор или на тему обсуждения где всё чётко сказано. :) извиняюс сорвалсь :):) |
Цитата:
|
да нет я вобще не сам рисую а уменя есть готовые, но в этих готовых фон как уже стпло понятно размытый. В фотошопе переправлять оч доло да и картинку испортить легко:(. :)
А что ссылки не будет?;) |
Цитата:
|
Bagration, Ну лано замучил чёт я тебя.;)
Попробую что понял:) |
Цитата:
не мог бы ты к функции добавить всё что нужно для простейшего примера, а то я ни как не могу вставить, если тяжело я не обижусь:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:08. |
vBulletin® Version 3.6.5.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot